Campeonato Europeo de Pista de la UEC 2015

El Campeonato Europeo de Pista de la UEC 2015 fue la sexta edición del Campeonato Europeo de Pista de la UEC de élite en ciclismo en pista y se llevó a cabo en el Velódromo Suizo en Grenchen , Suiza, entre el 14 y el 18 de octubre. El evento fue organizado por la Unión Ciclista Europea . Todos los campeones europeos reciben el maillot de campeón europeo de la UEC , que pueden usar durante todo el año cuando compitan en el mismo evento en otras competiciones.

En el programa de estos Campeonatos de Europa se disputan las diez pruebas olímpicas (velocidad, velocidad por equipos, persecución por equipos, keirin y ómnium masculino y femenino) [1] , así como otras once pruebas. Por primera vez, se disputan las carreras eliminatorias , conocidas en el ciclismo en pista como Devils (del refrán " el diablo se lleva al último ").

Naciones participantes

En el campeonato participaron 255 ciclistas (98 mujeres y 157 hombres) de 27 países. El número de participantes por país se muestra entre paréntesis. [2] [3]