Copa Chatham 2009

La Copa Chatham 2009 es la 82.ª competición eliminatoria de fútbol de Nueva Zelanda .

La competición de 2009 contó con una ronda preliminar, una ronda de clasificación y cuatro rondas propiamente dichas antes de los cuartos de final, las semifinales y la final. En total, participaron en la competición de 2009 130 equipos.

La final de 2009

En la final, Three Kings United se adelantó en el marcador gracias a un gol de Luiz del Monte en el tercer minuto. Three Kings dominó durante gran parte del comienzo del partido, pero Olympic, que está en la clasificación, reaccionó y un cabezazo justo antes de la media hora de Mickey Malivuk igualó el marcador 1-1. En la segunda mitad, Olympic tuvo la ventaja y finalmente se adelantó gracias a un penalti lanzado por Raf de Gregorio en el minuto 75. Three Kings atacó con fuerza durante los últimos minutos del partido, pero no pudo lograr el empate. [1]

La Copa Jack Batty Memorial se otorga al jugador que haya tenido el impacto más positivo en la final de la Copa Chatham. El ganador de la Copa Jack Batty Memorial de 2009 fue Raf de Gregorio, del Wellington Olympic .

Segunda ronda

* Ganó en los penaltis Bohemian Celtic (5-4) y Ferrymead Bays (6-5)

Tercera ronda

* Ganó en los penales Nelson Suburbs (5-4) y Manurewa (7-6)

Cuarta ronda

Cuartos de final

Parque conmemorativo de la guerra, Manurewa

Parque Becroft, Costa Norte

1. ^ "Gana la final de la Copa Chatham en los Juegos Olímpicos". Stuff.co.nz . 20 de septiembre de 2009 . Consultado el 14 de septiembre de 2011 .