Campeonato Mundial IIHF División III 2016

El Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo IIHF División III de 2016 fue un torneo internacional de hockey sobre hielo organizado por la Federación Internacional de Hockey sobre Hielo . Se disputó en Estambul , Turquía , del 31 de marzo al 6 de abril de 2016. [1] El equipo anfitrión, Turquía , ganó todos sus partidos y ascendió a la División II B para 2017.

Los Emiratos Árabes Unidos se retiraron poco antes del torneo, dejando a seis equipos por jugar. [2] Bosnia y Herzegovina registró su primera victoria en un torneo de la IIHF, derrotando a Hong Kong por 5-4. [3] Los resultados de Georgia fueron registrados más tarde como derrotas por 5-0 debido al uso de jugadores no elegibles. [4]

Evento

Participantes

La nación anfitriona, Turquía, ganó el torneo y ascendió a la División IIB para 2017 .

Oficiales del partido

Se seleccionaron 4 árbitros y 7 jueces de línea para el torneo. [5]

Fuente: [4]
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) puntos del duelo directo; 3) diferencia de goles en el duelo directo; 4) número de goles marcados en el duelo directo; 5) resultado contra el equipo mejor clasificado más cercano fuera de los equipos empatados; 6) resultado contra el segundo equipo mejor clasificado fuera de los equipos empatados; 7) clasificación antes del torneo.
(H) Anfitrión; (P) Promovido

Todas las horas son locales ( UTC+3 ).

Premios y estadísticas

Premios

Erol Kahraman de Turquía fue nombrado mejor portero del torneo.

Fuente: IIHF.com

Líderes en puntuación

GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/− = Más/menos ; PIM = Penaltis en minutos; POS = Posición

Líderes de portería

Sólo los cinco mejores porteros, en términos de porcentaje de paradas, que hayan jugado al menos el 40% de los minutos de su equipo, están incluidos en esta lista.

TOI = Tiempo en el hielo (minutos:segundos); SA = Tiros en contra; GA = Goles en contra; GAA = Promedio de goles en contra ; Sv% = Porcentaje de salvadas; SO = Blanqueos

1. ^ "CAMPEONATO MUNDIAL DE HOCKEY SOBRE HIELO DE LA IIHF, DIV III" (PDF) . stats.iihf.com . 30 de marzo de 2016.
  2. ^ "Comienza la División III masculina". IIHF.com . Consultado el 31 de marzo de 2016 .
  3. ^ Manninen, Henrik (7 de abril de 2016). "La segunda vez tiene suerte". IIHF.com . Consultado el 7 de abril de 2016 .
  4. ^ abc IIHF (2016). «Clasificación de la División III del Campeonato Mundial IIHF 2016». IIHF.com . Consultado el 6 de abril de 2019 .