Anicet Abel

Anicet Abel Andrianantenaina (nacido el 13 de marzo de 1990) es un futbolista profesional malgache que juega como mediocampista en el club Maccabi Bnei Reineh de la Premier League israelí y es capitán de la selección nacional de Madagascar .

AJ Auxerre

Nacido en Antananarivo , Anicet inició su carrera en su ciudad natal en el Ajesaia . En 2004, se unió a las categorías inferiores del AJ Auxerre y ascendió al equipo del Auxerre B en 2008. Anicet disputó 42 apariciones y marcó cuatro goles para el Auxerre B en el Championnat de France amateur . Su último gol llegó en la victoria en casa por 2-0 contra el Lyon-Duchère , anotando en el minuto 55, tras lo cual fue sustituido en el minuto 90 por Bernard Onanga Itoua . [2]

Chernomorets Burgas

El 8 de septiembre de 2011, Anicet fichó por el Chernomorets Burgas búlgaro en una transferencia gratuita. Firmó un contrato por tres años. [3] Dos días después, Anicet hizo su debut en el Grupo A en una victoria en casa por 4-0 sobre Vidima-Rakovski . Marcó su primer gol con la camiseta del Chernomorets contra el Svetkavitsa el 17 de septiembre en la victoria a domicilio por 3-0, anotando con un disparo desde 20 metros. [4] El 6 de enero de 2012 abandona Chernomorets con el pretexto de que se jubilará. [5] Anicet se convirtió en objeto de una disputa de transferencia entre CSKA Sofia y Chernomorets Burgas , después de su anuncio como jugador del CSKA el 23 de enero de 2012. [6]

CSKA Sofía

El 19 de julio de 2012, Anicet hizo su debut en el CSKA de Sofía y en Europa en un empate 0-0 a domicilio contra el ND Mura en la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League 2012-13 . El 19 de agosto de 2012, Anicet hizo su debut en la liga en un empate 1-1 contra su anterior club, el Chernomorets Burgas. [7] El 15 de septiembre de 2012, marcó su primer gol para el club en la victoria en casa por 3-0 contra Botev Vratsa . Marcó desde el punto de penalti en el minuto 26, después de que Martin Vasilev cometiera una falta sobre Nilson dentro del área . Marcó su segundo gol con el club en el mismo partido, tras rematar de cabeza en el minuto 62 un centro de Sérginho . Hasta el final de la temporada marcó 6 goles en liga para el club en 26 apariciones. [8]

Botev Plovdiv

El 26 de junio de 2013, Anicet fue sorprendentemente adquirida por Botev Plovdiv antes del inicio de la temporada 2013-14 del Grupo A. [9] El 4 de julio de 2013, hizo su debut en Botev Plovdiv en una victoria a domicilio por 1-0 contra Astana en la primera ronda de clasificación de la UEFA Europa League 2013-14 . El 21 de julio de 2013, Anicet hizo su debut en la liga en una victoria en casa por 2-1 contra el Levski Sofia . Siete días después, el 28 de julio de 2013, marcó su primer gol para el club en la victoria en casa por 7-1 contra el Pirin Gotse Delchev , de cabeza a los cinco minutos del segundo tiempo tras un centro de Boris Galchev , después de que fuera sustituido. al final del primer tiempo para Mariyan Ognyanov . [10] El 14 de septiembre de 2013, marcó su primer doblete para el club en la victoria en casa por 2-0 en el derbi sobre el rival de la ciudad, el Lokomotiv Plovdiv , el primero, un gol en el minuto 18 tras un pase de Todor Nedelev , y el segundo, finalizando un contraataque en el minuto 55, iniciado por el capitán del club Veselin Minev . [11] Durante su estancia en Plovdiv, Anicet se estableció como un jugador importante del equipo, ayudando a Botev a alcanzar la final de la Copa de Bulgaria de 2014 y un puesto en la Europa League con 10 goles en 35 apariciones. [12]

Ludogorets Razgrad

Anicet en 2012

En julio de 2014, Anicet se unió a los campeones defensores Ludogorets Razgrad , como consecuencia de la incertidumbre financiera en Botev Plovdiv. [13] El 16 de julio de 2014, Anicet hizo su debut en el Ludogorets y en la UEFA Champions League en una victoria en casa por 4-0 contra el F91 Dudelange luxemburgués , después de ser sustituido por Marcelinho en el minuto 63. Tres minutos después, marcó su primer gol con el club, rematando raso tras ser interceptado por Virgil Misidjan . [14] El 19 de julio de 2014, hizo su debut en la liga en una derrota fuera de casa por 1-0 contra Haskovo . El 23 de agosto de 2014, marcó su primer gol en liga con el Ludogorets en el empate 2-2 contra el Lokomotiv Sofia . Anicet abrió el marcador en el minuto 9 y posteriormente anotó su segundo en el 83. [15] El 16 de septiembre de 2014, hizo su debut en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA en una derrota fuera de casa por 2-1 ante el Liverpool de la Premier League . [16] Ayudó al Ludogorets a ganar la liga en su temporada de debut, anotando 3 goles en 22 apariciones.

Después de volver a ganar la liga la temporada siguiente , el Ludogorets se clasificó para la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA 2016-17 , tras vencer al OFK Titograd y al Estrella Roja de Belgrado en las eliminatorias. [17] El Ludogorets terminó tercero en el grupo, 1 punto por delante del Basilea y se clasificó para la fase eliminatoria de la Europa League. [18] Jugó en los dos partidos contra el Copenhague de la Superliga danesa , ya que el Ludogorets fue eliminado del torneo en los dieciseisavos de final . [19]

El 20 de julio de 2021, Anicet anunció que deja el Ludogorets después de 7 años, de mutuo acuerdo, agradeciendo a todos en el club sus experiencias allí. [20]

Futuro FC

A finales de octubre de 2021 se incorporó al club Future FC de la Premier League egipcia . [21] Sólo tuvo 5 apariciones para el club y no marcó ni asistió en ningún gol.

Beroé

En agosto de 2022, Anicet regresó a Bulgaria y firmó un contrato con Beroe . [22]

Maccabi Bnei Reineh

El 24 de enero de 2023 fichó por el club Maccabi Bnei Reineh de la Premier League israelí . [23]

carrera internacional

Su primera convocatoria a la selección de Madagascar fue el 4 de julio de 2007. [24] El 6 de septiembre de 2015, Anicet hizo su debut con la selección nacional en un empate 0-0 contra Angola en la clasificación para la Copa Africana de Naciones 2017 . [25] Un mes después, el 13 de octubre de 2015, marcó su primer gol internacional absoluto en el empate 2-2 contra la República Centroafricana en la primera ronda de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2018 .

El 12 de junio de 2019, fue incluido en el equipo de 23 hombres de Madagascar para la Copa Africana de Naciones 2019 en Egipto. [26] El 22 de junio de 2019, en el minuto 49, en el partido inaugural contra Guinea , se levantó en el primer palo y cabeceó desde un córner para marcar el primer gol de Madagascar en la Copa Africana de Naciones . Posteriormente fue elegido Hombre del Partido por su actuación. [27]

Estadísticas de carrera

Club

A 30 de junio de 2023

Internacional

A 20 de noviembre de 2019

Metas internacionales

Las puntuaciones y los resultados enumeran en primer lugar el recuento de goles de Madagascar.

Honores

Individual

Selección nacional

Registro

En noviembre de 2020, Anicet fue uno de los jugadores del Ludogorets que dieron positivo por COVID-19 . [35]

1. ^ "Madagascar - A. Andrianantenaina - Perfil con noticias, estadísticas de carrera e historia - Soccerway". int.soccerway.com . Consultado el 16 de enero de 2020 .
  2. ^ ab "ANICET ABEL ANDRIANANTENAINA". Mada Deporte . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  3. ^ "Нападател от Мадагасксар подписа с Черноморец". btv . Archivado desde el original el 15 de enero de 2013 . Consultado el 4 de mayo de 2018 .
  4. ^ "Черноморец с класика над Светкавица" (en búlgaro). Burgas24. 17 de septiembre de 2011 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  5. ^ Anicet decidió jubilarse y regresar a Madagascar.
  6. ^ "Черноморец иска изхвърляне на ЦСКА от А група" (en búlgaro). Burgas24. 23 de enero de 2012 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  7. ^ "Черноморец и ЦСКА не се победиха" (en búlgaro). Burgas24. 19 de agosto de 2012 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  8. ^ "ЦСКА (София) - Ботев (Враца) 3:0 15 de septiembre de 2012" (en búlgaro). CSKA Sofía. 15 de septiembre de 2012 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  9. ^ "Ботев (Пд) взима Анисе" (en búlgaro). Estándar . 26 de junio de 2013 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  10. ^ ""Ботев "(Пловдив) спря до 7 срещу" Пирин "(Гоце Делчев)" (en búlgaro). Horizonte . 29 de julio de 2013 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  11. ^ "Ботев (Пловдив) победи Локомотив (Пловдив) с 2:0 в мач с два червени картона" (en búlgaro). Deporte de enfoque. 14 de septiembre de 2013 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  12. ^ "El Ludogorets consigue el doblete, los aficionados arrojan asientos y piedras a los jugadores". Eurosport . 15 de mayo de 2014 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  13. ^ "Лудогорец представи новата си покупка" (en búlgaro). Sportal.bg . 4 de julio de 2014.
  14. ^ Georgiev, Stoyan (16 de julio de 2014). "Los Ludogorets resultan demasiado para Dudelange". UEFA . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  15. ^ Ivanov, Víctor (27 de agosto de 2014). "Лудогорец измъкна трудно точка от Локомотив в" Надежда"" (en búlgaro). Nov Deporte . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  16. ^ Maddock, David (16 de septiembre de 2014). "El penalti en el tiempo de descuento de Steven Gerrard le da a los Rojos una gran liberación". Espejo diario . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  17. ^ "Ludogorets y Crvena Zvezda empatados en la eliminatoria de la Liga de Campeones". Novinita . 27 de julio de 2016 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  18. ^ René-Worms, Pierre (7 de diciembre de 2016). "El PSG pierde el primer puesto en el empate 2-2 ante el Ludogorets". Francia 24 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  19. ^ "FC Copenhague 0 - 0 Ludogorets". Deportes del cielo . 23 de febrero de 2017 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  20. ^ "Анисе се сбогува с Лудогорец" (en búlgaro). deportivo.bg. 20 de julio de 2021 . Consultado el 20 de julio de 2021 .
  21. ^ Gbaguidi, Jacques Evrard (26 de octubre de 2021). "Egipto: Abel Anicet Andrianantenaina signe au Future FC" (en francés). africafootunited.com. Archivado desde el original el 6 de diciembre de 2021 . Consultado el 6 de diciembre de 2021 .
  22. ^ "¡Официално! Абел Анисе се завърна в Първа лига, подписа с Берое" (en búlgaro). sportlive.bg. 5 de agosto de 2022 . Consultado el 4 de febrero de 2023 .
  23. ^ Ben Dor, Doron (24 de enero de 2023). "אניצ'ט אבל חתם בבני ריינה, נויוק שוחרר" (en hebreo). UNO . Consultado el 24 de enero de 2023 .
  24. ^ "L'équipe Nationale prend forme" (en francés). madagascar-tribune.com . Consultado el 4 de julio de 2007 .
  25. ^ "Анисе пред дебют за Мадагаскар". Archivado desde el original el 4 de marzo de 2016 . Consultado el 4 de diciembre de 2015 .
  26. ^ "قوائم أمم إفريقيا: مدافع ليون وفوافي على رأس أغلبية فرنسية باختيارات مدغشقر" [Copa Africana de Naciones: Jérémy Morel y Paulin Voavy incluidos en la final de Madagascar equipo]. FilGoal (en árabe). 12 de junio de 2019 . Consultado el 28 de junio de 2019 .
  27. ^ Homewood, Brian (23 de junio de 2019). "Los debutantes Madagascar mantienen a Guinea en la Copa de Naciones". Alejandría: Reuters . Archivado desde el original el 24 de junio de 2019 . Consultado el 28 de junio de 2019 .