Campeonato Europeo de Natación de 1993

El Campeonato Europeo de Natación de 1993 se celebró en Sheffield (Reino Unido) del martes 3 al domingo 8 de agosto en la piscina de 50 m del Centro Deportivo Internacional Ponds Forge . La 21.ª edición del evento fue organizada por la LEN .

Además de natación, se disputaron títulos en natación en aguas abiertas , saltos , natación sincronizada femenina y waterpolo . La competición de aguas abiertas se celebró en Slapy , República Checa , del 28 al 29 de agosto, mientras que el torneo de waterpolo femenino se disputó en Leeds .

En los campeonatos de natación se batieron un récord mundial y uno europeo : Károly Güttler mejoró el mejor tiempo del mundo en las eliminatorias de los 100 m braza masculinos, mientras que Franziska van Almsick mejoró el mejor tiempo continental en los 100 m libre femeninos. La nadadora estrella de esta competición fue Krisztina Egerszegi , que ganó cuatro medallas de oro para Hungría .