Campeonato del Tour del Grupo CME 2018

El CME Group Tour Championship 2018 fue el octavo CME Group Tour Championship , un torneo de golf profesional femenino y el evento de cierre de temporada del LPGA Tour con sede en Estados Unidos . Se jugó en el Gold Course del Tiburón Golf Club en Naples, Florida .

El CME Group Tour Championship también marcó el final de la "Carrera al CME Globe" de toda la temporada en 2018. Los puntos de la "Carrera al CME Globe" de toda la temporada de cada jugador se "reiniciaron" antes del torneo en función de su posición en la lista de puntos. Los "puntos del campeonato" se otorgaron a los 40 mejores jugadores del CME Group Tour Championship, que se agregaron a sus "puntos de reinicio" para determinar el ganador general de la "Carrera al CME Globe". El evento fue televisado por Golf Channel de jueves a sábado con un retraso de 2 horas, y ABC el domingo en vivo.

Lexi Thompson ganó el torneo por cuatro golpes sobre Nelly Korda , mientras que Ariya Jutanugarn ganó la Carrera al CME Globe y se llevó el bono de $1,000,000. [1]

Formato

Calificación

El torneo, que en sus tres primeras ediciones se denominó "CME Group Titleholders", cambió en 2014. [2] Anteriormente, los tres primeros clasificados de cada torneo que no se hubieran clasificado previamente conseguían la entrada al torneo . En 2014, el campo se determinó mediante una carrera de puntos que duró toda la temporada, la "Carrera al CME Globe". Todos los jugadores que pasaron el corte en un torneo ganaron puntos, y el ganador recibió 500 puntos. Los cinco campeonatos principales tuvieron una distribución de puntos más alta, con 625 puntos para el ganador. Los torneos sin corte solo otorgaron puntos a los 40 primeros clasificados.

Sólo los miembros de la LPGA podían ganar puntos. Los 72 mejores jugadores de la lista de puntos de la "Carrera al CME Globe" consiguieron entrar en el Campeonato de Titulares del Grupo CME, así como cualquier ganadora del torneo, ya sea miembro o no de la LPGA, que no estuviera entre los 72 mejores.

Campo

1. Los 72 mejores miembros de la LPGA y aquellos empatados en el puesto 72 en la clasificación de puntos de la "Carrera al CME Globe"

Marina Alex , Brittany Altomare , Aditi Ashok , Céline Boutier , Chella Choi , Chun In-gee , Carlota Ciganda , Jacqui Concolino, Lindy Duncan , Austin Ernst , Jodi Ewart Shadoff , Hannah Green , Jaye Marie Green , Georgia Hall , Nasa Hataoka , Brooke Henderson , Wei-Ling Hsu , Charley Hull , Ji Eun-hee , Ariya Jutanugarn , Moriya Jutanugarn , Danielle Kang , Haeji Kang , Cristie Kerr , Megan Khang , Kim Sei-young , Katherine Kirk , Ko Jin-young , Lydia Ko , Jessica Korda , Nelly Korda , Brontë Law , Minjee Lee , Lee Jeong-eun , Lee Mi-hyang , Mirim Lee , Brittany Lincicome , Pernilla Lindberg , Yu Liu , Gaby López , Mo Martin , Caroline Masson , Ally McDonald , Azahara Muñoz , Anna Nordqvist , Su-Hyun Oh , Amy Olson , Ryann O'Toole , Annie Park , Jane Park , Park Sung-hyun , Pornanong Phatlum , Ryu So-yeon , Lizette Salas , Jenny Shin , Sarah Jane Smith , Mariah Stackhouse , Thidapa Suwannapura , Emma Talley , Lexi Thompson , Ayako Uehara , Angel Yin

Clasificadas pero no jugaron: Shanshan Feng , Sandra Gal , Caroline Inglis , Kim Hyo-joo , In-Kyung Kim , Inbee Park , Jennifer Song , Angela Stanford , Michelle Wie , Amy Yang

2. Miembros de la LPGA, no calificados de otra manera, que ganaron al menos un torneo oficial de la LPGA durante la temporada

Ninguno

3. No miembros que ganaron al menos un torneo oficial de la LPGA durante la temporada

Ninguno

4. Los que estén más allá del puesto 72 en la clasificación de puntos de la "Carrera al CME Globe" completarán el campo a 72 jugadores.

Ashleigh Buhai , Pei-Yun Chien , Daniela Holmqvist , Tiffany Joh , Wichanee Meechai , Park Hee-young , Pannarat Thanapolboonyaras , Maria Torres , Mariajo Uribe , Sakura Yokomine

Clasificado pero no jugó: Mina Harigae

Carrera hacia el CME Globe

Puntos de reinicio

Los puntos de la "Carrera al CME Globe" de cada jugador se "reiniciaron" antes del torneo en función de su posición en la lista de puntos de la "Carrera al CME Globe". El líder recibió 5000 puntos, el jugador en segundo lugar 4500 y el jugador en el puesto 72 recibió 10 puntos.

Puntos finales

Los "puntos de campeonato" se otorgaron a los 40 mejores jugadores del CME Group Tour Championship, que se sumaron a sus "puntos de reinicio" para determinar el ganador general. El ganador del CME Group Tour Championship recibió 3500 puntos, el segundo lugar 2450 y el jugador que terminó en el puesto 40 recibió 150 puntos. El efecto del sistema de puntos es que los cinco mejores jugadores en la lista de puntos de reinicio antes del Campeonato tendrían garantizado ganar la "Carrera al CME Globe" al ganar el Campeonato. Los 12 mejores en la lista de puntos de reinicio tendrían la oportunidad de ganar la Carrera dependiendo del desempeño de otros jugadores.

Prima

El ganador de la "Carrera al CME Globe" recibe un bono de un millón de dólares que no cuenta para la lista oficial de dinero, mientras que el segundo y el tercer lugar reciben 150.000 y 100.000 dólares, respectivamente.

Domingo 18 de noviembre de 2018

1. ^ "Lexi Thompson gana la final de la LPGA, mientras que Ariya Jutanugarn se lleva la Race to CME Globe y un premio de 1 millón de dólares". ESPN . Associated Press. 18 de noviembre de 2018.
  2. ^ "¡La carrera ha comenzado! La LPGA lanza la carrera inaugural "Race to the CME Globe"". LPGA. 8 de enero de 2014. Consultado el 10 de enero de 2014 .