Copa Conmemorativa 2001

Trofeo cuenco de plata con dos grandes asas, montado sobre un amplio pedestal negro grabado con los nombres de los equipos en placas de plata.
El trofeo de la Copa Memorial

La Copa Memorial de 2001 se celebró del 19 al 27 de mayo en el Agridome de Regina, Saskatchewan . Fue la 83.ª edición de la Copa Memorial y determinó al campeón de hockey sobre hielo júnior de la Liga Canadiense de Hockey (CHL). Participaron el equipo anfitrión, los Regina Pats , así como los ganadores de la Liga de Hockey de Ontario , la Liga Mayor de Hockey Júnior de Quebec y la Liga de Hockey del Oeste , que fueron los Ottawa 67's , los Val-d'Or Foreurs y los Red Deer Rebels respectivamente. Los Red Deer Rebels ganaron su primera Copa Memorial, venciendo a los Val-d'Or Foreurs en la final.