Copa Viasat

Logotipo de la Copa Viasat

La Copa Viasat fue un torneo de fútbol danés de 2006 , que comenzó al final de la Superliga danesa 2005-06 . El torneo se celebró debido a que Dinamarca no logró clasificarse para la Copa Mundial de la FIFA 2006 , torneo que había provocado que la FIFA exigiera que la Superliga terminara el 14 de mayo. Viasat, que posee los derechos de transmisión de la Superliga, y "Divisionsforeningen" organizaron el torneo, y la mayoría de los partidos se transmitieron por TV3+ danesa .

El FC Nordsjælland ganó la final contra el Aalborg BK por 3-1 en el Aalborg Stadion , con Poul Hübertz del AaB anotando después de sólo 40 segundos, pero 25 minutos después Anders Due empató. En la segunda mitad, Due volvió a ser el centro de atención; Después de 54 minutos, disparó al larguero y 20 minutos asistió al gol de Jukka Santala para poner el 1-2. En el 82 Jonathan Richter hizo definitivo el resultado.

Los favoritos al título, FC Copenhague y Brøndby IF , fueron derrotados en cuartos de final por los ganadores, FC Nordsjælland y Esbjerg fB , respectivamente .

Semillas

Grupos

El sorteo se celebró el 12 de marzo.

Los desempates, si es necesario, se aplican en el siguiente orden:

1. Diferencia de goles acumulada en todos los partidos del grupo.
  2. Total de goles marcados en todos los partidos del grupo.
  3. Dibujar.

Grupo A

Grupo B

Grupo C

Grupo D

Cuartos de final

Los cuartos de final se jugarán los días 25/26 y 28/29 de mayo.

* El partido terminó 2-2, pero el resultado se cambió a 0-3 a favor del Esbjerg fB porque el Brøndby IF estaba utilizando un jugador ilegal.

Las semifinales se jugarán los días 1 y 4 de junio.