Brad Pearce (tenis)

Brad Pearce (nacido el 21 de marzo de 1966) es un ex tenista estadounidense que se convirtió en profesional en 1986. Ganó cuatro títulos de dobles durante su carrera. El diestro alcanzó su puesto más alto en el ranking ATP de individuales el 8 de octubre de 1990, cuando se convirtió en el número 71 del mundo.

Pearce fue incluido en el Salón de la Fama de la Asociación de Tenis Intercolegial (ITA) . [1]

1987

Pearce comenzó su nueva temporada jugando dobles, llegando a cuatro finales. Tres de ellas fueron en el circuito de tenis Grand Prix . Ganó su primera final en enero en Auckland , con su compañero Kelly Jones . En el camino derrotó a jugadores como Milan Šrejber y Mark Woodforde para ganar el título. Su año continuó con una nota alta, llegando a los cuartos de final del Ebel US Pro Indoor y el Lorraine Open y las semifinales del Japan Open Tennis Championships . Más tarde llegó a la final en el OTB Open con su compañero Jim Pugh , perdiendo ante Gary Donnelly y Gary Muller 6-7, 2-6. Un mes después llegó a la final en New Haven con su compañero Gilad Bloom de Israel como el sembrado # 1, perdiendo ante el sembrado # 2 Glenn Layendecker y Glenn Michibata 6-3, 4-6, 2-6.

1990

El momento más destacado de la carrera individual de Pearce fue su aparición en los cuartos de final del Campeonato de Wimbledon. Pearce no era cabeza de serie y era uno de los tres estadounidenses en los cuartos de final ( Brad Gilbert y Kevin Curren eran los otros). En el camino venció a Ronnie Båthman (6-3, 3-6, 6-2, 6-3), Shuzo Matsuoka (7-6, 7-5, 6-3), Milan Šrejber (6-3, 6-3, 6-1) y Mark Woodforde (6-4, 6-4, 6-4) para enfrentarse a Ivan Lendl , el cabeza de serie número uno del torneo, donde perdió (4-6, 4-6, 7-5, 4-6). [2]

1991

Vida personal

Pearce trabaja actualmente como empleado de la Universidad Brigham Young en el departamento de atletismo. Es el entrenador principal del equipo de tenis masculino de BYU y ha entrenado a varios jugadores que han llegado a estar entre los 800 mejores del ranking ATP .

Finales de carrera ATP

Dobles: 12 (4 títulos, 8 subcampeonatos)

Finales de los torneos ATP Challenger e ITF Futures

Individuales: 2 (0–2)

Dobles: 4 (1–3)

Cronogramas de desempeño

(W) ganador; (F) finalista; (SF) semifinalista; (QF) cuartofinalista; (#R) rondas 4, 3, 2, 1; (RR) etapa de todos contra todos; (Q#) ronda de clasificación; (DNQ) no clasificó; (A) ausente; (NH) no celebrado; (SR) tasa de éxito (eventos ganados/competidos); (W–L) récord de victorias y derrotas.