Finales de la Copa PBA All-Filipino 2003

La final de la Copa Samsung-PBA All-Filipino de 2003 fue la serie de campeonato de baloncesto al mejor de siete de la Copa PBA All-Filipino de 2003 y la conclusión de los playoffs de la conferencia. Los Talk 'N Text Phone Pals y los Coca Cola Tigers jugaron por el 84.º campeonato disputado por la liga. [1]

Talk 'N Text Phone Pals superó una derrota por 0-2 y ganó su primer título de la PBA en 13 años (sin contar la Copa Centenario de la PBA de 1998 ), ganando cuatro títulos seguidos contra los campeones defensores Coca Cola Tigers en una victoria de la serie por 4-2.

Resumen de la puntuación de la serie

Resumen de los juegos

Juego 1

Abajo por 17 en 46–63, los Phone Pals regresaron a estar cinco puntos abajo en 64–69 cuando Asi Taulava y Felix Belano protagonizaron una racha clave, pero Coca Cola detuvo la remontada de Talk 'N Text con Jeffrey Cariaso anotando 13 de sus 19 puntos en el cuarto cuarto.

Juego 2

Juego 3

Bong Ravena anotó un tiro corto y convirtió dos tiros libres con mucha presión que neutralizaron la remontada de los Tigers. Ambos equipos tuvieron un pobre desempeño desde el perímetro.

Juego 4

Juego 5

Talk 'N Text se recuperó de un déficit de 9 puntos a mitad del último cuarto, un triple de Bong Ravena empató el juego 79-79, Asi Taulava empujó a los Phone Pals por delante con dos tiros libres, 81-79, con 32 segundos para el final, la bandeja con giro de Ato Morano con 20 segundos restantes empató el conteo 81-81, el juego se fue a tiempo extra después de que el potencial tiro ganador de Morano se fuera al aro sobre la bocina. En el período de extensión, los Tigers tomaron una ventaja de 87-81 con los tiros en salto consecutivos y la asistencia de Johnny Abarrientos, una racha de 13-2 de los Phone Pals se opuso a un inicio candente de Coca Cola en el tiempo extra, los tiros decisivos de Victor Pablo y Patrick Fran le dieron a Talk 'N Text una ventaja de 94-89. [2]

Juego 6

Los Tigers lideraron por hasta 14 puntos antes de que los Phone Pals empataran el juego por primera vez en 58-58 al comienzo del último cuarto, Coca Cola lideró por última vez en 71-68 cuando un triple de Bong Ravena empató el conteo, Asi Taulava rompió el empate con un tiro corto y luego Jimmy Alapag descargó otro triple después de un tiro libre de Ato Morano cuando Talk 'N Text abrió una ventaja de 76-72 en los últimos 43 segundos, dos tiros libres de Johnny Abarrientos seguidos de dos fallos de caridad de Taulava y otro tiro libre de Rudy Hatfield acercaron a los Tigers a uno, 75-76, con 29 segundos para el final, Taulava finalmente anotó su segundo tiro libre con 13 segundos para el final y Ravena contribuyó con otro para sellar la victoria, 78-75, después de que Morano fallara un intento apresurado de tres puntos. [3]

Listas de jugadores

Notas de transmisión

1. ^ "Los Pals buscan su primer título de la PBA". Philippine Daily Inquirer .
  2. ^ "El TNT, que nunca se rinde, domina en tiempo extra y toma ventaja de 3-2". Philippine Daily Inquirer .
  3. ^ "TNT golea a los filipinos con una racha histórica de cuatro victorias". Philippine Daily Inquirer .