Campeonato Elite One 2008-2009

Los jugadores de los Limoux Grizzlies compiten en la final

La temporada 2008/09 fue la sexta bajo el título Elite One Championship , la máxima competición de rugby league en Francia . La temporada se desarrolló de octubre a mayo. Diez clubes compitieron por el título jugando 20 rondas en la liga antes de que los cinco primeros avanzaran a los play-offs de final de temporada. UTC , que había terminado quinto, no pudo ocupar su lugar en los play-offs, su lugar fue otorgado al RC Carpentras XIII . Pia XIII fue derrotado por Lézignan Sangliers en una repetición de las dos finales anteriores, y AS Carcassonne eliminó a Carpentras. En la segunda etapa, Lezignan sorprendió a los líderes de la liga Limoux Grizzlies 20-18 a domicilio para llegar a la final en el otro juego Carcassonne eliminó a Pia. En la final de eliminación Limoux goleó a Carcassonne 41-16. La final se celebró en el Stade Albert Domec de Carcassonne y el vigente campeón, el Lézignan Sangliers, venció al Limoux Grizzlies por 40-32. En el otro extremo de la tabla, el Lyon Villeurbanne XIII descendió. En la final de la Copa Lord Derby , el AS Carcassonne venció al Limoux Grizzlies y completó una campaña sin victorias para el Limoux.

Gran final

1. ^ "Campeonato de Francia Elite 1". Treize Mondial . Consultado el 24 de septiembre de 2024 .