Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo de 1931

El Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo de 1931 fue el quinto Campeonato Mundial, un torneo internacional anual de hockey sobre hielo. Se llevó a cabo entre el 1 y el 8 de febrero de 1931 en Krynica , Polonia. El torneo fue ganado por Canadá, que estuvo representada por el equipo de Grads de la Universidad de Manitoba , que se adjudicó su quinto título de campeón mundial al terminar en la cima del grupo en la ronda final con un total de nueve puntos. Estados Unidos terminó segundo para ganar la medalla de plata, perdiendo solo un juego contra Canadá y Austria terminó tercero para la medalla de bronce. La nación anfitriona, Polonia, terminó cuarta en el torneo después de ganar un juego, empatar uno y perder tres en la ronda final.

El Campeonato Mundial se celebró simultáneamente como el 15º Campeonato Europeo. Austria, que quedó en tercer lugar entre los equipos europeos, fue proclamada campeona.

Primera ronda

Cuatro equipos compiten en la primera ronda y cada uno juega un partido. Los equipos ganadores avanzan a la segunda ronda y los equipos perdedores compiten en la ronda de consolación. [1]

Segunda ronda

Ocho equipos compiten en la segunda ronda y cada uno juega un partido. Los equipos ganadores avanzan a la ronda final y los equipos perdedores compiten en la tercera ronda. [1]

Tercera ronda

Los cuatro equipos perdedores de la segunda ronda compiten en la tercera ronda, donde cada uno juega un partido. Los equipos ganadores avanzan a la ronda final y los equipos perdedores compiten en la ronda de consolación. [1]

Ronda final

Los seis equipos participantes jugaron un round-robin , y los tres mejores equipos ganaron el oro, la plata y el bronce respectivamente. Los graduados de la Universidad de Manitoba de Canadá ganaron el torneo con un total de nueve puntos después de ganar cuatro partidos y empatar uno. [1] El empate 0-0 de Suecia con Canadá fue la primera vez que un equipo europeo no perdió ante un equipo que representaba a Canadá en un partido del Campeonato Mundial. [ cita requerida ] Debido a un empate entre Checoslovaquia y Polonia en puntos, el cuarto puesto se le dio a Polonia, que tuvo más goles totales anotados. [1]

Ronda de consolación

Los cuatro equipos participantes jugaron un round-robin , con partidos jugados entre el 4 y el 7 de febrero. El ganador, Hungría, ganó los tres partidos, terminando con seis puntos y obteniendo el sexto lugar en la clasificación general. [1]

15ª Eurocopa

El Campeonato Mundial de 1931 también funcionó simultáneamente como el 15º Campeonato Europeo . Austria fue nombrada campeona tras terminar como el equipo europeo mejor clasificado en el torneo en tercer lugar. El segundo y tercer puesto fueron para Polonia y Checoslovaquia respectivamente. [1]