Copa Carquest de 1996

El Carquest Bowl de 1996 fue el juego final de la temporada de fútbol de la División IA de la NCAA de 1996 para los Miami Hurricanes y los Virginia Cavaliers .

Los Hurricanes fueron co-campeones (junto con Virginia Tech) de la Conferencia Big East por tercera temporada consecutiva (segundos bajo el mando de Davis), pero jugaron en un bowl game por primera vez desde el Orange Bowl de 1995 debido a un escándalo que los había hecho inelegibles la temporada anterior. Los Cavaliers habían terminado en cuarto lugar en la Conferencia de la Costa Atlántica después de tres derrotas por un promedio de 7 puntos y una derrota tardía de Virginia Tech (que había vencido a Miami) los eliminó del Top 25. Esta fue la segunda aparición de Virginia y la primera de Miami en este bowl game, ya que Virginia había aparecido en 1994 .

Resumen del juego

A pesar de superar a los Hurricanes y tener menos penalizaciones que ellos, Virginia se vio acosada por las lesiones del mariscal de campo Tim Sherman (que sólo completó 3 de 10 pases para 27 yardas antes de su lesión en el brazo) y el corredor Tiki Barber (que sólo tuvo 14 yardas en 7 acarreos) al principio del juego. Yatil Green atrapó un pase de touchdown de Ryan Clement al principio del primer cuarto y Tremain Mack recuperó un balón suelto y lo devolvió 79 yardas para un touchdown para darle a Miami una ventaja de 14-0 con 4:47 por jugarse en el primero. Pero Virginia respondió 39 segundos después con una recepción de touchdown de Germane Crowell de Aaron Brooks para reducir la ventaja. Andy Crosland puso el marcador en 17-7 al principio del segundo con un gol de campo, su único del día. Al final del cuarto, Virginia estaba avanzando cuando Mack devolvió un pase de Brooks 42 yardas para un touchdown, lo que les dio una ventaja imponente de 24-7 al medio tiempo. Brooks tuvo una carrera de touchdown hacia el final del tercer cuarto para reducir el marcador a 24-10. Los Cavaliers intentaron convertir el partido en un partido de una posesión con el intento de gol de campo de Rafael García, pero Mack bloqueó la patada y unas cuantas jugadas más tarde, Trent Jones puso el marcador en 31-10 con una carrera de touchdown. Virginia solo pudo responder con una carrera de touchdown de Thomas Jones , pero en ese momento solo quedaban 7:74 minutos. Esta fue la primera victoria de Miami en un bowl desde el Orange Bowl de 1992. [1] [2]

Secuelas

Los Cavaliers no ganarían ningún partido de bowl en los cuatro años restantes de Welsh, y no ganarían ninguno hasta 2002, con Al Groh como entrenador. Los Hurricanes volverían a disputar el bowl dos años después, esta vez conocido como MicronPC Bowl, en 1998 .

Estadística

1. ^ "Ataque de Big Mack". The Palm Beach Post . 28 de diciembre de 1996. Consultado el 10 de febrero de 2024 – vía Newspapers.com .
  2. ^ "Fútbol NCAA: Miami (Florida) contra Virginia".