Campeonato Mundial de Balonmano Masculino de 1993

El Campeonato Mundial de Balonmano Masculino de 1993 fue el 13º Campeonato Mundial de Balonmano . Se celebró en Suecia del 10 al 20 de marzo. Rusia ganó el campeonato.

Calificación

Equipos

*Nota: Aunque la República Checa y Eslovaquia se convirtieron en países separados en 1993 , los países todavía compitieron juntos en el torneo ya que la Federación Checoslovaca de Balonmano aún no estaba dividida.

Ronda preliminar

Los 3 primeros de los grupos A y B juegan en el grupo 1, mientras que los 3 primeros de los grupos C y D juegan en el grupo 2 en la ronda principal. Los equipos llevan sus resultados contra los otros equipos a la ronda principal. El último equipo de cada grupo queda eliminado del campeonato.

Ronda principal

Los ganadores de cada grupo se enfrentan entre sí en la final. Los segundos clasificados juegan el partido por el tercer puesto, los terceros el partido por el quinto puesto y así sucesivamente.