Copa J. League 2021

La J. League Cup 2021 , conocida como 2021 J. League YBC Levain Cup ( en japonés : 2021 JリーグYBCルヴァンカップ) por razones de patrocinio, fue la 29.ª edición de la J. League Cup , una competición de copa de fútbol de asociación japonesa . Comenzó el 2 de marzo de 2021 y finalizó el 30 de octubre de ese año. [1]

El FC Tokyo fue el campeón de la Copa J. League tras ganar su tercer título. No pudo defender su título tras ser eliminado por el eventual campeón, el Nagoya Grampus, en las semifinales. El Nagoya Grampus ganó su primer título de la Copa J. League, derrotando al ex campeón Cerezo Osaka en la final.

Formato

Participaron los 20 equipos que juegan en la J1 League 2021. Cuatro clubes involucrados en la AFC Champions League 2021 recibieron pases directos para las etapas de grupos y playoffs: Kawasaki Frontale , Gamba Osaka , Nagoya Grampus y Cerezo Osaka .

Dieciséis equipos jugaron en la fase de grupos. Se dividieron en cuatro grupos de cuatro equipos según su posición en las ligas J1 y J2 de 2020 (entre paréntesis a continuación).

Fase de grupos

Cada grupo jugó con un sistema de ida y vuelta , y cada partido tuvo una duración de 90 minutos.

Todas las horas indicadas corresponden a la hora estándar de Japón (JST, UTC+9 ).

Desempates

En la fase de grupos, los equipos de cada grupo se clasificaron por puntos (3 puntos por victoria, 1 punto por empate, 0 puntos por derrota). En caso de empate, se aplicaron los siguientes criterios de desempate:

1. Puntos en partidos cara a cara entre equipos empatados;
  2. Diferencia de goles en partidos cara a cara entre equipos empatados;
  3. Goles marcados en partidos cara a cara entre equipos empatados;
  4. Goles de visitante marcados en partidos cara a cara entre equipos empatados;
  5. Si hay más de dos equipos empatados, y la aplicación de todos los criterios de enfrentamiento directo anteriores sigue afectando a algunos equipos que aún están empatados, vuelva a aplicar los criterios anteriores solo para los equipos empatados.
  6. Diferencia de goles en todos los partidos del grupo;
  7. Goles marcados en todos los partidos del grupo;
  8. Tanda de penaltis si sólo dos equipos están empatados y se enfrentaron en la última ronda del grupo;

Fase de play-off

La fase de play-off se jugó a dos partidos de ida y vuelta entre dos equipos. En caso de ser necesario, se habría aplicado la regla de los goles de visitante , una prórroga (no se aplicó la regla de los goles de visitante para los resultados de la prórroga) y una tanda de penaltis .

La fase de play-off se llevó a cabo en dos partidos: el 2, 5 y 6 de junio de 2021 (primero), y el 6 y 13 de junio de 2021 (segundo). Todos los horarios indicados están en horario estándar de Japón (JST, UTC+9 ).

Árbitro: Koichiro Fukushima

Consadole Sapporo ganó 4-2 en el global.

Estadio Noevir Kobe , Kobe
Asistencia: 4.720
Árbitro: Yuichi Nishimura
Estadio Urawa Komaba , Saitama
Asistencia: 4.892
Árbitro: Akihiko Ikeuchi

Urawa Red Diamonds ganó 4-3 en el global.

Etapa principal (fase eliminatoria)

La fase eliminatoria se disputó entre los cuatro equipos que ganaron la fase de play-off y los cuatro participantes de la Liga de Campeones de la AFC 2021 que ingresaron al torneo en esta fase. La fase eliminatoria se jugó con eliminatorias de ida y vuelta de dos equipos cada uno. En caso necesario, se utilizó la regla de los goles de visitante , una prórroga (la regla de los goles de visitante no se aplicó a los resultados de la prórroga) y una tanda de penaltis .

Los cuartos de final y las semifinales se jugaron a doble partido (igual que la fase de play-off). La final se disputó a partido único.

Cuartos de final

Los cuartos de final se disputaron en dos partidos: el 1 (primero) y el 5 de septiembre de 2021 (segundo). Todos los horarios indicados están en horario estándar de Japón (JST, UTC+9 ).

Cerezo Osaka ganó 4-1 en el global.

4-4 en el global. Urawa Red Diamonds ganó por el valor doble de los goles marcados fuera de casa.

Las semifinales se disputaron en dos partidos: el 6 (primero) y el 10 de octubre de 2021 (segundo). Todos los horarios indicados están en horario estándar de Japón (JST, UTC+9 ).

Máximos goleadores

1. ^ ab "大会概要: 2021 J リ ー グYBC ル ヴ ァ ン カ ッ プ". JLeague.jp (en japonés). Liga de fútbol profesional de Japón . Consultado el 2 de marzo de 2021 .
  2. ^ "Goles / Copa J League YBC Levain". Sitio de datos de la J. League . Consultado el 30 de octubre de 2021 .