88.ª Copa Gris

La 88.ª edición de la Grey Cup ( campeonato de la Canadian Football League ) se celebró en Calgary en 2000. Los BC Lions ganaron el partido 28-26 contra los Montreal Alouettes . Los Lions, que terminaron con un récord de 8-10 y perdieron en la prórroga durante la temporada regular, se convirtieron en el primer equipo en terminar la temporada regular con un récord por debajo de .500 y ganar la Grey Cup.

Resumen del juego

BC Lions (28) – TD, Damon Allen (2), Robert Drummond ; FG, Lui Passaglia (2); cons., Passaglia (2); individuales, Passaglia (2).

Alouettes de Montreal (26) – TD, Jock Climie , Mike Pringle , Ben Cahoon ; FG, Terry Baker (2); contras, Baker (2).

Primer cuarto
BC—Un solo Passaglia falló un intento de gol de campo de 47 yardas, se le concedió un punto 4:10
BC—TD Allen carrera de 1 yarda (conversión de Passaglia) 6:39
MTL—FG Baker gol de campo de 19 yardas 11:38
Segundo cuarto
BC—FG Passaglia gol de campo de 23 yardas 11:10
Tercer cuarto
MTL—TD Climie pase de Calvillo en la línea de una yarda (conversión de Baker) 6:49
MTL—TD Cahoon Pase de 59 yardas de Calvillo 14:16

El juego comenzó lento. No hubo anotaciones hasta que el gol de campo fallado de Lui Passaglia produjo un sencillo para los Lions que les dio una ventaja de 1-0. Un poco más de tres minutos después, Damon Allen anotó un touchdown en una carrera de una yarda que puso el marcador en 8-0. Montreal finalmente se puso en el marcador a las 11:38 cuando Terry Baker anotó un gol de campo de diecinueve yardas para reducir el marcador a 8-3. Solo hubo una anotación en el segundo cuarto, ya que Passaglia falló otro gol de campo que produjo otro sencillo para los Lions. Los Lions lideraron 12-3 al entrar en la mitad.

En el tercer cuarto, los Alouettes redujeron el marcador a 12-10 después de que el slotback Jock Climie atrapara un pase de una yarda de Anthony Calvillo .

Apenas 55 segundos después de iniciado el cuarto período, Robert Drummond rompió la defensa de los Al's para anotar un touchdown de cuarenta y cuatro yardas que aumentó la ventaja de los Lions a 19-10. Terry Baker anotó su segundo gol de campo del día para acercar a los Al's a 19-13. El mariscal de campo de los Lions, Damon Allen, corrió para anotar su segundo touchdown del día. La conversión de dos puntos falló, pero la ventaja ahora era de doce con 11:01 en el reloj.

El corredor de los Alouettes , Mike Pringle , que corrió para 115 yardas en el día, anotó un touchdown de cinco yardas para reducir el marcador una vez más a 25-20 con 3:42 restantes en el juego. El gol de campo de 29 yardas de Lui Passaglia con 1:25 restantes le dio a los Lions una ventaja de ocho puntos. Anthony Calvillo y los Al's solo tuvieron una pequeña cantidad de tiempo para trabajar para posiblemente empatar el juego y enviarlo a tiempo extra. Calvillo conectó con el receptor Ben Cahoon en el medio y Cahoon corrió cincuenta y nueve yardas para acercar a los Alouettes a dos con 44 segundos restantes en el juego. Los Alouettes buscaron una conversión de dos puntos para empatar el juego y enviarlo a tiempo extra, pero el pase de Calvillo pasó por encima de la cabeza de Thomas Haskins , que cayó al césped antes de que llegara el pase. La jugada no estuvo exenta de controversia, ya que los Alouettes buscaron una interferencia de pase, pero no se marcó ninguna.

Montreal intentó una patada corta, pero el receptor de los Lions, Alfred Jackson, saltó sobre varios jugadores de los Alouette para recuperar el balón, lo que permitió a los Lions agotar el tiempo.

Trivialidades

Playoffs de la CFL 2000

División Oeste

Semifinal (12 de noviembre en Edmonton , Alberta ) BC Lions 34-32 Edmonton Eskimos

Final (19 de noviembre en Calgary , Alberta ) BC Lions 37-23 Calgary Stampeders

División Este

Semifinal (12 de noviembre en Hamilton, Ontario ) Winnipeg Blue Bombers 22-20 Hamilton Tiger-Cats

Final (19 de noviembre en Montreal , Quebec ) Montreal Alouettes 35-24 Winnipeg Blue Bombers

1. ^ "Salón de la Fama del Deporte de BC". www.bcsportshalloffame.com . Archivado desde el original el 23 de septiembre de 2015. Consultado el 8 de mayo de 2019 .
  2. ^ "Una historia de la Copa Grey de Calgary". Calgary Stampeders . 2018-04-25 . Consultado el 2019-05-08 .
  3. ^ "Resumen de la década: Copa Grey 2000". CFL.ca. 2010-01-03 . Consultado el 2019-05-08 .