1905-06 Copa de Lancashire

La Copa Lancashire de 1905 fue el año inaugural de la competición de la Copa Lancashire de la liga de rugby . La copa la ganó el Wigan , que venció a Leigh en una repetición en Wheater's Field , Broughton , Salford por un marcador de 8-0.

Tras el gran cisma de 1895 que condujo a la formación de la liga de rugby, hubo interés en una competición competitiva para clubes con sede en Lancashire. Antes de la ruptura con el rugby, esto era algo que se desaconsejaba porque se temía que la competencia condujera al profesionalismo, como había sucedido en otros deportes como el fútbol americano.

Parece haber muy pocos detalles, si es que hay alguno, de cómo ocurrió esto, o cualquier detalle de cualquiera de los instigadores o de cualquier campaña, pero las Copas del Condado se convirtieron en la última parte de lo que se conocería como las cuatro copas .

Las competiciones se jugaron sobre la misma base que la Copa Challenge , es decir, un sorteo libre con partidos jugados a muerte súbita y con la final jugada (generalmente) en un campo neutral.

Competición y resultados

Ronda 1

Participaron 6 partidos (con dos libres) y 14 clubes. [1]

Ronda 2 – cuartos de final

Ronda 3 – semifinales

La asistencia fue de 10.000 personas y los ingresos fueron de 200 libras esterlinas. La final inicial (que había tenido lugar 9 días antes en el mismo lugar) terminó con un empate 0-0 ante una multitud estimada en 16.000 personas y ingresos de £ 400.