Austria en los Juegos Olímpicos de Verano de 1896

En los Juegos Olímpicos de Verano de 1896 compitieron tres deportistas de Austria . Aunque Austria era entonces parte de Austria-Hungría , la mayoría de las fuentes separan a los competidores austriacos de los húngaros en los Juegos de 1896 .

Medallistas

Los siguientes competidores ganaron medallas en los juegos. En las secciones de disciplina siguientes, los nombres de los medallistas están en negrita .

Múltiples medallistas

Los siguientes competidores ganaron múltiples medallas en los Juegos Olímpicos de 1896.

Competidores

La siguiente es la lista del número de competidores en los Juegos.

Ciclismo

Las tres medallas de Schmal las obtuvo en competiciones ciclistas, aunque compitió en dos deportes diferentes. Compitió en cuatro eventos, obteniendo un resultado entre los tres primeros en tres de ellos. En la contrarreloj, Schmal empató en el segundo lugar con Stamatios Nikolopoulos . Un desempate entre ambos desempató a favor del atleta griego.

Pista

Esgrima

Schmal también compitió en el torneo de esgrima con sable y quedó cuarto en el round robin de cinco hombres.

Nadar

Dos nadadores austriacos compitieron en 1896. Uno de los dos compitió en cada una de las tres pruebas abiertas y cada nadador ganó una medalla.

1. Adolf Schmal compitió en ciclismo y esgrima .