Torneo de fútbol masculino de la División I de la NCAA de 2004

El torneo de fútbol masculino de la División I de la NCAA de 2004 fue un torneo de 48 equipos de la División I de la NCAA . La Final Four de la Copa Universitaria de este año se celebró en el Home Depot Center en Carson, California . Todos los demás partidos se jugaron en el campo local del equipo mejor clasificado. La final se celebró el 12 de diciembre de 2004. Duke , Maryland , UC Santa Barbara e Indiana se clasificaron para la Final Four. UC Santa Barbara venció a Duke e Indiana venció a Maryland. En la final, Indiana venció a UC Santa Barbara en una tanda de penaltis tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario y dos prórrogas sin goles.

El torneo comenzó el 18 de noviembre de 2004. La primera ronda se jugó el 18, 19 y 20 de noviembre. La segunda ronda se realizó el 23 de noviembre y la tercera ronda el 27 y 28 de noviembre. Las finales regionales se jugaron del 3 al 5 de noviembre.

Equipos sembrados

Región 1

Regional 2

Regional 3

Región 4

Una multitud de más de 10.000 personas (encabezada por un gran número de ex alumnos de la UCSB en el área de Los Ángeles y muchos otros que hicieron el viaje de 100 millas desde Santa Bárbara) se reunió en el Home Depot Center para las semifinales. En el partido inaugural entre Maryland e Indiana, el juego estaba empatado a 2 y parecía que se decidiría en los penales, pero Indiana anotó en el último minuto del segundo tiempo extra. En el segundo partido, la UCSB anotó en el primer minuto contra un equipo de Duke que aún no había permitido un gol en el torneo. Los Gauchos anotaron nuevamente para llevarse un 2-0 al medio tiempo. Al comienzo de la segunda mitad, Tony Lochhead anotó en un tiro libre desde 35 yardas y la UCSB agregó un par de goles tardíos para una victoria de 5-0.

Una multitud de casi 13.000 personas asistió a la final entre Indiana y UCSB. A principios de año, UCSB derrotó a Indiana y los Hoosiers tuvieron algunas palabras duras sobre el estilo de juego agresivo y físico de los Gauchos. En la final, Indiana anotó primero y parecía que podría aguantar, pero UCSB empató al final del partido. En el primer tiempo extra, Lochead sacó un tiro de esquina para UCSB y Andy Iro cabeceó el balón, enviándolo por encima del travesaño. Eso fue lo más cerca que estuvo cualquiera de los dos equipos de marcar, por lo que el asunto se decidió en los penaltis.

La UCSB reemplazó al portero All American Dan Kennedy por Kyle Reynish debido a la altura de 1,93 m de Reynish, y la decisión pareció dar sus frutos, ya que detuvo dos penales de Indiana. Pero los lanzadores de penales de la UCSB estaban teniendo sus propios problemas, ya que el portero de Indiana Jay Nolly hizo una parada y otro tiro no entró en la red. En la quinta ronda, Indiana anotó para tomar una ventaja de 3-2, luego Nolly volvió a detener el último tiro de la UCSB para asegurar el campeonato por segundo año consecutivo.