Tenis en los Juegos Olímpicos de Verano de 2004

En los Juegos Olímpicos de Verano de 2004 en Atenas, el tenis se disputó en diez canchas distintas en el Centro Olímpico de Tenis . La superficie era dura .

172 jugadoras compitieron en cuatro eventos. En 2004, participaron más de las jugadoras de mayor rango, ya que en este torneo se asignaron puntos para el ranking mundial por primera vez. Martina Navratilova hizo su primera aparición en los Juegos Olímpicos , donde formó pareja con Lisa Raymond en los dobles femeninos.

Chile terminó en la cima del medallero con sus dos primeras medallas de oro olímpicas de la historia, ya que Nicolás Massú ganó tanto el torneo de individuales como el de dobles masculinos junto a Fernando González. Salvaron 4 puntos consecutivos del campeonato en su camino al título en el tiebreak del cuarto set de la final. González también ganó una medalla de bronce en la competencia de individuales masculinos. En los eventos femeninos, Justine Henin-Hardenne de Bélgica se aseguró el título de individuales femeninos, mientras que la pareja china, Li Ting y Sun Tiantian, se llevaron los dobles femeninos.