Campeonato Mundial de Atletismo de 2003: 100 metros vallas femenino

Estos son los resultados oficiales de la prueba de 100 metros vallas femenina del Campeonato Mundial de Atletismo de la IAAF de 2003 en París, Francia. Participaron un total de 39 atletas, con cinco series clasificatorias, tres semifinales y la final celebrada el miércoles 27 de agosto de 2003 a las 19:25 h.

En la tercera ronda de semifinales, Patricia Girard y Vonette Dixon lograron un empate inquebrantable por el segundo puesto de clasificación. Como la pista de París tenía capacidad para nueve corredoras, fue un caso poco común que nueve de ellas avanzaran a la final.

Girard, que corrió ante el público local, fue ligeramente la primera en superar la primera valla de la final. Amplió su ventaja en la segunda valla, pero en la tercera, el grupo había remontado. Jenny Adams y Perdita Felicien se hicieron con la delantera. En la quinta valla, Felicien estaba sola. Glory Alozie , Miesha McKelvy y Brigitte Foster-Hylton se habían unido a Adams en la lucha por la plata. En la séptima valla, Felicien tenía una ventaja de un metro sobre McKelvy, ligeramente por delante de Foster-Hylton. En los siguientes dos obstáculos, Foster-Hylton tomó impulso, superó a McKelvy y acortó parte de la ventaja de Felicien. Se lanzó hacia la línea de meta temprano, y Foster-Hylton llegó a estar a un pie (30 cm) un par de metros antes de la meta, pero estaba perdiendo el equilibrio. Felicien cruzó la meta manteniendo su velocidad mientras Foster-Hylton luchaba en sus últimos dos pasos y se caía a la pista después de la meta. Más de un metro atrás, McKelvy se llevó el bronce, todavía medio metro por delante de Alozie.