Copa de Argyllshire

La Copa Argyllshire fue una competición de copa de fútbol para clubes del condado de Argyllshire , Escocia .

Formato

La competición fue un torneo eliminatorio en el que participaron los clubes miembros de la Asociación de Fútbol de Argyllshire. Como se trataba de una competición de alto nivel, atrajo a inscripciones de los clubes de alto nivel del condado:

También se recibieron entradas de Dunselma en 1889-90 y 1890-91, y de Kintyre en 1890-91. [1]

Historia

La Asociación de Fútbol de Argyllshire se fundó en 1889 y el sorteo de la primera competición se realizó en el Crown Hotel, Oban, en noviembre. [2] El partido de Copa de Inveraray con Oban Rangers fue su primer partido de fútbol en la competición. [3]

La competición se celebró solo dos veces. En ambas ocasiones, el ganador fue el equipo 1st Argyll Rifle Volunteers de Dunoon . Los Volunteers vencieron a Oban por 3-1 en la primera final en el Ibrox Park original en abril de 1890. [4] En la segunda, en Cappielow Park en marzo de 1891, vencieron a un equipo de Campbeltown Athletic, desprovisto de sus mejores jugadores por compromisos laborales, por 5-0. [5]

El 1.er ARV se retiró de la asociación de Argyllshire después de la final, quejándose de los gastos de viaje y la falta de reembolso por parte de la asociación, con el argumento de que "todo el asunto está destinado a Oban ", y se unió a la Asociación de Buteshire. [6] Aunque hubo cierto descontento con la ciudad de Oban, que soportaba la mayor parte de los gastos de la asociación, se acordó que el condado era demasiado grande y estaba escasamente poblado para sostener una asociación de todo el condado, [7] y la competición nunca se volvió a celebrar.

1. ^ "Fútbol". Campbeltown Courier : 3. 1 de noviembre de 1890.
  2. ^ "Partidos de la Copa Argyllshire". Glasgow Evening Post : 6. 23 de noviembre de 1889.
  3. ^ "Inveraray contra Oban Rangers". Oban Times : 5. 21 de diciembre de 1889.
  4. ^ "Final de la Copa de Argyllshire entre Oban y el 1.º ARV (Dunoon)". Glasgow Herald : 7. 5 de abril de 1890.
  5. ^ "Athletic contra 1.º ARV Dunoon". Oban Telegraph : 5. 13 de marzo de 1891.
  6. ^ "Una crítica a la Asociación de Fútbol de Argyllshire". Árbitro escocés : 1. 15 de junio de 1891.
  7. ^ "Asociación de fútbol de Argyllshire". Oban Times : 5. 27 de junio de 1891.