Copa Mundial de Rugby 2019: eliminatorias para los play-off

Para la Copa Mundial de Rugby de 2019 , hubo varios partidos de play-off durante el proceso de clasificación para determinar qué naciones competirían en el Repechaje. Canadá , que no logró ser uno de los tres equipos que avanzaron del proceso de clasificación de las Américas , a pesar de ser el tercer equipo mejor clasificado en las Américas, emergió del proceso de repechaje en noviembre de 2018 para convertirse en el último equipo en clasificarse para la Copa del Mundo.

Formato

Europa/Oceanía

El play-off de clasificación fue una serie de ida y vuelta entre Europa 2 y Oceanía 3. Europa 2, Alemania, fue el ganador de la Ronda 6 del proceso de clasificación europea , mientras que Oceanía 3, Samoa, fue el tercer mejor equipo de la Ronda 1 del proceso de clasificación de Oceanía . El ganador de este play-off de ida y vuelta en el global calificó para la Copa del Mundo como ganador del play-off. El perdedor obtuvo otra oportunidad a través del Repechaje Mundial.

Repechaje

Asia/Oceanía

Antes de la final de repechaje, Asia 1 y Oceanía 4 jugaron una serie de ida y vuelta por el lugar final. Asia 1 fue el ganador de la Ronda 3 del proceso de clasificación asiática , mientras que Oceanía 4 es Islas Cook. Las Islas Cook avanzaron a la siguiente etapa de clasificación para la Copa Mundial de Rugby 2019 después de que se descubriera que Tahití, el ganador de la Ronda 2 del proceso de clasificación de Oceanía , había infringido las regulaciones de elegibilidad de los jugadores en su choque de la Copa Oceanía el año anterior. [1] El ganador de este playoff de ida y vuelta en el global, calificó para un lugar en el Repechaje Mundial, mientras que el perdedor perdió la clasificación a la Copa del Mundo.

Torneo final

El torneo de repechaje de la Copa Mundial de Rugby 2019 se llevó a cabo en una sede neutral: el Estadio Pierre-Delort en Marsella , Francia. En años anteriores, el repechaje, una última oportunidad para clasificar a la Copa Mundial de Rugby, siguió un formato de eliminación directa en línea con el resto del proceso de clasificación. La edición de 2019, sin embargo, fue un torneo de todos contra todos entre cuatro equipos que se llevó a cabo durante la ventana de pruebas de noviembre. África y las Américas tenían garantizado un lugar en el repechaje, y el segundo clasificado de la ronda 3 de clasificación africana (África 2) y el equipo perdedor del play-off de repechaje de las Américas ganaron posiciones. Los dos últimos lugares se decidieron a través de los play-offs interregionales antes mencionados, en los que el perdedor del play-off Europa/Oceanía (Europa 2 u Oceanía 3) tuvo otra oportunidad de clasificarse en el repechaje, y el ganador del play-off Asia/Oceanía para el repechaje, avanzó al repechaje, sin lugar directo para un equipo asiático o los equipos de menor clasificación en Oceanía. El ganador del Repechaje Mundial calificó para la Copa del Mundo como ganador del play-off (o Repechaje 2).

Seis equipos avanzaron a los play-offs regionales y de repechaje para los dos últimos sembrados no regionales en la Copa del Mundo; las clasificaciones mundiales de los equipos son por fecha de avance a la fase de play-off y las naciones en negrita indican que los equipos habían jugado previamente en una Copa del Mundo de Rugby.

Play-off de clasificación para Europa/Oceanía

Samoa jugó contra Alemania en un desempate entre Europa y Oceanía por la clasificación directa al Mundial. Samoa se clasificó tras ganar 108-43 en el global, mientras que Alemania avanzó al repechaje como subcampeona.

Repechaje

El 12 de julio de 2018, World Rugby anunció que el torneo de repechaje se llevaría a cabo en la sede neutral del Estadio Pierre-Delort en Marsella , Francia . [2]

Desempate entre Asia y Oceanía

El ganador de este playoff de ida y vuelta, Hong Kong, se ganó el derecho a competir en la repesca después de ganar la serie por un global de 77-3.

Torneo final de repechaje

Equipos y tabla

Clasificación final (ruta de clasificación continental de cada equipo y ranking mundial entre paréntesis):

Accesorios

Ronda 1

Ronda 2

Ronda 3

1. ^ "Tahití expulsado de las eliminatorias de la RWC". 23 de marzo de 2018.
  2. ^ Francia acogerá el decisivo torneo de repechaje para la Copa Mundial de Rugby 2019
  3. ^ "Rugby-Nationalmannschaft: Gewogen und für zu leicht befunden".