Temporada 2017 de los Carolina Panthers

La temporada 2017 fue la número 23 de los Carolina Panthers en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) y la séptima bajo la dirección del entrenador en jefe Ron Rivera . Durante la temporada baja, los fichajes de agentes libres notables del equipo incluyeron a Matt Kalil , el Capitán Munnerlyn y el veterano Julius Peppers . Peppers anteriormente pasó sus primeras ocho temporadas con los Panthers, apareciendo en el Super Bowl XXXVIII con ellos. El 17 de julio de 2017, el equipo anunció que Dave Gettleman había sido relevado como gerente general. [1] Su predecesor, Marty Hurney , fue contratado como director general interino un día después. Por primera vez desde 2011, los Panthers no jugaron contra los Seattle Seahawks durante la temporada regular. Los Panthers se recuperaron después de una decepcionante campaña de 2016 , donde fueron los campeones defensores de la NFC pero terminaron 6-10 y últimos en la NFC Sur . En 2017, los Panthers se clasificaron para los playoffs con un récord de 11-5. Sin embargo, perdieron ante los Saints 31-26 en la ronda de comodines.

Esta sigue siendo la temporada más reciente en la que los Panthers se clasificaron para los playoffs o tuvieron un récord ganador.

Cronograma

Nota: Los oponentes dentro de la división están en negrita .

• Resumen, libro de juego

Los Panthers comenzaron su temporada haciendo su primer regreso al Levi's Stadium desde que perdieron ante los Denver Broncos en el Super Bowl 50 . Al final del primer cuarto, Cam Newton lanzó un touchdown de 40 yardas a Russell Sheppard seguido de un gol de campo de Graham Gano. Los Panthers anotaron seis puntos más en el segundo cuarto con dos tiros de campo. En el tercero, Jonathan Stewart anotó un touchdown, seguido de otro gol de campo de Gano. Cuando quedaban 3:14 para el final del tercer cuarto, Gano anotó su tercer gol de campo del día y puso el marcador 23-0. La patada de Robbie Gould faltando trece segundos les dio a los 49ers sus primeros puntos del partido. Ni los Panthers ni los 49ers anotaron en el último cuarto, lo que resultó en que Carolina derrotara a San Francisco 23-3. Mejoraron a 1-0.

• Locutores de televisión ( CBS ) : Kevin Harlan y Rich Gannon

En el primer partido en casa de los Panthers, la defensa de Carolina permitió sólo tres puntos por segunda semana consecutiva, y Graham Gano convirtió tres goles de campo mientras los Panthers aguantaban para derrotar a los Buffalo Bills 9-3 y permanecer invictos. Con segundos restantes en el juego, el pase de Tyrod Taylor en 4to y 11 salió volando de las yemas de los dedos del novato Zay Jones , costándoles el touchdown ganador del juego. Los Panthers mejoraron a 2-0.

• Locutores de televisión (Fox) : Kenny Albert , Ronde Barber y Kristina Pink

Los Saints fueron demasiado para los Panthers cuando les propinaron su primera derrota de la temporada, 34-13. Los Panthers cayeron a 2-1.

Semana 4: en los Patriots de Nueva Inglaterra

Semana cuatro: Carolina Panthers contra New England Patriots – Resumen del juego

en el estadio Gillette , Foxborough, Massachusetts

• Fecha : 1 de octubre
  • Clima del juego : 61 °F (16 °C), soleado
  • Asistencia al juego : 65.878
  • Árbitro : Jérôme Boger
  • Locutores de televisión (Fox) : Joe Buck , Troy Aikman y Erin Andrews

En el primer cuarto, tanto Carolina como New England solo lograron patear goles de campo. New England anotó el primer touchdown en el segundo cuarto. Carolina respondió con un touchdown de Fozzy Whittaker que volvió a empatar el juego. Los Patriots anotaron más tarde con otro gol de campo de Stephen Gostkowski. Devin Funchess atrapó un pase de diez yardas de Newton para darle a los Panthers una ventaja de 17-13. Cuando quedaban cuatro segundos en la mitad, Gostkowski pateó un gol de campo de 58 yardas, haciendo que el marcador del medio tiempo fuera 17-16. Carolina tuvo la única anotación en el tercer cuarto con un touchdown de Funchess pero Gano falló el punto extra. Los Panthers comenzaron el último cuarto con Cam Newton corriendo para anotar, aumentando la ventaja a 30-16. Nueva Inglaterra logró anotar dos veces, empatando el juego a 30. Cuando quedaban segundos, Graham Gano pateó el gol de campo ganador del juego. Los Panthers ganaron 33-30 (su primera victoria en Foxborough desde 1995) y mejoraron a 3-1, que también sería su récord contra los Patriots desde que perdieron ante ellos en el Super Bowl XXXVIII en 2004.

Semana 5: en los Detroit Lions

Semana cinco: Carolina Panthers en Detroit Lions – Resumen del juego

en Ford Field , Detroit, Michigan

• Fecha : 8 de octubre
  • Clima del partido : Se juega bajo techo (estadio domo)
  • Asistencia al juego : 64,288
  • Árbitro : Craig Wrolstad.
  • Locutores de televisión (Fox) : Kenny Albert, Charles Davis y Pam Oliver

Carolina y Detroit estaban empatados a 3 puntos cada uno al final del primer cuarto. Al comienzo del segundo, los Lions anotaron un touchdown, poniendo el marcador 3-10. Los Panthers respondieron con un touchdown de Christian McCaffery, empatando el juego nuevamente. Devin Funchess anotó un touchdown hacia el final del cuarto, dando a los Panthers una ventaja de 17-10. Los Panthers comenzaron la segunda mitad con Cam Newton lanzando un pase de touchdown de 31 yardas a Kelvin Benjamin. Más tarde, Gano anotó un gol de campo de 44 yardas para ampliar la ventaja a 27-10 al entrar en el último cuarto. Matthew Stafford lanzó un pase de touchdown a Fells, reduciendo la ventaja de los Panthers a 27-17. Los Lions volvieron a anotar con otro touchdown de Fells. Los Panthers resistieron y ganaron 27-24, mejorando a 4-1.

Semana 6: contra los Philadelphia Eagles

Semana seis: Philadelphia Eagles contra Carolina Panthers – Resumen del juego

En Thursday Night Football , ambos equipos vistieron sus uniformes Color Rush . Los Eagles vencieron a los Panthers 28-23 y Carolina cayó a 4-2.

• Locutores de televisión (CBS) : Ian Eagle , Dan Fouts y Evan Washburn

Los Panthers perdieron por segunda semana consecutiva al lograr anotar sólo un gol de campo en Chicago. Los Bears vencieron a Carolina 17-3 y cayeron a 4-3.

• Locutores de televisión (Fox) : Chris Myers , Daryl Johnston y Laura Okmin

Los Panthers se recuperaron después de una racha de derrotas de dos semanas y vencieron a sus rivales de división 17-3. Carolina mejoró a 5-3.

• Árbitro : Tony Corrente

Este fue el primer juego de los Panthers sin el receptor abierto Kelvin Benjamin , quien fue traspasado a Buffalo días antes. [3] En este juego, ningún equipo anotó en el mismo cuarto. Los Falcons fueron el único equipo que anotó en el primer cuarto y lideraban 10-0 al entrar en el segundo. Fue viceversa en el segundo, cuando Carolina anotó dos touchdowns para una ventaja de cuatro puntos en la mitad. Atlanta volvió a quedarse sin goles en el tercero, pero Carolina anotó dos tiros de campo de Graham Gano, poniendo el marcador 20-10. Atlanta obtuvo el único marcador del último cuarto, pero Carolina sobrevivió y ganó 20-17. Su récord mejoró a 6-3.

• Locutores de televisión ( ESPN ) : Sean McDonough , Jon Gruden y Lisa Salters

En este partido de Monday Night Football , los Panthers vencieron a los Dolphins 45-21 y mejoraron a 7-3.

• Locutores de televisión (Fox) : Thom Brennaman , Chris Spielman y Peter Schrager

En el primer cuarto Carolina y Nueva York anotaron sólo un tiro de campo cada uno. En el segundo cuarto, Cam Newton anotó un touchdown de 1 yarda pero Graham Gano falló el punto extra. Gano se redimió con otro gol de campo, dándole a los Panthers una ventaja de nueve puntos. Robby Anderson atrapó un pase de 33 yardas de Josh McCown, más el punto extra de Chandler Catanzaro, y Carolina lideró, 12-10. En el tercero, Nueva York anotó un touchdown y los Jets lideraban por 17-12. Pero Carolina respondió con un touchdown de Jonathan Stewart y tomó una ventaja de 18-17. Al comienzo del cuarto, Catanzaro anotó un gol de campo, poniendo a los Jets nuevamente en la cima, 20-18. Más tarde, los Panthers cargaron a McCown y forzaron un balón suelto, que fue recuperado por Luke Kuechly, quien lo recuperó para un touchdown de 34 yardas. Los Jets despejaron después de que su siguiente avance fracasó y Kaelin Clay lo devolvió 60 yardas, poniendo el marcador 32-20. Jermaine Kearse anotó un touchdown para los Jets y el punto extra de Catanzaro redujo la ventaja de los Panthers a 5. Con 0:21 para el final del último cuarto, Gano pateó un gol de campo y Carolina ganó por un marcador final de 35-27. El récord de los Panthers mejoró a 8-3. Su victoria dejó a los Jets y Giants fuera de la contienda por los playoffs.

• Árbitro : John Hussey

Los Panthers y los Saints estaban empatados 7-7 al entrar en el segundo cuarto. Mark Ingram II anotó un touchdown con un punto extra de Wil Lutz y los Saints lideraron por siete. Los Saintsd volvieron a anotar para tomar ventaja de 14. Al final del segundo Christian McCaffery anotó un touchdown, y con el punto extra de Graham Gano, Carolina estaba abajo por siete al medio tiempo. Alvin Kamara anotó un touchdown (patada de Lutz) en el tercero, aumentando nuevamente la ventaja de Nueva Orleans a 14 puntos. En el último cuarto, Nueva Orleans anotó 3 y Carolina anotó 7. Los Saints fueron demasiado para Carolina y ganaron 31-21. Carolina cayó a 8-4.

• Locutores de televisión (CBS) : Jim Nantz , Tony Romo y Tracy Wolfson

En un juego en el que participaron dos de los mejores equipos de la NFC, Carolina pudo contener a los Vikings y ganar 31-24. Los Panthers mejoraron a 9–4.

Semana 15: contra los Empacadores de Green Bay

Semana Quince: Green Bay Packers contra Carolina Panthers – Resumen del juego

• Fecha : 17 de diciembre
  • Clima del juego : 51 °F (11 °C), parcialmente nublado
  • Asistencia al juego : 74,447

Los Panthers arruinaron el regreso del mariscal de campo de los Packers, Aaron Rodgers, al interceptar tres pases y ganar 31-24. También mejoraron a 10-4. Unas horas después de que terminó el juego, el propietario Jerry Richardson anunció que pondría a los Panthers a la venta.

Semana 16: vs.Buccaneers de Tampa Bay

Semana Dieciséis: Tampa Bay Buccaneers contra Carolina Panthers – Resumen del juego

• Fecha : 24 de diciembre
  • Clima del juego : 55 °F (13 °C), nublado
  • Asistencia al juego : 71,463

Con la ajustada victoria, los Panthers consiguieron un lugar en los playoffs por cuarta vez en cinco años. También mejoraron a 11-4.

Semana 17: en los Atlanta Falcons

Semana Diecisiete: Carolina Panthers en Atlanta Falcons - Resumen del juego

en el estadio Mercedes-Benz , Atlanta, Georgia

• Fecha : 31 de diciembre
  • Hora del partido : 16:25 horas. est
  • Clima de juego : Se juega en interiores ( techo retráctil cerrado)
  • Asistencia al juego : 74,141
  • Locutores de televisión (Fox) : Joe Buck, Troy Aikman y Erin Andrews

Los Panthers fueron a Atlanta con la oportunidad de ganar la NFC Sur. Si Tampa Bay venciera a Nueva Orleans y Carolina ganara, los Panthers ganarían el título. A pesar de la victoria de Tampa sobre los Saints, los Panthers perdieron 22-10, convirtiendo a los Saints en campeones de la NFC Sur. Los Panthers terminaron la temporada regular con un récord de 11-5.

Clasificación

División

Conferencia

Postemporada

Eliminatorias de comodines de la NFC: en (4) New Orleans Saints

Eliminatorias de comodines de la NFC: (5) Carolina Panthers en (4) New Orleans Saints – Resumen del juego

• Fecha : 7 de enero
  • Hora del juego : 4:40 p.m. EST / 3:40 p.m. CST
  • Asistencia al juego : 73,186

Carolina buscaba vencer a Nueva Orleans por primera vez en toda la temporada. La defensiva de Carolina jugó mejor que en los juegos anteriores, manteniendo a los dinámicos corredores de los Saints por debajo de las 100 yardas combinadas. El mariscal de campo de los Saints, Drew Brees, lanzó una intercepción crucial tarde, pero la remontada de los Panthers se quedó corta y perdieron 26-31. Los Panthers terminaron el fin de semana de comodines con un récord de 11–6.

1. ^ "Dave Gettleman ya no es director general". Archivado desde el original el 17 de julio de 2017 . Consultado el 17 de julio de 2017 .
  2. ^ Stites, Adam (10 de marzo de 2017). "Los Panthers cambian a Kony Ealy a los Patriots para avanzar una ronda en el Draft de la NFL 2017". SBNation.com . Consultado el 10 de marzo de 2017 .
  3. ^ "Los Panthers cambian al WR Benjamin a los Bills por 2 selecciones". 31 de octubre de 2017.