Ancil Elcock

Ancil Elcock (nacido el 17 de marzo de 1969) es un exfutbolista profesional trinitense. [1] Jugó para el equipo de la Major League Soccer, Columbus Crew, entre 1997 y 2001 (130 partidos y 7 goles), y para el Tobago United . Consiguió 69 partidos con la selección nacional de Trinidad y Tobago entre 1994 y 2004. [2] Ancil Elcock se hizo famoso por fracturar al delantero mexicano Cuauhtémoc Blanco en un partido de clasificación para la Copa del Mundo. [3]

Elcock es el primo mayor de Stern John , a quien reclutó para la Columbus Crew mientras estuvo allí.

La lesión de Blanco

El 8 de octubre de 2000, Trinidad y Tobago disputó un partido de clasificación para la Copa Mundial contra México . El partido se jugó en la Ciudad de México en el Estadio Azteca y el árbitro fue Carlos Batres González. En el minuto 72, Elcock derribó a Cuauhtémoc Blanco golpeándolo en la rodilla cuando recibía el balón en el área penal. El árbitro González determinó que la entrada fue de fuerza excesiva y pidió un penal y expulsó a Elcock mostrándole una tarjeta roja directa, a pesar de que Elcock había recibido previamente una amarilla en el juego. El penal fue ejecutado y marcado por Víctor Ruiz, lo que resultó en el marcador final del juego 7-0 a favor de México . [4] [3]

1. ^ ab "Ancil Elcock (Jugador) | Selecciones Nacionales de Fútbol".
  2. ^ "Ansil Elcock - Apariciones internacionales".
  3. ^ ab "El día que Trinidad y Tobago quebró a Cuauhtémoc Blanco". Goal.com . Consultado el 6 de diciembre de 2017 .
  4. ^ "México v Trinidad y Tobago, 08 de octubre de 2000". AFS Enterprises Limited . Consultado el 6 de diciembre de 2017 .