1985 Tazón Aloha

El Aloha Bowl de 1985 , parte de la temporada de juegos de bolos de 1985 , se llevó a cabo el 28 de diciembre de 1985 en el Aloha Stadium de Honolulu , Hawaii . Los equipos competidores fueron Alabama Crimson Tide , en representación de la Conferencia Sureste (SEC), y los Trojans de la Conferencia Pacific-10 de la USC (Pac-10). Alabama salió victoriosa por un marcador final de 24-3. El corredor de Alabama Gene Jelks y el apoyador Cornelius Bennett fueron nombrados co-MVP del juego.

equipos

Alabama

El equipo de Alabama de 1985 terminó la temporada regular con derrotas ante Penn State y Tennessee y un empate contra LSU para compilar un récord de 8-2-1. Después de su victoria sobre Auburn , Crimson Tide aceptó una invitación para jugar en el Aloha Bowl el 30 de noviembre después de que Tennessee derrotara a Vanderbilt para hacerse con un lugar en el Sugar Bowl de 1986 . [1] La aparición marcó la primera para Alabama en el Aloha Bowl y su juego número 38 en general .

USC

El equipo de la USC de 1985 terminó la temporada regular con derrotas ante Baylor , Arizona State , Notre Dame , California y Washington para terminar con un récord de 6-5. Después de su victoria sobre UCLA , los Trojans aceptaron una invitación para jugar en el Aloha Bowl el 25 de noviembre. [1] La aparición marcó la primera para la USC en el Aloha Bowl y su juego número 29 en general.

Resumen del juego

En una primera mitad dominada por ambas defensas, tanto Crimson Tide como los Trojans intercambiaron goles de campo, lo que resultó en un empate 3-3 en la mitad. Van Tiffin conectó un tiro de 48 yardas en el primero para Alabama y Don Shafer conectó un tiro de 24 yardas en el segundo cuarto. [2] Craig Turner anotó el primer touchdown del concurso en una carrera de 1 yarda para completar una serie de 58 yardas y 10 jugadas en el tercer cuarto. [2] The Crimson Tide cerró el juego con un par de touchdowns en el último cuarto. El primero llegó con un pase de 24 yardas de Mike Shula a Clay Whitehurst y el segundo con una carrera de 14 yardas de Al Bell. [2] Por sus actuaciones, el corredor Gene Jelks y el apoyador Cornelius Bennett fueron nombrados co-MVP del juego. [2]

1. ^ ab "USC acepta la invitación de Aloha". Las noticias de Tuscaloosa . Associated Press. 25 de noviembre de 1985. p. 17 . Consultado el 28 de enero de 2011 .
  2. ^ abcd Mitchell, Billy (29 de diciembre de 1985). "La marea aumenta la diversión bajo el sol con ruta". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 1A . Consultado el 14 de noviembre de 2010 .