Campeonato Mundial Femenino Sub-18 de la IIHF 2012

El Campeonato Mundial Femenino Sub-18 de la IIHF de 2012 fue el quinto Campeonato Mundial Femenino Sub-18 de la IIHF y se celebró en Zlín y Přerov , República Checa . Comenzó el 31 de diciembre de 2011 y el partido por la medalla de oro se jugó el 7 de enero de 2012. [1]

Canadá ganó el título por segunda vez tras derrotar a Estados Unidos por 3-0 en la final. [2] Suecia se quedó con la medalla de bronce con una victoria por 4-1 sobre Alemania . [3]

Con una asistencia de 17.480 personas, el torneo estableció un récord para el Campeonato Mundial Femenino Sub-18 de la IIHF con mayor asistencia. El récord anterior lo tenía el campeonato inaugural . [4]

Primera División

Ronda preliminar

Todas las horas son locales ( UTC+1 ).

Grupo A

Todos los partidos se disputarán en Zlín .

Fuente: IIHF

Grupo B

Todos los partidos se juegan en Přerov .

Ronda de descenso

Los equipos jugaron una serie al mejor de tres.

Suiza desciende a la División I para el Campeonato Mundial Femenino Sub-18 de la IIHF de 2013 .

Líderes en puntuación

La lista muestra a los mejores patinadores ordenados por puntos y luego por goles. Si la lista supera los 10 patinadores debido a un empate en puntos, se muestran todos los patinadores empatados.

GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/− = P Plus–minus ; PIM = Penaltis en minutos; POS = Posición

Fuente: IIHF.com 7 de enero de 2012 (21:15 GMT+1)

Porteros destacados

Sólo los cinco mejores porteros, en términos de porcentaje de paradas, que hayan jugado el 40% de los minutos de su equipo están incluidos en esta lista.

TOI = Tiempo en el hielo (minutos:segundos); GA = Goles en contra; GAA = Promedio de goles en contra; Sv% = Porcentaje de paradas; SO = Blanqueos

Premios del torneo

Los mejores jugadores seleccionados por la dirección:

Fuente: [5]

División I

El torneo de clasificación se jugó en Asiago , Italia , del 29 de noviembre al 4 de diciembre de 2011. [6] El torneo final se jugó en Tromsø , Noruega , del 29 de diciembre de 2011 al 4 de enero de 2012. [7]

Torneo de clasificación

Fuente: [ cita requerida ]

Torneo final

1. ^ "27 eventos en el programa de la IIHF". IIHF . 2011-05-14. Archivado desde el original el 2011-05-17 . Consultado el 2011-05-14 .
  2. ^ "La medalla de oro se dirige al norte". IIHF . 2012-01-07.
  3. ^ "Dos medallas para Suecia en 2012". IIHF . 2012-01-07.
  4. ^ "Canadá gana el torneo femenino sub-18 con récord de asistencia". Eurohockey.com. 11 de enero de 2012.
  5. ^ "Mejores jugadores seleccionados por la Dirección" (PDF) . IIHF.com . Federación Internacional de Hockey sobre Hielo . Consultado el 3 de abril de 2024 .