Copa Algarve 2002

La Copa Algarve de 2002 fue la novena edición de la Copa Algarve , un torneo de fútbol femenino por invitación organizado anualmente por Portugal . Se celebró del 1 al 7 de marzo de 2002. Esta fue la primera edición en la que el torneo se amplió a doce equipos; todas las ediciones anteriores habían tenido participación de ocho equipos. El torneo fue ganado por China, derrotando a Noruega por 2-0 en el juego final. Suecia terminó en tercer lugar derrotando a Alemania por 2-1 en el juego del tercer premio. [1]

Formato

Los doce equipos invitados se dividieron en tres grupos que jugaron un torneo todos contra todos .

Con 12 equipos participantes, el formato de la Copa Algarve ha sido el siguiente: Los Grupos A y B , que contienen a los equipos mejor clasificados, son los únicos en disputa para ganar el título. Los ganadores del grupo A y B disputan la final para ganar la Copa Algarve. Los subcampeones juegan por el tercer puesto, y los que terminan terceros en los grupos juegan por el quinto puesto. Los equipos del Grupo C jugaron por los puestos del 7 al 12. El ganador del Grupo C jugó con el equipo que terminó cuarto en el Grupo A o B (el que tenga el mejor récord) por el séptimo lugar. El subcampeón del Grupo C jugó con el equipo que terminó último en el Grupo A o B (con el peor récord) por el noveno puesto. Los equipos tercero y cuarto clasificados en el Grupo C jugaron por el undécimo puesto.

La puntuación concedida en la fase de grupos se asignó según la fórmula estándar de tres puntos por victoria, un punto por empate y cero puntos por derrota. En caso de que dos equipos empataran con el mismo número de puntos en un grupo, el resultado de sus enfrentamientos directos determinaría el mejor puesto.

Goleadores

1. ^ "EE.UU. se lleva el quinto puesto en Portugal". Deseretnews. 8 de marzo de 2002. Consultado el 2 de febrero de 2017 .