Campeonato Mundial IIHF División III 2011

El Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo IIHF División III de 2011 fue un torneo internacional de hockey sobre hielo organizado por la Federación Internacional de Hockey sobre Hielo . El torneo se disputó entre el 11 y el 17 de abril de 2011 en Ciudad del Cabo , Sudáfrica . [1] Antes del inicio del torneo, la selección nacional de Mongolia anunció que se retiraría, citando razones financieras. Todos los partidos en su contra se contabilizaron como derrota por abandono, con un marcador de 5-0 para el equipo contrario. [2]

Los Emiratos Árabes Unidos decidieron retirarse del torneo de la División III de 2011 en Ciudad del Cabo , Sudáfrica, porque se negaron a competir contra Israel , que también estaba en el torneo.

Israel ganó sus cinco partidos con un marcador combinado de 57-9, y ascendió a la División II del Campeonato Mundial de la IIHF de 2012. [ 3] Eliezer Sherbatov de Israel lideró el torneo en puntos, goles, asistencias y +/-, obteniendo 26 puntos (14 goles + 12 asistencias) en cuatro partidos. [4] Fue nombrado el mejor delantero del torneo. [4] [5]

Participantes

Torneo

Clasificación

Accesorios

Todas las horas son locales.

Oficiales

La IIHF seleccionó a 4 árbitros y 7 jueces de línea para trabajar en el Campeonato Mundial IIHF de División III de 2011. Fueron los siguientes:

Estadística

Líderes en puntuación

La lista muestra los 10 mejores patinadores ordenados por puntos y luego por objetivos.

GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/− = Más/menos ; PIM = Penaltis en minutos; POS = Posición
Fuente: IIHF.com

Porteros destacados

Sólo los cinco mejores porteros, en términos de porcentaje de paradas, que hayan jugado el 40% de los minutos de su equipo están incluidos en esta lista.

TOI = Tiempo en el hielo (minutos:segundos); SA = Tiros en contra; GA = Goles en contra; GAA = Promedio de goles en contra; Sv% = Porcentaje de salvadas; SO = Blanqueos

Premios

Los mejores jugadores seleccionados por la dirección
Mejores jugadores

Mejor jugador de cada equipo seleccionado por los entrenadores.

1. ^ "Campeonato Mundial IIHF 2011 Div. III". IIHF . Consultado el 15 de noviembre de 2010 .
  2. ^ IIHF (31 de marzo de 2011). «Mongolia cancela viajes». IIHF . Archivado desde el original el 19 de octubre de 2012 . Consultado el 31 de marzo de 2011 .
  3. ^ Sammy Hudes (22 de julio de 2011). "Un jugador de hockey israelí sorprende al mundo; (vídeo) Eliezer Sherbatov marca un gol increíble, hecho para YouTube". Ynetnews .
  4. ^ ab Murray Greig (24 de agosto de 2020). "El cambio de Auschwitz por parte de Israel causa revuelo". China Daily .
  5. ^ "Perfil de Eli Sherbatov - Ели Шербатов Профиль". Eurohockey.com .
  6. ^ ab "Campeonato Mundial IIHF 2010 Div. III Grupo A". IIHF . Consultado el 15 de noviembre de 2010 .
  7. ^ "Campeonato Mundial IIHF 2010 División II Grupo B". IIHF . Consultado el 15 de noviembre de 2010 .
  8. ^ ab "Campeonato Mundial IIHF 2010 Div. III Grupo B". IIHF . Consultado el 15 de noviembre de 2010 .
  9. ^ "Campeonato Mundial IIHF 2010 División II Grupo A". IIHF . Consultado el 15 de noviembre de 2010 .