Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo Juvenil 2007

El Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo Juvenil de 2007 ( WJHC 2007 ) fue la edición de 2007 del Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo Juvenil y se celebró en Mora y Leksand , Suecia, entre el 26 de diciembre de 2006 y el 5 de enero de 2007. [1] Las sedes fueron el FM Mattsson Arena en Mora y el Ejendals Arena en Leksand. La asistencia total fue una caída significativa de los más de 325.000 visitantes en el Campeonato Mundial Juvenil anterior en Columbia Británica , Canadá .

Para 2007, el formato de todos contra todos del torneo se modificó con respecto a años anteriores para parecerse más al formato utilizado en la Liga Nacional de Hockey . Los equipos ahora obtenían tres puntos por una victoria en el tiempo reglamentario, mientras que los equipos que ganaran en el tiempo extra seguirían recibiendo dos puntos. Los equipos que perdieran en el tiempo extra recibirían un punto, y los equipos que perdieran en el tiempo reglamentario no obtendrían ninguno. Durante la parte de todos contra todos del torneo, se jugaría un tiempo extra de victoria súbita de cinco minutos, cuatro contra cuatro, mientras que los juegos de eliminación y el juego por la medalla de oro utilizarían tiempos extra de victoria súbita de fuerza completa, de diez y veinte minutos, respectivamente. Si el juego permanecía empatado después del tiempo extra, se llevaría a cabo una tanda de penaltis al estilo de la NHL (con tres patinadores en lugar de cinco, como en otras competiciones internacionales).

Canadá ganó su tercera medalla de oro consecutiva, coronando un torneo invicto con una victoria de 4-2 sobre Rusia en el partido por la medalla de oro. El campeonato mundial para Canadá también fue el primero en el hielo europeo en una década; los canadienses no habían ganado una medalla de oro mundial júnior en Europa desde 1997 en Ginebra , Suiza , cuando derrotaron a los Estados Unidos en el partido por la medalla de oro.

El portero canadiense Carey Price fue nombrado MVP del torneo, con un promedio de goles en contra (GAA) de 1,14. [2] [3]

Notas:
  1. ^ abc Eslovaquia 3 Pts, +7 GD; Alemania 3 Pts, 0 GD; Bielorrusia 3 Pts, –7 GD

Ronda final

Soporte

Cuartos de final

Semifinales

Nota: Los equipos que descansan normalmente serán el equipo local, pero debido a que Canadá fue el equipo local en el primer encuentro, EE. UU. fue el equipo local para su juego de semifinales.

Partido por el quinto puesto

Partido por la medalla de bronce

Final

Estadística

Líderes en puntuación

GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/− = Más–menos ; PIM = Penaltis en minutos

Líderes de portería

(mínimo 40% del tiempo total de hielo del equipo)

TOI = Tiempo en el hielo (minutos:segundos); GA = Goles en contra; GAA = Promedio de goles en contra ; SA = Tiros en contra; Sv% = Porcentaje de paradas; SO = Blanqueos

Premios

Clasificación final

División I

Los campeonatos de la División I se jugaron del 11 al 17 de diciembre de 2006 en Odense , Dinamarca (Grupo A) y Torre Pellice , Italia (Grupo B).

Grupo A

Fuente: [ cita requerida ]

Todas las horas son locales

Grupo B

División II

Los campeonatos de la División II se jugaron del 11 al 17 de diciembre de 2006 en Miercurea-Ciuc , Rumania (Grupo A) y del 10 al 16 de diciembre de 2006 en Elektrėnai , Lituania (Grupo B).

Grupo A

Grupo B

Nota: Serbia fue incluido en lugar de Serbia y Montenegro .

División III

El Campeonato de la División III se jugó del 8 al 14 de enero de 2007 en el Palacio de Hielo de Ankara en Ankara , Turquía.

Véase también

1. ^ "Estadísticas del Campeonato Mundial Sub-20 de la IIHF 2007". Archivado desde el original el 5 de enero de 2019. Consultado el 14 de enero de 2023 .
  2. ^ TSN (5 de enero de 2007). «Canadá vence a Rusia en el partido por la medalla de oro». tsn.ca. Archivado desde el original el 8 de enero de 2007. Consultado el 5 de enero de 2007 .
  3. ^ "Arqueros" (PDF) . Archivado desde el original el 30 de septiembre de 2007. Consultado el 6 de enero de 2007 .{{cite web}}: CS1 maint: bot: estado de URL original desconocido ( enlace )