Copa Aldao 1920

La Copa Aldao de 1920 fue el partido final que decidió el ganador de la Copa Aldao , la sexta edición de la competencia internacional organizada por las Asociaciones Argentina y Uruguay en conjunto. La final fue disputada por los mismos equipos que la edición anterior, Nacional uruguayo y Boca Juniors argentino . [1]

En el partido, disputado en el Estadio Sportivo Barracas de Buenos Aires el 20 de noviembre de 1921, Nacional venció a Boca Juniors 2-1, [2] ganando su tercera (y última) copa Aldao. [1] [3]

Equipos calificados

Evento

Sportivo Barracas, sede de la final

(izquierda): Un momento del partido; (derecha): Equipo de Boca Juniors

Todos los goles llegaron en el segundo tiempo. Fue Boca Juniors el equipo que abrió el marcador con un gol del extremo Pedro Calomino a los 55 minutos.

Sin embargo, a 15 minutos del final, Nacional anotó dos goles que le permitieron al equipo conquistar su tercer trofeo de la Copa Aldao, gracias a Ángel Romano y al portero Andrés Mazali quien, como dato curioso, jugó como delantero en este partido.

Estadio Deportivo Barracas , Buenos Aires.
Árbitro: Manuel Louzao (Argentina)