Copa de fútbol 2012

La NASL Championship Series 2012 fue lafinal del campeonato de postemporada de la North American Soccer League de la temporada 2012. También conocida como NASL Championship Series 2012, el evento se disputó en un partido global de dos juegos entre los Tampa Bay Rowdies y los campeones defensores de la NASL 2011 , los Minnesota Stars . El partido de ida se llevó a cabo el 20 de octubre de 2012 en el National Sports Center , en Blaine, Minnesota , mientras que el de vuelta se llevó a cabo el 27 de octubre de 2012 en el Al Lang Stadium , en St. Petersburg, Florida .

Después de dos días de competición, ambos equipos estaban empatados a tres puntos. Tras la prórroga, el partido se decidió en la tanda de penaltis . Al final, los Tampa Bay Rowdies salieron victoriosos y se convirtieron en los campeones de la NASL 2012. [1] [2]

El actual campeón del Soccer Bowl, Minnesota Stars, terminó sexto en la clasificación de la liga con 35 puntos y un récord de 8-11-9. Se clasificaron para los playoffs de la NASL como el equipo con menor preclasificación de seis equipos. Los Stars derrotaron al tercer preclasificado, Puerto Rico Islanders, en un partido de cuartos de final de un solo partido, 2-1. En las semifinales de ida y vuelta, Minnesota derrotó al primer preclasificado, San Antonio Scorpions , 2-1, en el global. La victoria les permitió avanzar a su segundo Soccer Bowl consecutivo.

Los Tampa Bay Rowdies terminaron en la segunda posición de la tabla de posiciones con un récord de 12-9-7 para 47 puntos, dos puntos por debajo del total de 49 de San Antonio, que encabeza la tabla. Como cabeza de serie número dos en los playoffs, los Rowdies obtuvieron un pase directo a los cuartos de final. Tampa Bay se enfrentó a los Carolina RailHawks, cuartos preclasificados , en las semifinales, y ganó 5-4 en el global, lo que les valió el derecho a jugar en el Soccer Bowl 2012.

Resumen del juego

Minnesota ganó el partido de ida por 2-0 con goles de Amani Walker en el minuto 67 y de Martin Nunez en el tiempo de descuento. Sin una regla de goles de visitante, Tampa Bay necesitaba como mínimo ganar el partido de vuelta por un margen de dos goles para mantener viva la esperanza. En el partido de vuelta, Carl Cort anotó en un rebote para los Rowdies en el minuto 25 y Keith Savage anotó en el minuto 51 para nivelar la serie. Los Stars recuperaron rápidamente su ventaja con un gol de Lucas Rodríguez en el minuto 52. El dramático gol de Dan Antoniuk en el minuto 86 empató el global a cuatro, y unos minutos más tarde su compañero de equipo Shane Hill recibió una tarjeta roja directa durante el tiempo de descuento. Como ninguno de los equipos pudo marcar en el tiempo extra, el partido pasó a los tiros penales. Luke Mulholland , Raphael Cox y Fafà Picault convirtieron desde el punto de penalti para Tampa Bay, mientras que el portero de los Rowdies, Jeff Attinella, salvó tres de los cinco intentos de Minnesota para asegurar el título del Soccer Bowl para Tampa Bay .

Campeones de la NASL 2012: Tampa Bay Rowdies

1. ^ NASL. "Tampa Bay gana la serie de campeonato de la NASL después de la tanda de penales: los Rowdies levantan el trofeo Soccer Bowl de manera espectacular". Liga de fútbol de América del Norte.
  2. ^ NASL. "NASLSoccerBowl - Historial - Ganador anterior". Liga de fútbol de América del Norte.
  3. ^ "Reseña de 2012 | Liga de fútbol norteamericana". Archivado desde el original el 15 de octubre de 2013. Consultado el 2 de enero de 2014 .