Segunda Copa del Golfo Arábigo

La 2.ª Copa del Golfo Arábigo ( árabe : دورة كأس الخليج العربي الثانية ) fue la segunda edición de la Copa del Golfo Arábigo . El torneo se celebró en Riad , Arabia Saudita, y lo ganó el campeón defensor Kuwait por segunda vez. El torneo tuvo lugar entre el 16 y el 28 de marzo de 1972. [1] Kuwait ganó su segundo título consecutivo, superando a Arabia Saudita por diferencia de goles después de que ambas naciones terminaron con los mismos puntos. Esta fue la primera vez que el título se decidió por diferencia de goles.

Emiratos Árabes Unidos debutó en la competición y acabó tercero. Bahréin se retiró después de abandonar el campo, durante el último partido del torneo, contra Arabia Saudita para protestar por el arbitraje. Posteriormente fueron expulsados ​​de la competición y sus resultados fueron borrados.

equipos

1. ^ Negrita indica campeón de ese año.

Lugares

Oficiales del partido

Torneo

Los cuatro equipos del torneo jugaron una única competición de todos contra todos. El equipo que logró el primer lugar en la clasificación general fue el ganador del torneo.

Todos los horarios son locales, AST ( UTC+3 ).

1. ^ Bahrein fue expulsado de la competición y su récord fue eliminado después de abandonar su partido contra Arabia Saudita para protestar por el arbitraje.

Partidos

Estadio de Bienestar Juvenil en Al-Malaz , Riad
Árbitro: Jaber Al-Jalahemah ( Kuwait )

Árbitro: Abdulrahman Al-Daham ( Arabia Saudita )

Árbitro: Abdeen Ibrahim ( Sudán )

Nota: El partido fue abandonado después de 60 minutos después de que Bahrein abandonara el campo para protestar por el arbitraje. Posteriormente, Bahréin fue expulsado de la competición y su récord fue eliminado.