Campeonato de Wimbledon de 1985 – Individual femenino

La tres veces campeona defensora Martina Navratilova derrotó a Chris Evert Lloyd en una revancha de la final del año anterior, 4-6, 6-3, 6-2 para ganar el título de tenis individual femenino en el Campeonato de Wimbledon de 1985. [1] Fue su sexto título de individuales de Wimbledon y el duodécimo título de individuales de un torneo importante en general. Marcó el séptimo finalista de Evert en Wimbledon, la mayor cantidad en un torneo importante (compartido con Blanche Bingley , también en Wimbledon).

Semillas

0 1.   Estados Unidos Chris Evert Lloyd (último)
0 1.   Estados Unidos Martina Navratilova (campeona)
0 2. n/d
0 3.   Checoslovaquia Hana Mandlíková (tercera ronda)
0 4.   Bulgaria Manuela Maleeva (cuarta ronda)
0 5.   Estados Unidos Pam Shriver (cuartos de final)
0 6.   Alemania Occidental Claudia Kohde-Kilsch (segunda ronda)
0 7.   Checoslovaquia Helena Suková (cuartos de final)
0 8.   Estados Unidos Zina Garrison (semifinales)
0 9.   Estados Unidos Bonnie Gadusek (segunda ronda)
10.   Estados Unidos Kathy Jordan (segunda ronda)
11.   Alemania Occidental Steffi Graf (cuarta ronda)
12.   Suecia Catarina Lindqvist (primera ronda)
13.   Canadá Carling Bassett (segunda ronda)
14.   Australia Wendy Turnbull (tercera ronda)
15.   Argentina Gabriela Sabatini (tercera ronda)
16.   Estados Unidos Kathy Rinaldi (semifinales)

Haga clic en el número de semilla de un jugador para ir a su sección de sorteo.

Tanto Chris Evert Lloyd como Martina Navratilova fueron cabezas de serie número 1, lo que refleja el estatus de Evert Lloyd como jugadora número 1 del ranking y el de Navratilova como la 3 veces campeona defensora, sin que se le otorgara la cabeza de serie número 2. Esta decisión única fue duramente criticada por la Asociación de Tenis Femenino . Como Evert Lloyd fue ubicada en la parte superior del cuadro de clasificación, ella fue en efecto la número 1 de facto. [2]