Finales de la Copa PBA All-Filipino de 1997

La final de la Copa PBA All-Filipino de 1997 fue la serie de campeonato de baloncesto al mejor de siete de la Copa PBA All-Filipino de 1997 y la conclusión de los playoffs de la conferencia. Los Gordon's Gin Boars y los Purefoods Corned Beef Cowboys jugaron por el 66.º campeonato disputado por la liga.

Los Purefoods Corned Beef Cowboys ganaron su quinto campeonato de la PBA con una victoria en la serie por 4-2 sobre los Gordon's Gin Boars . [1]

Alvin Patrimonio ganó su primer MVP en la final de la Copa Filipina.

Calificación

Resumen de la puntuación de la serie

Resumen de los juegos

Juego 1

Los Cowboys se fueron al descanso con una ventaja de 47-28, con Bong Ravena en racha. Los Boars redujeron el déficit de 22 puntos en los primeros minutos del tercer cuarto a solo seis puntos, 75-81, a mitad del cuarto período. Gordon tuvo un mediocre porcentaje de acierto en tiros de campo del 33% en los dos primeros cuartos y cometió 14 pérdidas de balón.

Juego 2

Juego 3

Juego 4

Gordon tuvo un comienzo ardiente con Pido Jarencio apagando las luces con sus tiros casi perfectos desde más allá del arco que le dieron a los Boars una ventaja de 10 puntos, 44–34, en los primeros 24 minutos de juego.

La fortaleza mental de los Cowboys se impuso en la segunda mitad y tras una pequeña remontada, perdieron por solo un punto, 67-68, después de tres cuartos. Los Boars tuvieron la oportunidad de nivelar la serie, pero un colapso en el cuarto período les permitió responder con una eficacia escalofriante.

Juego 5

Vince Hizon realizó una gran jugada defensiva en los segundos finales para preservar la victoria de los Boars.

Juego 6

Al entrar en el último cuarto, los Cowboys perdían 56-57. Una racha de 8-0 desde el comienzo del cuarto período les dio una ventaja de siete puntos, 64-57. Después de que Jayvee Gayoso anotara un triple, un jonrón de 7-1 de los Cowboys con Bong Ravena anotando su propio triple puso a Purefoods por delante por 10 puntos, 71-61. Cinco puntos consecutivos de los Boars acortaron la brecha a 66-71, acercándose a los dos minutos finales. El tiro en salto de longitud de Alvin Patrimonio aseguró el título para los Cowboys con una ventaja de nueve puntos, 78-69. Patrimonio jugó durante 45 minutos y anotó 40 de los 82 puntos de producción de su equipo, capturó 11 rebotes y dio cuatro asistencias. Alvin Patrimonio ganó en su primer MVP de las Finales y Purefoods logró la victoria en su quinto título de campeonato.

Listas de jugadores

Notas de transmisión

1. ^ "Alvin Patrimonio recuerda la intensa rivalidad Purefoods-Ginebra". foxsports.ph .