Copa Asia de hockey masculino 2007

La Copa Asia de hockey masculino de 2007 fue el séptimo torneo de la Copa Asia de hockey masculino. Se celebró del 31 de agosto al 9 de septiembre de 2007 en Chennai , India . India ganó, derrotando a Corea en la final, siete goles a dos. Corea quedó en segundo lugar y Malasia en tercer lugar. [1]

India lideraba 3-1 en el entretiempo. En los primeros compases del segundo tiempo, Corea realizó una huelga encabezada por su entrenador, debido a la decisión del árbitro de anular un gol marcado por Corea. En respuesta, India anotó un gol mediante un contraataque en el minuto siguiente. Dos delanteros coreanos continuaron discutiendo con el árbitro por el gol anulado. Corea nunca se recuperó, mientras que la delantera de India anotó 3 goles más para poner el marcador 7-1 antes de que Corea redujera el margen a 7-2 en el penúltimo minuto. [2]

Baljit Singh, el portero indio, fue declarado mejor jugador del partido por sus excelentes paradas. La característica sorprendente de la victoria de India fue que los siete goles fueron tiros de "campo", y ninguno de ellos llegó mediante "penales de córner" o "golpes". India terminó así el torneo con 57 goles a favor y sólo 5 goles en contra. [3]

Malasia consiguió por primera vez una medalla en la Copa Asiática de Hockey . También fue la primera vez desde 1982 que Pakistán no se clasificó para las semifinales de la Copa Asia de Hockey. Pakistán perdió ante Japón 3-1 y empató su partido de liga contra Malasia 3-3. Pakistán perdió ante China en el desempate por el quinto y sexto lugar y terminó sexto en el torneo.

Participantes

Quinielas

Todos los horarios son hora estándar de la India (UTC +5.30)