Equipo de fútbol americano Baylor Bears 2012

El equipo de fútbol americano Baylor Bears de 2012 representó a la Universidad de Baylor en la temporada de fútbol americano de la División I de la NCAA de 2012. El equipo fue entrenado por Art Briles y jugó sus partidos de local en el estadio Floyd Casey en Waco, Texas . Los Bears fueron miembros de la Conferencia Big 12. La lista de partidos de la conferencia comenzó con un viaje a Morgantown, West Virginia, para enfrentarse a los West Virginia Mountaineers , y concluyó en casa contra los Oklahoma State Cowboys . El 2 de diciembre, Baylor aceptó un lugar en el Holiday Bowl de 2012 para enfrentarse al número 17 UCLA , donde derrotaron a los Bruins, 49-26, el 27 de diciembre.

[1]

Clasificaciones

Universidad Estatal de Singapur

Baylor llegó al juego con un récord de 71–35–4 en los partidos inaugurales de la temporada; en la historia de la serie entre Baylor y SMU, SMU tenía una pequeña ventaja de 36–35–7, incluyendo un récord de 18–17–3 en Waco. [2] Los Bears atacaron primero, adelantándose 14–0 en el primer cuarto con pases de touchdown del mariscal de campo Nick Florence al receptor abierto Lanear Sampson y al ala cerrada Jordan Najvar. En el segundo cuarto, SMU anotó un gol de campo para poner el marcador 14–3. En una serie posterior, los Mustangs avanzaron hasta la yarda 9 de Baylor antes de que un pase desviado de Garrett Gilbert fuera interceptado. Baylor anotó un touchdown en la siguiente serie de 75 yardas, 39 segundos y tres jugadas para aumentar su ventaja a 21–3. Ese touchdown representó el primero de 31 puntos sin respuesta de Baylor en el segundo y tercer cuarto, dejando a Baylor con una ventaja imponente de 45-3 antes de que SMU anotara un touchdown con 1:58 restantes en el tercer cuarto. Ambos equipos sumarían un par de touchdowns en el cuarto cuarto, y los últimos touchdowns de ambos equipos llegaron con pases de sus mariscales de campo suplentes (Brice Petty de Baylor y Conner Preston de SMU). La victoria de los Bears por 59-24 fue su séptima victoria consecutiva desde la derrota del equipo ante Oklahoma State (29 de octubre de 2011), y el quinto juego consecutivo en el que la ofensiva de Baylor anotó 40 puntos o más. [3]

Estado de Sam Houston

Los Bears y los Bearkats se enfrentaron por cuarta vez en la historia de la escuela. Los 4 juegos fueron en Waco. Baylor tenía una ventaja de 3-0. [4] SHSU fue liderado por el mariscal de campo Brian Bell, el hermano menor del ex mariscal de campo de Baylor Shawn Bell (2003-2006). Los equipos intercambiaron goles de campo en un primer cuarto de baja puntuación, y SHSU dominó el segundo cuarto, llevándose una ventaja de 20-10 a la mitad. Baylor, sin embargo, dominó la segunda mitad, superando a los Bearkats 38-3, con Florence anotando dos pases de touchdown y los corredores Glasco Martin IV y Lache Seastrunk sumando carreras de touchdown de 5 y 15 yardas, respectivamente. Darius Jones proporcionó el touchdown final de los Bears, devolviendo una intercepción 73 yardas para sellar una victoria de Baylor 48-23. [5]

Luisiana–Monroe

Los Bears y los Warhawks nunca se habían enfrentado antes de este juego de viernes por la noche en la cuarta semana de la temporada 2012. [6] En las dos semanas anteriores, los Warhawks habían sorprendido al mundo del fútbol universitario al derrotar al entonces número 8 Arkansas 34-31 en tiempo extra y llevar a Auburn a tiempo extra en una derrota 31-28 en Auburn. [7] [8] Con la emoción que rodeaba el programa Louisiana-Monroe en su punto más alto, los Bears viajaron a Monroe para enfrentar a los Warhawks en su apertura en casa ante una multitud récord en el Malone Stadium de 31,175. ULM atacó primero, capitalizando dos intercepciones para tomar una ventaja de 14-0 en el primer cuarto. Baylor superó a los Warhawks 34-14 en los siguientes dos cuartos, y tomó una ventaja de 34-28 en el cuarto con ULM conduciendo. Los Warhawks anotarían en su serie que abarcó el tercer y cuarto cuarto para ponerse por delante 35-34, pero los Bears responderían con una serie de 14 jugadas y 73 yardas para ponerse por delante 40-35 (un intento de conversión de dos puntos falló). Posteriormente, Baylor forzó un balón suelto y avanzó por el campo para otro touchdown para poner el marcador 47-35. ULM, luchando hasta el final, contraatacó para anotar un touchdown y acercarse a 5 puntos de Baylor; sin embargo, con solo 6 segundos restantes, la patada corta posterior fue recuperada por los Bears. La victoria representó la novena victoria consecutiva de Baylor, que en ese momento era la segunda racha ganadora más larga en la nación detrás de TCU. El juego también representó el séptimo juego consecutivo de los Bears en el que anotaron más de 40 puntos. [9]

Virginia Occidental

En este primer encuentro de las dos escuelas, el #25 Baylor viajó a Morgantown, West Virginia para enfrentarse al favorito inicial al Heisman Geno Smith y a los Mountaineers, clasificados en el puesto #9, en su debut en la conferencia Big XII. Con los equipos presentando ofensivas entre las mejores y defensas entre las peores que la FBS tenía para ofrecer, el escenario estaba listo para una tanda de penaltis ofensivos. Después de que una intercepción temprana de Nick Florence condujera a una serie ofensiva de WVU coronada por un gol de campo fallado, las ofensivas se igualaron marcador a marcador en una primera mitad en la que se vieron 10 touchdowns en 15 series ofensivas. La mitad concluyó de manera dramática: con WVU liderando 35-28, Florence se vio obligado a salir del bolsillo y, a centímetros de cruzar la línea de golpeo, desató un pase de touchdown de 67 yardas mientras corría mientras el tiempo expiraba. Los equipos entraron a la mitad empatados 35-35. West Virginia se alejó en el tercer cuarto con 21 puntos contra 7 de Baylor y se aferró tenazmente a la ventaja, anotando dos touchdowns más en el cuarto contra tres de Baylor. El victorioso debut de los Mountaineers en Big XII resultó ser un asunto de récord: Geno Smith empató un récord de la conferencia con ocho touchdowns de pase (habiendo completado 45/51 intentos, terminó el juego con más pases de touchdown que incompletos); Nick Florence y Geno Smith establecieron récords escolares de yardas de pase en un solo juego (581 y 656 yardas, respectivamente); West Virginia estableció un récord escolar de yardas totales (807 yardas); Stedman Bailey atrapó un récord escolar de 5 recepciones de touchdown; y Bailey también estableció un récord de la conferencia Big XII de yardas de recepción en un solo juego (303 yardas) solo para ver que eso fuera superado momentos después por Terrance Williams de Baylor, quien terminó con 314 yardas de recepción. Después del juego, WVU pasó al puesto número 8 en la encuesta de AP y Baylor cayó de la clasificación. [10] [11] Con 133 puntos combinados, este juego fue el juego FBS con mayor puntuación de 2012.

Unidad de Cuidados Intensivos

Después de su primera derrota de la temporada, los Bears regresaron a Waco para enfrentarse al segundo recién llegado de la Big 12, un equipo de TCU Horned Frogs que sufría desgaste tanto dentro como fuera del campo. El veterano mariscal de campo de TCU, Casey Pachall, había sido suspendido del equipo menos de dos semanas antes, y el novato Trevon Boykin estaba programado para iniciar su segundo juego contra Baylor. El juego comenzó bien para los Bears, ya que Florence conectó con Williams para un touchdown en la segunda jugada ofensiva del juego. Pero luego la ofensiva de Baylor comenzó a implosionar cuando Boykin y TCU respondieron para empatar el juego 7-7 después de la primera de las 4 intercepciones de Florence y 6 pérdidas de balón totales en el día. TCU agregó otro touchdown para irse a la mitad con una ventaja de 14-7. Durante el tercer cuarto, los equipos intercambiaron puntajes de manera uniforme para llegar al cuarto con el marcador 28-21 a favor de TCU. El cuarto cuarto fue dominado por los Horned Frogs, que anotaron 3 touchdowns y mantuvieron a Baylor sin puntos. La derrota rompió la racha de victorias en casa de Baylor y puso fin a la racha de juegos en los que Baylor anotó más de 40 puntos. [12]

Texas

Un tiroteo salvaje en Austin terminó con Baylor quedando a las puertas de una tercera victoria consecutiva sobre los Longhorns. Texas anotó primero en una carrera de touchdown de 84 yardas de Daje Johnson en la primera jugada desde la línea de golpeo, y forzó un despeje de Baylor. Sin embargo, los Bears detuvieron la siguiente serie ofensiva de Texas, y un centro largo errado con los Longhorns en formación de despeje condujo a una carrera de touchdown de 8 yardas de Florence para empatar el juego. Los equipos anotaron un total de 10 touchdowns en una primera mitad que terminó con un gol de campo de Aaron Jones para poner a los Bears a 11 puntos de Texas. En el tercer cuarto, Baylor anotó nueve puntos en un gol de campo y un touchdown (conversión fallida de dos puntos) para acercarse a 40-42. Pero Texas aguantó, anotando dos touchdowns más y limitando a Baylor a un gol de campo en una serie ofensiva anotadora posterior para mantener una ventaja de 6 puntos. Los 106 puntos anotados fueron la mayor cantidad en cualquier partido de fútbol de los Longhorns desde 1950, y los Longhorns cedieron la mayor cantidad de puntos en la historia de la escuela (50) en un esfuerzo ganador. [13]

Estado de Iowa

Después de tres derrotas consecutivas, los Bears viajaron a Ames, Iowa, para enfrentarse a un equipo de Iowa State que había vencido a TCU en casa y había jugado respetablemente contra el líder de la conferencia, Kansas State. El juego, jugado en una fría noche de octubre, tuvo más que su cuota de pases caídos y errores ofensivos. Iowa State intentó una patada corta para abrir el juego que fue recuperada por Baylor; sin embargo, un balón suelto de Florence en la zona de anotación significó que los Bears tendrían que esperar hasta más de la mitad del primer cuarto para sumar los primeros puntos del juego. Iowa State anotó un touchdown en el primer cuarto para empatar el juego, y anotó dos más contra uno de Baylor en el segundo cuarto para tomar una ventaja de 21-14 en la mitad. Los Bears continuaron luchando en el segundo, deteniendo una serie de Cyclone con una intercepción en la zona roja, pero en una segunda mitad de baja puntuación, la ofensiva de Baylor pudo llegar a la zona de anotación solo una vez más. Mientras tanto, el mariscal de campo de ISU, Steele Jantz, estableció máximos de su carrera en pases y touchdowns, sumando dos touchdowns de pase más en la segunda mitad para acompañar a sus tres de la primera, y preservando la victoria 35-21 para Iowa State. [14]

Kansas

En Waco, contra los Jayhawks, Baylor tomó una ventaja temprana de 14-0 gracias a dos paradas de la defensa. Una carrera de touchdown de 59 yardas de Kansas los puso de nuevo en el juego, pero Baylor avanzó por el campo para anotar un gol de campo y luego detuvo una serie de los Jayhawks a principios del segundo cuarto que terminó con una jugada de engaño de gol de campo fallida en la yarda 14 de Baylor. Las series ofensivas posteriores de ambos equipos se estancaron hasta que Cummings de Kansas, a pesar de lesionarse la pierna en la carrera, cojeó por delante de la defensa de Baylor hasta la zona de anotación para poner el juego 17-14. Baylor logró otro gol de campo para aumentar su ventaja a 6, y los equipos se fueron al medio tiempo con Baylor arriba 20-14. Los relámpagos retrasaron el inicio de la segunda mitad durante unos 30 minutos; para cuando los equipos reanudaron el juego, había comenzado a lloviznar de forma constante. Los Bears lograron detener a los Jayhawks en la primera serie de la segunda mitad, cuando Kansas perdió el balón en cuarta oportunidad cerca de la yarda 45 de Baylor. Baylor envió el balón rápidamente a la zona de anotación en una carrera de Bryce Petty para poner el marcador en 27-14. Una intercepción de Joe Williams ofreció a los Bears la oportunidad de aumentar su ventaja, pero su serie siguiente se estancó. Sin embargo, los Bears interceptaron a Cummings nuevamente en la siguiente serie, esta vez la intercepción vino de Ahmad Dixon, y Nick Florence agregó un touchdown terrestre en la serie siguiente. Baylor agregaría un touchdown más en el cuarto cuarto, mientras mantenía a Kansas sin anotaciones durante la segunda mitad para romper una racha de cuatro derrotas consecutivas. [15]

Oklahoma

Después de su cuarta victoria del año contra los Jayhawks en Waco, Baylor viajó a Norman para enfrentar a un duro equipo #12 de Oklahoma Sooners que había tenido dos derrotas en casa en la temporada (Kansas State y Notre Dame). Los equipos alternaron anotaciones en la primera mitad, con Oklahoma limitando a Baylor a un gol de campo en su primera serie anotadora para tomar una ventaja de 28-17 en la mitad. En el tercer cuarto, Baylor atacó primero, anotando un gol de campo y luego un touchdown para acercarse a 2 de los Sooners (un intento de conversión de dos puntos después del touchdown falló). Sin embargo, la ofensiva de Oklahoma respondió al desafío, con dos touchdowns en el tercer y cuarto cuarto, uno de ellos una carrera de 55 yardas de Blake Bell . Lache Seastrunk agregó un touchdown terrestre al final del juego y Nick Florence corrió para una conversión exitosa de dos puntos para poner a los Bears a un touchdown de Oklahoma, pero con menos de 1:30 por jugarse en el juego, Oklahoma agotó el tiempo para la victoria. Baylor cayó a 4-5 en la temporada. [16]

Estado de Kansas

Una semana después de caer en Norman, y casi un año después de la primera victoria de los Bears en el BCS contra Oklahoma, los Bears volvieron a enfrentarse a un rival del top 5 en Waco. Esta vez, el rival fue Kansas State, con un récord de 10-0, clasificado en el puesto número 1 en el BCS tras una derrota por Alabama la semana anterior y claro favorito en sus últimos dos partidos del año, en Baylor y contra Texas. Como suele suceder durante la temporada, la rápida ofensiva de Baylor puso a los Bears por delante desde el principio con un pase de Florence de 38 yardas a Tevin Reese. Kansas State respondió cuando el entonces favorito al Heisman, Collin Klein, completó un pase de touchdown para empatar el partido 7-7. Posteriormente, Baylor anotó 21 puntos sin respuesta para ponerse por delante 28-7 antes de que los Wildcats consiguieran 10 puntos más en los últimos dos minutos de la primera mitad. En el tercer cuarto, Baylor anotó otro touchdown (una carrera de 4 yardas de Glasco Martin IV) y forzó un despeje de Kansas State que dejó a Baylor en su propia yarda 1. Dos jugadas después, Florence intentó un pase rápido a Terrance Williams que fue interceptado en la yarda 2, preparando una carrera de touchdown de Collin Klein que puso el marcador 35-24 a favor de Baylor. Los Bears continuaron acumulando 17 puntos más en el tercer cuarto, el último touchdown llegó en una carrera de 80 yardas de Lache Seastrunk después de que Joe Williams interceptara a Klein en la zona de anotación (la tercera de las tres intercepciones de Klein en la noche). Con 58 segundos restantes en el tercer cuarto después del touchdown de Seastrunk, Kansas State se embarcó en una serie de 8 minutos, 21 jugadas y 74 yardas que llevó a los Wildcats a primera y gol desde la yarda 6 de Baylor. Una defensa inspirada de Baylor logró la mejor victoria de la temporada en la línea de gol, deteniendo cuatro acarreos consecutivos de Collin Klein y forzando una pérdida de balón en cuarta oportunidad. Posteriormente, Baylor agotaría casi por completo el reloj, consiguiendo cuatro primeros intentos en diez acarreos consecutivos antes de despejar el balón de vuelta a Kansas State con solo 32 segundos restantes en el juego. La victoria fue la primera de Baylor sobre un oponente número uno en la clasificación (el equipo de 1956 derrotó al número dos Tennessee en el Sugar Bowl de 1957, y el equipo de 1941 empató con el número uno Texas) y representó solo la quinta vez en la era BCS que el equipo número uno en la clasificación perdió ante un oponente no clasificado. La victoria llevó a Baylor a 5-5 en la temporada, necesitando una victoria más para ser elegible para el bowl. [17]

Universidad Tecnológica de Texas

Los Bears y los Red Raiders volvieron a enfrentarse en el Cowboys Stadium para renovar su rivalidad. Texas Tech tomó una ventaja temprana de 21-7 después de que la defensa de los Red Raiders cerrara la ofensiva de Baylor en la zona roja y Aaron Jones fallara dos goles de campo al principio del juego. Cerca del final del segundo cuarto, Texas Tech estaba avanzando para irse al medio tiempo arriba por tres touchdowns; sin embargo, un balón suelto dentro del territorio de Baylor condujo a una serie anotadora de Baylor de ataque rápido coronada por un pase de touchdown de 39 yardas de Florence a Tevin Reese. Texas Tech recibió el balón para comenzar la segunda mitad y se puso adelante por 10 con un gol de campo. Después de que Baylor respondiera dos series más tarde con un touchdown, Leon Mackey recibió la patada inicial y la devolvió para un touchdown de 97 yardas. Los Bears respondieron con una serie de touchdown para cerrar el déficit a 28-31 con poco más de 2 minutos restantes en el tercer cuarto. Posteriormente, el linebacker de Baylor, Eddie Lackey, devolvió una intercepción de Seth Doege para un touchdown que le dio a Baylor su primera ventaja del juego. Baylor consiguió otro TD y los Red Raiders sumaron dos touchdowns antes de que Aaron Jones pateara su único gol de campo bueno de la noche, un gol de 22 yardas que empató el juego a 45. Con 2:48 restantes en el juego, Texas Tech comenzó una serie que terminó con otra intercepción de Doege, esta vez un pase de pantalla desviado del casco de un liniero de los Red Raiders a los brazos de Lackey. Después de que Jones fallara un gol de campo ganador del juego, Baylor anotó en su primera posesión de tiempo extra en una carrera de touchdown de Glasco Martin IV. Posteriormente, Texas Tech no pudo convertir en 4to y 5, lo que le dio a Baylor su sexta victoria de la temporada. [18]

Estado de Oklahoma

Con la elegibilidad para el bowl ya asegurada, Baylor ahora buscaba mejorar su lugar en el bowl contra Oklahoma State. Los equipos intercambiaron goles de campo, y luego Eddie Lackey, el jugador defensivo de la semana anterior de la Big 12, devolvió una intercepción de Clint Chelf para un touchdown. Baylor agregó dos touchdowns más, anotando 24 puntos sin respuesta antes de que Oklahoma State volviera a encontrar la zona de anotación. La siguiente serie de Baylor se estancó después de un controvertido balón suelto de Seastrunk, y los Cowboys aprovecharon nuevamente para poner el marcador 17-24 a favor de los Bears. Contraatacando, Baylor anotó otro touchdown y agregó una segunda intercepción, esta vez de Mike Hicks. Un intento de gol de campo de Aaron Jones tras la intercepción fue bloqueado, y los equipos entraron a la primera mitad con el marcador Baylor 31, Oklahoma State 17. En la segunda mitad, Oklahoma State luchó por cerrar la brecha, acercándose a 7 yardas de los Bears antes de que Seastrunk corriera 76 yardas para un touchdown a pesar de sufrir un calambre en el cuádriceps con 45 yardas por recorrer. Oklahoma State anotó una vez más para acercarse nuevamente a 7, pero con poco más de un minuto restante en el juego, Baylor pudo agotar el tiempo para coronar una temporada de 7 victorias. [19]

Tazón de vacaciones

El 2 de diciembre de 2012, Baylor aceptó su primera participación en el Holiday Bowl . Los Bears se enfrentarían a los UCLA Bruins, número 17, ganadores de la División Sur Pac-12 , por primera vez en la historia de la escuela. Después de que las primeras series de ambos equipos terminaran en despejes, Glasco Martin IV de Baylor corrió para un touchdown desde 4 yardas para coronar la segunda serie de los Bears. Ese touchdown representó el primero de 21 puntos sin respuesta para Baylor, incluidas las recepciones de touchdown de Tevin Reese y Antwan Goodley. El excelente juego defensivo de Baylor mantuvo a UCLA sin anotaciones hasta la mitad del segundo cuarto: la defensa de Baylor, que había registrado 13 capturas totales durante toda la temporada, registró 5 capturas del mariscal de campo de UCLA, Brett Hundley, en la primera mitad, mientras que detenía los intentos de UCLA de correr. UCLA finalmente se puso en el marcador con poco más de seis minutos restantes en la primera mitad, anotando un touchdown en una serie de 2 jugadas y 21 yardas preparada por un balón suelto de Jordan Najvar. Baylor respondería en sus dos series posteriores, con Martin IV sumando una carrera de touchdown de 26 yardas y Lache Seastrunk corriendo para un touchdown de 43 yardas. Con el tiempo agotándose en la primera mitad, UCLA agregó un gol de campo y los equipos se fueron al medio tiempo con Baylor liderando 35-10.

Jugabilidad durante la primera mitad del Holiday Bowl 2012.

UCLA recibió el balón para comenzar la segunda mitad, pero perdió el balón en la yarda 48 de Baylor. Sin embargo, la siguiente serie ofensiva de los Bears fracasó y Baylor se vio obligado a despejar el balón hacia los Bruins, quienes armaron una serie ofensiva de 9 jugadas y 58 yardas que culminó con un segundo gol de campo de UCLA. A fines del tercer cuarto, Glasco Martin IV corrió con el balón para su tercer touchdown del juego, esta vez desde una yarda. En el cuarto, UCLA agregó un touchdown luego de un balón suelto de Baylor, pero un intento de conversión de 2 puntos falló. Nick Florence agregó el último touchdown de Baylor del juego con una carrera de 1 yarda propia en la marca de 7:46 del cuarto. Después de que UCLA perdió el balón en su siguiente posesión, Baylor tomó posesión y dejó pasar el tiempo hasta 8 segundos antes de perder el balón en su propia yarda 34. Con tiempo para una jugada restante en el juego, Hundley completó un pase a Logan Sweet para un touchdown de 34 yardas. La jugada no fue revisada durante el juego, pero las repeticiones parecieron mostrar que Sweet estaba en la yarda 1. [20] [21]

Aunque el marcador oficial del partido es 49-26, [22] el entrenador principal de Baylor, Art Briles, ignoró el touchdown final y cambió el marcador a 49-19 en los anillos de campeonato entregados a los jugadores de Baylor para conmemorar la victoria. [23] CBSSports.com calificó el cambio del marcador como "un movimiento arrogante". [24]

Baylor terminó el juego con 494 yardas totales, 306 de las cuales fueron por tierra. 138 de esas yardas vinieron de Lache Seastrunk, quien terminó con un touchdown terrestre y fue nombrado el jugador ofensivo del juego. La ofensiva de los Bears, típicamente conocida por su ataque aéreo, intentó solo 13 pases para 10 pases completos y 188 yardas. Sin embargo, esas yardas por pase fueron suficientes para permitir que Nick Florence terminara la temporada con 4,309 yardas por pase, superando el récord escolar de Robert Griffin III de 4,293 yardas por pase, establecido durante su campaña ganadora del Heisman en 2011. La defensa de Baylor, que llegó al juego clasificada entre las peores de las escuelas de FBS, permitió que los Bears superaran tres pérdidas de balón. Aunque la defensa no creó pérdidas de balón propias, Baylor capturó a Hundley 6 veces, limitó a UCLA a solo 33 yardas totales por tierra y permitió que los Bruins convirtieran en solo 1 de 17 terceras oportunidades. Dos de las capturas de Baylor fueron del ala defensiva Chris McAllister, quien fue nombrado el jugador defensivo del partido. La victoria le dio a los Bears victorias en bowls en temporadas consecutivas por segunda vez en la historia de la escuela (Liberty Bowl en 1985, Bluebonnet Bowl en 1986; Alamo Bowl en 2011, Holiday Bowl en 2012). [25] [26]

1. ^ Hoover, John E. (15 de febrero de 2012). "Big 12 Announces 2012 Football Schedule". Tulsa World . Consultado el 17 de febrero de 2012 .
  2. ^ "El equipo de fútbol recibe al ex rival de SWC, SMU, en la apertura de la temporada". Departamento de Atletismo de la Universidad de Baylor. 27 de agosto de 2012. Consultado el 28 de agosto de 2012 .
  3. ^ "Nick Florence, Baylor abre la era post-RG3 derrotando a SMU". ESPN . 2 de septiembre de 2012 . Consultado el 4 de septiembre de 2012 .
  4. ^ "Resultados de todos los tiempos de Sam Houston State vs. Baylor". Referencia de fútbol universitario. Archivado desde el original el 4 de marzo de 2016. Consultado el 31 de julio de 2012 .
  5. ^ "Nick Florence y Baylor remontan y superan a Sam Houston State". ESPN . 15 de septiembre de 2012 . Consultado el 17 de septiembre de 2012 .
  6. ^ "Baylor, ULM Postgame Notes". Departamento de Atletismo de la Universidad de Baylor. 22 de septiembre de 2012. Consultado el 24 de septiembre de 2012 .
  7. ^ "Louisiana-Monroe sorprende al No. 8 Arkansas con un touchdown en cuarta oportunidad en tiempo extra". ESPN . 8 de septiembre de 2012 . Consultado el 24 de septiembre de 2012 .
  8. ^ "El gol de campo de Cody Parkey en tiempo extra eleva a Auburn a la victoria ante Louisiana-Monroe". ESPN . 15 de septiembre de 2012 . Consultado el 24 de septiembre de 2012 .
  9. ^ "El fútbol gana la batalla ofensiva sobre ULM, 47–42". Departamento de Atletismo de la Universidad de Baylor. 22 de septiembre de 2012. Consultado el 24 de septiembre de 2012 .
  10. ^ "Geno Smith lanza para 656 yardas, 8 TDs en la victoria de WVU por 70-63". ESPN . 29 de septiembre de 2012 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  11. ^ "Baylor, West Virginia Postgame Notes". Departamento de Atletismo de la Universidad de Baylor. 29 de septiembre de 2012. Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  12. ^ "Trevone Boykin y TCU detienen la racha ganadora de Baylor en casa". ESPN . 13 de octubre de 2012 . Consultado el 15 de octubre de 2012 .
  13. ^ "Los cinco touchdowns de Joe Bergeron ayudan a Texas a superar a Baylor". ESPN . 20 de octubre de 2012 . Consultado el 22 de octubre de 2012 .
  14. ^ "Iowa St. Tops Baylor detrás del Career Day de Steele Jantz". ESPN . 27 de octubre de 2012 . Consultado el 29 de octubre de 2012 .
  15. ^ "Nick Florence y Baylor ganan el primer partido del Big 12 de 2012". ESPN . 3 de noviembre de 2012 . Consultado el 5 de noviembre de 2012 .
  16. ^ "Bob Stoops pasa al segundo lugar en la lista de victorias de Oklahoma". ESPN . 10 de noviembre de 2012 . Consultado el 12 de noviembre de 2012 .
  17. ^ "Baylor atropella al equipo número uno Kansas State y sacude la BCS". ESPN . 17 de noviembre de 2012 . Consultado el 19 de noviembre de 2012 .
  18. ^ "Baylor Bowl Eligible Tras Superar a Texas Tech en Tiempo Extra". ESPN . 24 de noviembre de 2012 . Consultado el 26 de noviembre de 2012 .
  19. ^ "Lache Seastrunk y Baylor derrotan a Oklahoma State". ESPN . 1 de diciembre de 2012 . Consultado el 3 de diciembre de 2012 .
  20. ^ Ubben, David (15 de julio de 2013). "Baylor se toma algunas libertades con los anillos de los bowls". ESPN.com . Archivado desde el original el 6 de abril de 2015.
  21. ^ Smith, Alison (15 de julio de 2013). "Baylor pone un resultado equivocado en los anillos del Holiday Bowl y critica a UCLA". NESN.com . Archivado desde el original el 21 de octubre de 2014.
  22. ^ "Resumen del Holiday Bowl de ESPN 2012". ESPN . 27 de diciembre de 2012 . Consultado el 14 de enero de 2015 .
  23. ^ "Art Briles dice que cambió el puntaje de los anillos del Holiday Bowl para que sus jugadores no se quedaran 'cortos'". Dallas Morning News . 23 de julio de 2013. Archivado desde el original el 27 de enero de 2015 . Consultado el 14 de enero de 2015 .
  24. ^ Patterson, Chip (15 de julio de 2013). "FOTO: El anillo del Baylor Holiday Bowl deja fuera de combate a UCLA en el último touchdown". CBSSports.com . Archivado desde el original el 3 de marzo de 2016.
  25. ^ "Nick Florence supera a Robert Griffin III y Baylor gana el Holiday Bowl". ESPN . 27 de diciembre de 2012 . Consultado el 28 de diciembre de 2012 .
  26. ^ "Baylor, UCLA Postgame Notes". Departamento de Atletismo de la Universidad de Baylor. 28 de diciembre de 2012. Consultado el 28 de diciembre de 2012 .