Final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2019

La final de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt 2019 fue un partido de fútbol que se jugó el 27 de agosto de 2019 en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta , Georgia, Estados Unidos. Determinó al ganador de la Copa Abierta de Estados Unidos de 2019 , la edición número 106 de la competición más antigua del fútbol estadounidense, que estaba abierta a equipos de fútbol amateurs y profesionales afiliados a la Federación de Fútbol de Estados Unidos . El partido lo disputaron dos equipos de la Major League Soccer que debutaban en la final: el anfitrión Atlanta United FC , en su primera final de la Copa Abierta, y Minnesota United FC ; Ambos equipos ingresaron a la MLS como equipos de expansión durante la temporada 2017 .

Atlanta ganó el partido 2-1, llevándose su segundo trofeo importante y clasificándose para la Liga de Campeones de la CONCACAF 2020 . El partido fue transmitido en inglés por el servicio de transmisión en línea ESPN+ . A Atlanta se le dio la primera prioridad para albergar el partido si avanzaban, según un sorteo aleatorio realizado por la Federación de Fútbol de Estados Unidos.

Camino a la final

La Copa Abierta de Estados Unidos es una competición de fútbol anual abierta a equipos adultos de Estados Unidos que estén afiliados a la Federación de Fútbol de Estados Unidos . Sus 84 participantes incluyen equipos profesionales y amateurs , con la excepción de los equipos de reserva y academia que son propiedad directa de los clubes de la Major League Soccer (MLS) y están operados por ellos. [1] [2] El torneo de 2019 fue la 106.a edición de la Copa Abierta de Estados Unidos, el torneo de fútbol en curso más antiguo de los Estados Unidos. [3] Los 21 equipos elegibles de la MLS ingresaron en la cuarta ronda, enfrentándose a equipos del Campeonato de la USL y la Liga Nacional de Fútbol Premier . [4] [5]

Los finalistas, Atlanta United FC y Minnesota United FC , juegan en la MLS y entraron a la liga durante la temporada 2017 como equipos de expansión . [6] [7] Ambos equipos representaban estados que nunca habían enviado a un equipo a una final de la Copa Abierta de Estados Unidos. [8] Su encuentro más reciente, disputado en mayo en el estadio Mercedes-Benz , terminó con una victoria de Atlanta por 3-0. [9]

Atlanta United FC

Atlanta United FC, los campeones defensores de la Copa MLS , [10] fueron eliminados por el Chicago Fire en los octavos de final durante la edición anterior de la Copa Abierta de Estados Unidos. El partido se disputó en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta y marcó un nuevo récord de asistencia a la competición, con 41.012 espectadores. [11] Estaban programados para jugar su primer partido del torneo de 2019 el 11 de junio contra el Charleston Battery en Charleston, Carolina del Sur , pero las condiciones del campo causadas por las fuertes lluvias obligaron a trasladarlo al estadio Fifth Third Bank en Kennesaw, Georgia . [12] [13] El partido se jugó a puerta cerrada el 13 de junio y terminó con una victoria por 3-1 para el Atlanta United. [13] Los anfitriones se quedaron atrás en el minuto 20 con un gol de Ian Svantesson del Charleston , pero empataron a través de Romario Williams en el minuto 79. En la prórroga, el delantero suplente Brandon Vázquez anotó dos goles para darle a su equipo un lugar en los octavos de final. [14]

Atlanta jugó como visitante contra el Columbus Crew en los octavos de final después de haber sido incluido en el grupo regional de Medio Oriente. [15] Atlanta tomó una ventaja de 2-0 en los primeros catorce minutos, con Vázquez anotando su tercer gol del torneo y el defensor Miles Robinson anotó su primer gol profesional. [16] David Accam anotó para Columbus antes del medio tiempo, pero Vázquez agregó un tercer gol para Atlanta en el minuto 65 para mantener la ventaja de dos goles. Seis minutos más tarde, un centro de Waylon Francis del Crew fue desviado por el portero de Atlanta, Brad Guzan, hacia su propia portería para un gol en propia puerta . Después de un retraso de una hora por lluvia, Atlanta United aguantó para ganar 3-2 y avanzar a los cuartos de final. [17] Atlanta alineó a la mayor parte de su primer equipo en los cuartos de final contra Saint Louis FC , un equipo de la USL que había eliminado a dos equipos de la MLS en rondas anteriores del torneo. [18] Atlanta superó en tiros a Saint Louis 21-11 y tuvo la mayor parte de la posesión, pero no pudo anotar en la primera mitad. El partido sin goles se rompió en el minuto 53, cuando Pity Martínez marcó desde dentro del área. Josef Martínez convirtió un tiro penal, otorgado a Atlanta durante el tiempo de descuento después de una falta sobre Dion Pereira , para terminar el partido con una victoria por 2-0. [19]

En su partido de semifinal contra Orlando City SC , Atlanta tomó ventaja en el minuto 37 mediante un gol de Eric Remedi luego de que su tiro inicial fuera detenido por el portero Adam Grinwis . Después de que Orlando desaprovechó dos oportunidades para igualar, Emerson Hyndman de Atlanta anotó su primer gol para el club, dándole a los visitantes una victoria por 2-0 y su primer lugar para la final de la Copa Abierta de Estados Unidos. [10] [20]

Minnesota United FC

Minnesota United FC, apodado los Loons, comenzó su campaña en la Copa Abierta de Estados Unidos en la cuarta ronda con un partido contra el Sporting Kansas City en su estadio local, el Allianz Field . Minnesota tomó ventaja en el segundo minuto con un gol de Ángelo Rodríguez , pero Gerso Fernandes de Kansas City anotó el empate en el minuto 27 para mantener a los equipos nivelados hasta el entretiempo. En los primeros 20 minutos de la segunda mitad, Minnesota anotó tres goles para asegurarse su lugar en los octavos de final, incluido un doblete de Darwin Quintero . [21]

En octavos de final, los Loons jugaron como visitantes contra los campeones defensores de la Copa Abierta de Estados Unidos, el Houston Dynamo . El partido fue una revancha de los octavos de final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2018 , en la que Houston eliminó a Minnesota. El Dynamo tomó una ventaja de 2-0 en la primera mitad con goles de Ronaldo Peña y Tomás Martínez . Quintero anotó otro doblete para igualar a Minnesota, con goles en el minuto 66 y en el minuto 82 desde larga distancia. El delantero suplente Mason Toye anotó con un toque en el minuto 89 para completar una remontada de 3-2 para Minnesota United que avanzó a los cuartos de final de la Copa Abierta de Estados Unidos por primera vez en la historia del club. [22] [23]

En los cuartos de final, Minnesota United recibió al New Mexico United de la USL , que había derrotado a dos equipos de la MLS en rondas anteriores y organizó un vuelo chárter especial para que 400 de sus fanáticos asistieran al partido en el Allianz Field. [24] Santi Moar anotó el primer gol para Nuevo México en el séptimo minuto, pero los Loons respondieron con cinco goles antes del medio tiempo y un gol adicional en la segunda mitad. [25] El empate para Minnesota lo anotó en el décimo minuto Ángelo Rodríguez , quien logró un hat-trick en el primer tiempo que se sumó a los goles de sus compañeros Darwin Quintero y Ján Greguš ; Miguel Ibarra fue el único autor del gol en la segunda parte, marcando su primer gol en casa de la temporada en el minuto 62. [26] [27]

Minnesota recibió a los Portland Timbers en las semifinales en una revancha de un partido de la MLS tres días antes en el Allianz Field que terminó con una victoria de los anfitriones por 1-0. [28] Los Loons tomaron la delantera en el minuto 22 con un penalti de Darwin Qunitero, que fue concedido después de que un tiro libre golpeara la mano del defensor Claude Dielna . Brian Fernández , de Portland, igualó para su equipo en el tiempo de descuento de la primera parte con un disparo a quemarropa, pero Minnesota retomó la ventaja en el minuto 64 gracias a un gol de Mason Toye, que finalizó una larga carrera con un disparo desde dentro del área. Portland perdió la oportunidad de igualar en el tiempo de descuento después de que un disparo de Sebastian Blanco rebotara en el portero Vito Mannone y golpeara el poste antes de desviarse, dándole a los Loons una victoria por 2-1. [6] [29] El mediocampista de Minnesota Osvaldo Alonso avanzó a su séptima final de la Copa Abierta, después de haber jugado para el Charleston Battery en la final de 2008 y el Seattle Sounders FC en cinco finales de 2009 a 2014. [30] [31] El partido También será la primera final de competición para Minnesota United desde que ingresaron a la MLS. [6]

Evento

El estadio Mercedes-Benz de Atlanta acogió la final

El estadio Mercedes-Benz en Atlanta fue sede de la final de la Copa Abierta de EE. UU., la primera final que se jugó allí y el segundo partido de la Copa Abierta de EE. UU. luego de un partido de octavos de final organizado por el Atlanta United FC en 2018. [32] El estadio se inauguró en 2017 y anteriormente fue sede de la Copa MLS en diciembre de 2018 y de la Copa Campeones a principios de agosto de 2019. [33] [34] Atlanta recibió la primera prioridad para albergar la final durante el sorteo de semifinales, que fue realizado por la Federación de Fútbol de Estados Unidos el 11 de julio de 2019. [35] Fue el decimotercer partido y la primera final en la historia de la Copa Abierta de Estados Unidos que se jugó bajo techo . [36]

Radiodifusión

El partido fue transmitido por ESPN+ , un servicio de transmisión en línea que transmitió todos los demás partidos del torneo. [37] La ​​final de la competición se retransmitía anteriormente por la televisión nacional desde 1994, a excepción de la final de 1996. [38] La transmisión en inglés fue convocada por el comentarista jugada por jugada Jon Champion y el analista de color Taylor Twellman . [39]

El partido fue visto por 35.709 espectadores, batiendo el récord de asistencia a la final del torneo establecido durante la final de 2011 en Seattle. [40] Aproximadamente 750 personas que apoyaban a Minnesota United estaban sentadas en las tres secciones designadas. [41] Atlanta jugó la misma alineación titular que se usó una semana antes en la MLS, incluida una formación de cinco mediocampistas, [42] [43] mientras que Minnesota dio descanso a Darwin Quintero y lo reemplazó con Hassani Dotson en la alineación titular. [44]

Atlanta desaprovechó su primera oportunidad de anotar en el partido, un disparo de Josef Martínez en el segundo minuto que fue anulado por fuera de juego, pero se adelantó en el décimo minuto mediante un gol en propia meta de Minnesota. [42] [45] El defensor Leandro González Pírez recibió un pase de Pity Martínez y lanzó un centro alto desde la línea de fondo que fue desviado por el defensor de Minnesota Chase Gasper sobre la cabeza del portero Vito Mannone , quien pudo conseguir un toque. pero no pudo salvar el tiro. [43] Minnesota perdió la oportunidad de igualar dos minutos más tarde cuando el cabezazo del defensor Michael Boxall salió desviado y concedió un segundo gol a Atlanta en el minuto 16. [42] [46] Un centro raso de Justin Meram desde el flanco izquierdo encontró a Pity Martínez, quien disparó desde el centro del área para reclamar una ventaja de 2-0. [43] [45] Cinco minutos después, Meram pasó el balón en la parte superior del área a Ezequiel Barco , quien intentó un tiro rizado que Mannone empujó desviado. [46]

Minnesota siguió presionando para lograr un gol, incluido un cabezazo de Ike Opara en el minuto 33 que se fue desviado del poste y redujo la ventaja a 2-1 dos minutos después del medio tiempo. [46] El mediocampista de Minnesota Kevin Molino terminó su carrera por el flanco derecho con un pase raso a Robin Lod en la parte superior del área pequeña, que voleó hacia la portería desde el poste izquierdo. [41] A los pocos minutos de encajar, Atlanta hizo dos intentos de gol mediante un disparo de Julian Gressel y otro de Josef Martínez, pero ambos fueron detenidos por Mannone; [46] Martínez también tuvo otro disparo en el minuto 53 que fue anulado por fuera de juego. [45] Molino tuvo la oportunidad de igualar para Minnesota en el minuto 69 después de recibir un desvío del defensa de Atlanta Florentin Pogba , pero no pudo vencer a Brad Guzan con su único disparo. [46]

Atlanta jugó los últimos 16 minutos del partido con 10 jugadores luego de que González Pírez fuera expulsado en el minuto 74, tras haber recibido dos tarjetas amarillas en tres minutos por disentir y arrebatarle el balón a Molino. [43] [46] El manager de Minnesota, Adrian Heath, respondió sustituyendo a Quintero en el partido, [44] [46] mientras que Frank de Boer de Atlanta trajo a Franco Escobar y cambió a una formación con cinco defensores para proteger la ventaja. [43] Minnesota tuvo la mayor posesión al final del partido y obtuvo varios tiros de esquina , pero no pudo crear una oportunidad de gol peligrosa hasta el tiempo de descuento. [41] [45] Opara bajó el pecho un balón y disparó hacia la portería en el primer minuto del tiempo de descuento, lo que requirió que Guzan hiciera una parada en picado. En el cuarto minuto del tiempo adicional, Opara cabeceó un centro que le cayó a Boxall, pero su disparo de volea a quemarropa se fue por encima del travesaño. [46]

Estadio Mercedes-Benz , Atlanta , Georgia
Asistencia: 35.709
Árbitro: Allen Chapman

Post-partido

La Copa Abierta de Estados Unidos fue el tercer trofeo que ganó el Atlanta United FC en nueve meses, después de la Copa MLS y la Copa Campeones. [47] También fue la primera vez que la Copa Abierta de Estados Unidos fue ganada por un equipo del estado de Georgia . [36] Atlanta recaudó $300,000 en premios en metálico como campeón y un lugar en la Liga de Campeones de CONCACAF 2020 . [46] Como subcampeón, Minnesota United FC ganó 100.000 dólares en premios. [48] ​​El entrenador de Atlanta, Frank de Boer, elogió el desempeño de su equipo, particularmente las contribuciones del extremo Justin Meram. [49] El entrenador en jefe de Minnesota, Adrian Heath, elogió a sus jugadores por su respuesta a los dos primeros goles y por su progreso en comparación con partidos anteriores que jugaron en Atlanta. [41] [50] La Copa Abierta de Estados Unidos 2020 fue cancelada debido a la pandemia de COVID-19 ; Atlanta United FC recibió el lugar de esa competencia para la Liga de Campeones de CONCACAF 2021 por parte de US Soccer el 11 de diciembre de 2020. [51]

1. ^ ab "Cinco cosas que debes saber sobre la Copa Abierta 2019". Fútbol estadounidense. 6 de mayo de 2019. Archivado desde el original el 9 de agosto de 2019 . Consultado el 8 de agosto de 2019 .
  2. ^ Rodríguez, Alicia (31 de enero de 2019). "Se publica el formato y el calendario de la Copa Abierta de EE. UU. 2019". MLSsoccer.com . Archivado desde el original el 9 de agosto de 2019 . Consultado el 8 de agosto de 2019 .
  3. ^ Fontela, Jonás (5 de agosto de 2019). "Luego quedaron cuatro: vista previa de la semifinal del USOC 2019". Fútbol estadounidense. Archivado desde el original el 9 de agosto de 2019 . Consultado el 8 de agosto de 2019 .
  4. ^ Dyer, Kristian (10 de junio de 2019). "Vista previa de la cuarta ronda de la Copa Abierta de Estados Unidos: ¿Mostrarán los equipos de la MLS su superioridad?". ESPN . Archivado desde el original el 9 de agosto de 2019 . Consultado el 8 de agosto de 2019 .
  5. ^ "Emocionantes partidos de rivalidad destacan los emparejamientos de la cuarta ronda de la Copa Abierta de Estados Unidos 2019". Fútbol estadounidense. 30 de mayo de 2019 . Consultado el 13 de diciembre de 2019 .
  6. ^ abc Zgoda, Jerry (8 de agosto de 2019). "Minnesota United aguanta para derrotar a Portland 2-1 y avanzar a la final de la Copa Abierta de Estados Unidos". Tribuna Estelar . Archivado desde el original el 8 de agosto de 2019 . Consultado el 9 de agosto de 2019 .
  7. ^ Eliason, Kyle (8 de agosto de 2019). "Minnesota United supera a Portland Timbers para avanzar a la final de la Copa Abierta de Estados Unidos". Fútbol profesional EE . UU . Publicación de tribuna. Archivado desde el original el 9 de agosto de 2019 . Consultado el 8 de agosto de 2019 .
  8. ^ De Witt, Matthew (8 de agosto de 2019). "Semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos 2019: el ganador de Mason Toye envía al Minnesota United más allá de los Timbers y llega a la primera final". La Copa.us. Archivado desde el original el 10 de agosto de 2019 . Consultado el 9 de agosto de 2019 .
  9. ^ Boehm, Charles (8 de agosto de 2019). "Atlanta vs. Minnesota: su vista previa de la final de la Copa Abierta de Estados Unidos". MLSsoccer.com . Consultado el 13 de diciembre de 2019 .
  10. ^ ab Roberson, Doug (6 de agosto de 2019). "Atlanta United supera a Orlando y jugará por el título de la Copa Abierta de Estados Unidos". Atlanta Journal-Constitución . Archivado desde el original el 7 de agosto de 2019 . Consultado el 8 de agosto de 2019 .
  11. ^ Northam, Mitchaell (20 de junio de 2018). "El gol de Nikolić empuja al Chicago Fire a superar al Atlanta United en la Copa Abierta de Estados Unidos". Fútbol profesional EE . UU . Publicación de tribuna . Archivado desde el original el 8 de agosto de 2019 . Consultado el 7 de agosto de 2019 .
  12. ^ Roberson, Doug (11 de junio de 2019). "Atlanta United vs. Charleston pospuesto". Atlanta Journal-Constitución . Consultado el 14 de diciembre de 2019 .
  13. ^ ab Roberson, Doug (13 de junio de 2019). "Atlanta United jugará contra Charleston en Kennesaw en un partido cerrado". Atlanta Journal-Constitución . Archivado desde el original el 8 de agosto de 2019 . Consultado el 7 de agosto de 2019 .
  14. ^ Roberson, Doug (13 de junio de 2019). "Atlanta United logra una remontada tardía (dos goles de Vázquez) para avanzar en la Copa Abierta de Estados Unidos". Atlanta Journal-Constitución . Consultado el 14 de diciembre de 2019 .
  15. ^ "Calendario de octavos de final del cuadro de torneo de la Copa Abierta de EE. UU. 2019 establecido". Fútbol estadounidense. 13 de junio de 2019 . Consultado el 14 de diciembre de 2019 .
  16. ^ Fuhrmeister, Chris (19 de junio de 2019). "El primer gol de Miles Robinson en el Atlanta United no fue un golpe de suerte". Fútbol profesional EE . UU . Publicación de tribuna. Archivado desde el original el 19 de julio de 2019 . Consultado el 14 de diciembre de 2019 .
  17. ^ Jardy, Adam (18 de junio de 2019). "Atlanta United 3, Crew SC 2: la racha de la Copa Abierta de Estados Unidos llega a su fin". El envío de Colón . Consultado el 14 de diciembre de 2019 .
  18. ^ "STLFC eliminado de la Copa Abierta con derrota ante el Atlanta United". St. Louis después del envío . 11 de julio de 2019. Archivado desde el original el 9 de agosto de 2019 . Consultado el 8 de agosto de 2019 .
  19. ^ Roberson, Doug (10 de julio de 2019). "El gol de Pity Martínez lleva al Atlanta United a semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos". Atlanta Journal-Constitución . Archivado desde el original el 9 de agosto de 2019 . Consultado el 8 de agosto de 2019 .
  20. ^ Poe, Julia (6 de agosto de 2019). "Orlando City cae 2-0 ante Atlanta United en semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos". Fútbol profesional EE . UU . Publicación de tribuna. Archivado desde el original el 7 de agosto de 2019 . Consultado el 14 de diciembre de 2019 .
  21. ^ Ryan, Megan (13 de junio de 2019). "Minnesota United avanza en la Copa Abierta de Estados Unidos con una victoria por 4-1 sobre el Sporting Kansas City". Tribuna Estelar . Archivado desde el original el 8 de agosto de 2019 . Consultado el 7 de agosto de 2019 .
  22. ^ Dardo, Tom (19 de junio de 2019). "Minnesota United logra una remontada tardía para superar a Houston 3-2 en la Copa Abierta de Estados Unidos". Tribuna Estelar . Archivado desde el original el 10 de agosto de 2019 . Consultado el 9 de agosto de 2019 .
  23. ^ "Road Warriors Atlanta United, Minnesota United avanzan en la noche inaugural de los octavos de final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2019". Fútbol estadounidense. 19 de junio de 2019 . Consultado el 15 de diciembre de 2019 .
  24. ^ Yodice, James (6 de julio de 2019). "NM United se convierte en una importante atracción local". Diario de Alburquerque . Archivado desde el original el 10 de agosto de 2019 . Consultado el 9 de agosto de 2019 .
  25. ^ Tomasson, Chris (10 de julio de 2019). "La racha del United en la Copa Abierta de Estados Unidos llega a su fin". Diario de Alburquerque . Consultado el 15 de diciembre de 2019 .
  26. ^ Greder, Andy (10 de julio de 2019). "La carrera de los Loons en la Copa Abierta de Estados Unidos continúa con una victoria por 6-1 sobre Nuevo México". Prensa pionera de St. Paul . Archivado desde el original el 12 de julio de 2019 . Consultado el 9 de agosto de 2019 .
  27. ^ Eliason, Kyle (10 de julio de 2019). "Minnesota United anota seis, poniendo fin a las esperanzas de New Mexico United en la Copa Abierta de Estados Unidos". Fútbol profesional EE . UU . Publicación de tribuna. Archivado desde el original el 16 de diciembre de 2019 . Consultado el 15 de diciembre de 2019 .
  28. ^ Goldberg, Jamie (7 de agosto de 2019). "Portland Timbers eliminado por Minnesota United en semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos". El oregoniano . Archivado desde el original el 9 de agosto de 2019 . Consultado el 9 de agosto de 2019 .
  29. ^ Goldberg, Jamie (7 de agosto de 2019). "Portland Timbers eliminado por Minnesota United en semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos". El oregoniano . Consultado el 15 de diciembre de 2019 .
  30. ^ Zgoda, Jerry (7 de agosto de 2019). "El entrenador de los Loons y el jugador quieren tener la oportunidad de jugar por el trofeo de la Copa Abierta de Estados Unidos". Tribuna Estelar . Archivado desde el original el 7 de agosto de 2019 . Consultado el 7 de agosto de 2019 .
  31. ^ Fontela, Jonás (14 de agosto de 2019). "Ozzie: una leyenda de la Copa Abierta en colores vivos". Fútbol estadounidense. Archivado desde el original el 15 de agosto de 2019 . Consultado el 14 de agosto de 2019 .
  32. ^ Dell'Apa, Frank (24 de agosto de 2019). "La cita del Benz con la historia de la Copa Abierta". Fútbol de Estados Unidos . Consultado el 13 de diciembre de 2019 .
  33. ^ Roberson, Doug (6 de agosto de 2019). "Atlanta United albergará la Copa Abierta de Estados Unidos el 27 de agosto". Atlanta Journal-Constitución . Archivado desde el original el 8 de agosto de 2019 . Consultado el 8 de agosto de 2019 .
  34. ^ Patrick, Joe (28 de agosto de 2019). "Para el Atlanta United, ganar trofeos como la Open Cup es" lo que hacen los grandes clubes"". MLSsoccer.com . Consultado el 13 de diciembre de 2019 .
  35. ^ "Orlando City SC y Minnesota United FC albergarán las semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt 2019" (Presione soltar). Federación de Fútbol de Estados Unidos. 11 de julio de 2019 . Consultado el 6 de agosto de 2019 .
  36. ^ ab Hunte, Sydney (28 de agosto de 2019). "Final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2019: una multitud récord observa al Atlanta United convertirse en el primer equipo de Georgia en levantar el trofeo". La Copa.us. Consultado el 12 de diciembre de 2019 .
  37. ^ "Todos los partidos de la Copa Abierta de EE. UU. se transmitirán exclusivamente por ESPN+ hasta 2022" (Presione soltar). Federación de Fútbol de Estados Unidos. 5 de abril de 2019. Archivado desde el original el 9 de agosto de 2019 . Consultado el 8 de agosto de 2019 .
  38. ^ Hakala, Josh (20 de agosto de 2018). "La final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2018 se transmitirá por el canal ESPN por cuarto año consecutivo". La Copa.us. Consultado el 7 de diciembre de 2019 .
  39. ^ "Vista previa del campeonato de la Copa Abierta de Estados Unidos: Minnesota United en Atlanta United". Tribuna Estelar . 26 de agosto de 2019 . Consultado el 29 de agosto de 2019 .
  40. ^ Roberson, Doug (27 de agosto de 2019). "Atlanta United establece un récord de asistencia a las finales de la Copa Abierta de Estados Unidos". Atlanta Journal-Constitución . Consultado el 25 de noviembre de 2019 .
  41. ^ abcd Zgoda, Jerry (28 de agosto de 2019). "Minnesota United se queda corto en la final de la Copa Abierta de Estados Unidos, perdiendo 2-1 en Atlanta". Tribuna Estelar . Consultado el 7 de diciembre de 2019 .
  42. ^ abc "Atlanta derrota a Minnesota y gana la Copa Abierta de Estados Unidos". ESPN. Reuters . 27 de agosto de 2019 . Consultado el 17 de diciembre de 2019 .
  43. ^ abcde Roberson, Doug (27 de agosto de 2019). "Atlanta United gana la Copa Abierta de Estados Unidos". Atlanta Journal-Constitución . Consultado el 7 de diciembre de 2019 .
  44. ^ ab Zgoda, Jerry (28 de agosto de 2019). "Quintero estuvo en el banquillo hasta el final del partido, se niega a hablar de ello". Tribuna Estelar . Consultado el 7 de diciembre de 2019 .
  45. ^ abcd Fuhrmeister, Chris (27 de agosto de 2019). "Josef Martínez sobre la victoria de Atlanta en la Copa Abierta: 'Somos los [improperios] campeones'". Fútbol profesional EE . UU . Publicación de tribuna. Archivado desde el original el 8 de diciembre de 2019 . Consultado el 7 de diciembre de 2019 .
  46. ^ abcdefghi "Una multitud récord ve al Atlanta United de diez hombres reclamar el primer título de la Copa Abierta de Estados Unidos con una victoria por 2-1 contra Minnesota United FC". Fútbol estadounidense. 27 de agosto de 2019 . Consultado el 7 de diciembre de 2019 .
  47. ^ González, Roger (28 de agosto de 2019). "Atlanta United continúa su racha dominante y gana otro trofeo en la final de la Copa Abierta de Estados Unidos contra Minnesota United". Deportes CBS . Consultado el 12 de diciembre de 2019 .
  48. ^ Rueter, Jeff (28 de agosto de 2019). " ' Deberíamos seguir jugando': la derrota en la final de la Copa Abierta de Estados Unidos deja un dolor a los Loons" . El Atlético . Consultado el 12 de diciembre de 2019 .
  49. ^ "Citas posteriores al partido: final de la Copa Abierta de Estados Unidos". Atlanta United FC. 28 de agosto de 2019 . Consultado el 12 de diciembre de 2019 .
  50. ^ Patrick, Joe (28 de agosto de 2019). "Al final, el Atlanta United gana la final de la Copa Abierta de Estados Unidos con determinación a la antigua usanza". MLSsoccer.com . Consultado el 12 de diciembre de 2019 .
  51. ^ Roberson, Doug (11 de diciembre de 2020). "Atlanta United seleccionado para la Liga de Campeones 2021". Atlanta Journal-Constitución . Consultado el 15 de diciembre de 2020 .