Campeonato de la PGA de Illinois

El Campeonato de la PGA de Illinois es un torneo de golf organizado por la Asociación de Golfistas Profesionales de Illinois (PGA). El campeonato de 54 hoyos, juego por golpes, que se lleva a cabo durante tres días, es el principal evento para miembros del calendario de la PGA de Illinois. El torneo está abierto a todos los profesionales de la PGA de Illinois de "Clase A" que estén al día con la PGA of America .

Historia

El primer Campeonato de la PGA de Illinois se celebró en 1922 y lo ganó Eddie Loos . Además del premio en metálico del primer puesto , el ganador recibe la Copa Jim Kemper, donada por Jim Kemper, expresidente y presidente del consejo de administración de Kemper Insurance Company.

Metodología de juego

El Campeonato de la PGA de Illinois es un evento de 54 hoyos con sistema stroke play. Después de 36 hoyos de juego, el campo queda reducido a los 50 jugadores con puntajes más bajos, además de los empates. En caso de empate en el Campeonato, se juega un desempate de tres hoyos con total de golpes. Si los participantes siguen empatados después de tres (3) hoyos, el desempate continuará con un sistema de muerte súbita.

Clasificación para el Campeonato Nacional Profesional de la PGA (PPNC)

El campeón de la PGA de Illinois, junto con un número predeterminado de finalistas (según el total de inscripciones recibidas), reciben una exención para jugar en el Campeonato Nacional Profesional de la PGA el año siguiente.

Día del golf patriota

Durante la primera ronda del Campeonato de la PGA de Illinois, se solicita a todos los competidores que realicen una donación voluntaria al registrarse para apoyar el Patriot Golf Day, una iniciativa conjunta de la PGA of America y la United States Golf Association (USGA) que apoya a la Folds of Honor Foundation, que ofrece becas de educación postsecundaria para hijos y cónyuges de hombres y mujeres en servicio militar que murieron o quedaron discapacitados mientras servían a nuestra gran nación. También se aceptan contribuciones en las rondas posteriores. Al finalizar el Campeonato, la PGA de Illinois iguala todos los fondos donados por sus miembros.