FC de la ciudad de Knighton

Knighton Town Football Club es un club de fútbol galés fundado en 1887. Juega en la División Sur de Gales Central .

2015-16 El regreso a la máxima división del fútbol de Gales central

El regreso de Knighton a la máxima categoría del fútbol en la Mid Wales League fue un éxito, perdiendo por poco los títulos de liga consecutivos en el último día de la temporada ante Penrhyncoch , y perdiendo por poco el regreso a la liga The Cymru Alliance por un punto. También lo hicieron bien en la FAW Cup, llegando a la segunda ronda propiamente dicha al derrotar al Kerry AFC (local) 4-0, al Welshpool Town (local) 2-1 en las rondas de clasificación y al Dyffryn Nant Vale (a) 2-1 en la primera ronda antes de perder ante el Holywell Town (a) 6-3. En el FAW Trophy derrotaron al Machynlleth (a) 2-1 en la segunda ronda antes de caer 3-2 en Greenfield después de la prórroga. [1]

Liga de Gales del Medio División 2 2014-15 Liga y Copa Doble

El Knighton Town ascendió como campeón de la División 2 de la Liga de Gales Central anotando 113 goles de liga, en gran parte gracias al delantero Connor Bird, que anotó 30, al centrocampista Mark Jones, que marcó 26, y al extremo Adrian Jones, que anotó 22. El Knighton también concedió solo 18 goles de liga en toda la temporada, lo que fue el mejor récord defensivo en el fútbol sénior galés. Con solo perder un partido de liga en toda la temporada, el Knighton Town acumuló un total de puntos récord con una diferencia de goles de +95.

El Knighton completó un doblete de liga y copa (ER Jenkins Cup) al ganar 4-3 tras la prórroga contra el Borth United disputada en Penrhyncoch. El Knighton se adelantó a mitad de la primera mitad con un cabezazo de Sam Williams. El Borth dio la vuelta al partido con dos goles de Bryn McGilligan Oliver en cuatro minutos (70' y 74'). Cuando el tiempo de descuento se acercaba al cuarto minuto, Adam Worton igualó con una volea desde 25 yardas que se coló en la esquina superior. La prórroga sólo había comenzado dos minutos cuando el campeón de la liga se adelantó por segunda vez cuando Mark Jones corrió hacia un pase en profundidad y con calma remató el balón por encima del portero y lo metió en la esquina inferior. El Knighton terminó rápidamente el partido con el suplente Marc Wozencraft, que puso al equipo 4-2 arriba con un potente cabezazo tras un centro de Mark Jones. El Borth consiguió un gol de consolación en el último momento a través de Ryan Davies, pero el Knighton aún ganaría el doblete de la copa de la liga de Mid Wales.

Los Robins también superaron todas las expectativas en la Copa FAW al alcanzar el segundo lugar, siendo el único equipo de nivel 4 en lograrlo. [2]

Campeonato de la Liga del Centro de Gales 1991-92

En 1991-92, el Knighton ganó su primer Campeonato de la Liga de Gales del Medio en 88 años. Perdió un partido de liga en toda la temporada como visitante contra el Aberystwyth Town . Se aseguró el título al ganar 3-2 como visitante contra el Morda United frente a más de 700 espectadores. Antes del partido, el Morda United tenía 2 puntos más que el Knighton, por lo que solo una victoria lo habría convertido en campeón. En el último minuto del partido, con el marcador empatado 2-2, el centrocampista del Knighton, Sean Parker, marcó el gol de la victoria en un lío en la portería.

El club comenzó la temporada 2020-21 en la División Este de la Liga Mid Wales, pero renunció en diciembre de 2021 y el equipo de reserva del club en la Liga Mid Wales South se convirtió en el equipo senior. [3]

Jugadores

Plantilla del primer equipo

A partir del 10 de septiembre de 2018

Nota: Las banderas indican la selección nacional según lo definido en las reglas de elegibilidad de la FIFA . Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no perteneciente a la FIFA.

Honores

Récords del club

Asistencia récord: vs 2211 v Hereford United, 4ta ronda de la Copa de Gales, 1981 [9]
Victoria récord: 16-0 v Bucknell United, local – Mid Wales League South, 2004 [9]
Derrota récord: 0-16 v Cardiff City, visitante, 5ta ronda de la Copa de Gales, 1961 [9]

Historia de la liga

1. ^ "Sitio web del Knighthtown FC". Archivado desde el original el 10 de agosto de 2018. Consultado el 18 de septiembre de 2020 .
  2. ^ "Liga de fútbol de Gales Central". midwalesleague.pitchero.com .
  3. ^ Grosvenor, Gavin (9 de diciembre de 2021). "Knighton Town abandonó la liga mientras el presidente promete que Robins regresará". County Times . Consultado el 28 de diciembre de 2021 .
  4. ^ ab "Fútbol mundial - Blog sobre temas relacionados con el fútbol". Fútbol mundial .
  5. ^ "Club Records". Knighton Town FC. Archivado desde el original el 7 de enero de 2014. Consultado el 5 de enero de 2013 .
  6. ^ "County Times (Reino Unido)".[ enlace muerto ]
  7. ^ "Archivo: Ganadores anteriores – J. Emrys Morgan". Liga de Ceredigion . Consultado el 26 de agosto de 2011 .
  8. ^ abcde Townsend, Stuart (28 de agosto de 2021). "La historia de Knighton Town: los resistentes Robins de Radnorshire". Powys County Times . Consultado el 30 de mayo de 2022 .
  9. ^ abc "Club Records". Administración web del Knighton Town FC. 4 de enero de 2014. Archivado desde el original el 7 de enero de 2014 . Consultado el 7 de enero de 2014 .