Copa del Mundo de Lacrosse Femenina 2013

La Copa Mundial Femenina de Lacrosse 2013 , la novena Copa Mundial disputada, es el torneo internacional de lacrosse femenino por excelencia . El torneo se llevó a cabo en el Complejo Cívico de Recreación en Oshawa, Ontario , Canadá , del 10 al 20 de julio de 2013.

Organizaciones patrocinadoras

El evento fue patrocinado por la Federación Internacional de Lacrosse (FIL) y la Fundación Ontario Trillium. El torneo se celebró por primera vez en 1982 y se ha celebrado cada cuatro años en años impares desde 1989.

equipos

Diecinueve equipos, la mayor cantidad jamás vista, compitieron en la Copa del Mundo de 2013. Las nuevas entradas incluyeron Finlandia , Hong Kong , Israel , Corea del Sur y Letonia . La República Checa y Dinamarca no regresaron del Mundial de 2009.

Campeonato

Después del juego del grupo, los equipos se clasificaron en un grupo de campeonato de 12 equipos y un grupo de consolación Diamante de 7 equipos. El grupo de campeonato estuvo formado por los equipos del Grupo A, los 2 mejores equipos de los Grupos B, C y D y el siguiente equipo mejor clasificado. Los siete equipos restantes se colocaron en el cuadro de consolación Diamante y se volvieron a clasificar en dos nuevos grupos, X e Y, según las clasificaciones y los equipos que jugaron anteriormente en el juego de grupos.

El equipo de Estados Unidos dominó el juego de grupos y grupos, terminando el torneo con un récord perfecto de 7-0. Estados Unidos se enfrentó a Canadá en el juego por la medalla de oro y ganó con un marcador final de 19-5 para ganar su séptimo título mundial. Australia e Inglaterra se enfrentaron en el juego por la medalla de bronce, y Australia derrotó a Inglaterra 12-6.

juego de billar

Los equipos se dividen en cuatro grupos, AD. Los juegos de grupo se jugarán del 11 al 16 de julio.

WPct. = Porcentaje de victorias, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra, PPG = Puntos por partido

El equipo obtuvo un lugar automático en los cuartos de final del cuadro de campeonato.
  El equipo obtuvo un lugar en el cuadro de campeonato
  El equipo avanzó al cuadro de consolación Diamante

Grupo A

Los 5 equipos garantizaron un lugar en la categoría del campeonato, los 4 mejores reciben el pase a los cuartos de final.

Grupo B

Los 2 mejores equipos avanzan al cuadro de campeonato, el 3er lugar es elegible según el récord.

Grupo C

Los 2 mejores equipos avanzan al cuadro de campeonato, el 3er lugar es elegible según el récord. Austria avanza como el mejor de los equipos que quedaron en tercer lugar.

Grupo D

Cuadro de consolación diamante

Grupo X: puestos 13.º a 15.º

17 de julio:
18 de julio:
19 de julio:

Alemania avanza al partido de play-off por el puesto 12. Finlandia descendió al partido de desempate por el puesto 15.

Grupo Y: puesto 16 al 19

Corea del Sur avanza al partido de play-off por el puesto 15.