Campeonato Nacional Británico de Carreras en Ruta 2006

El Campeonato Nacional Británico de Carreras en Ruta 2006 se celebró los días 24 y 25 de junio en la ciudad de Beverley , en Yorkshire . La carrera en ruta masculina tuvo un nuevo campeón, Hamish Haynes, pero la carrera femenina no deparó sorpresas, ya que Nicole Cooke consiguió su séptima victoria, la sexta consecutiva.

Razas

Campeonato Nacional de Carreras en Ruta Masculino

La carrera masculina comenzó en Beverley y la carrera de 116,8 millas llevó a los corredores por East Riding , antes de finalizar con 3 vueltas en un circuito de 4,9 millas en Beverley. La alineación de 76 corredores incluía a 4 ex campeones, Jeremy Hunt , Matthew Stephens , Roger Hammond y el actual campeón Russell Downing .

Los ataques comenzaron tan pronto como comenzó la carrera, siendo el primer atacante Adam Norris. Hubo muchos otros ataques en las primeras etapas de la carrera y algunos de los atacantes destacados fueron: Duncan Urquhart, Jeremy Hunt , Steve Cummings y Roger Hammond . Jonathan Dayus y Russell Downing atacaron en la subida a Nunburnhome, cuando se habían recorrido alrededor de 85 millas. Fueron alcanzados por el grupo perseguidor en el descenso, y Haynes y Urquhart establecieron entonces una pequeña ventaja sobre el grupo. Hammond, Geraint Thomas , Dale Appleby y Matt Talbot se separaron para perseguirlos, pero Talbot pronto se rindió y se retrasó.

Los tres perseguidores se juntaron con Haynes y Urquhart y recuperaron una ligera ventaja a falta de un circuito de 5 millas para el final. Sorprendentemente, aguantaron. Thomas comenzó el sprint a falta de unos cientos de metros para el final, pero a 100 metros Haynes lo adelantó y se llevó la victoria, con Hammond en segundo lugar y Thomas en tercer lugar. Un grupo de 14 corredores llegó a solo 10 segundos por detrás, con 4 más a 28 segundos de los líderes. Dean Downing fue el siguiente corredor en terminar, pero estaba a más de 7 minutos de Haynes. Glen Turnbull cerró la marcha, a casi media hora de distancia.

Campeonato Nacional Femenino de Carreras en Ruta

La carrera femenina siguió un recorrido diferente al de la masculina y tuvo una longitud de 63,5 millas, algo más de la mitad de la de esta última. Participaron alrededor de 60 participantes, de las cuales 39 completaron el recorrido.