Potencias aliadas (caballo)

Allied Powers es un caballo irlandés retirado entrenado por Michael Bell y propiedad de David Fish y Edward Ware. Es el ganador del Grupo Tres Prix D'Hedouville en Longchamp y del Grupo Dos Grand Prix de Chantilly en Chantilly . Allied Powers fue criado en Irlanda y es hijo de Invincible Spirit (madre: Always Friendly).

Allied Powers ganó su primera carrera en abril de 2008 en el hipódromo de Pontefract . Ganó la carrera, una carrera de handicap de 12 furlongs sobre terreno pesado, con facilidad y la siguió con dos victorias más en otras tantas carreras. La primera, una carrera de handicap también de 12 furlongs en el hipódromo de Chester , lo vio vencer al segundo clasificado Patkai por dos cuerpos y medio. Su tercera victoria consecutiva llegó en una carrera de handicap de 11 furlongs en el hipódromo de Newbury . Estas tres victorias hicieron que la calificación de handicap de Allied Powers aumentara de 68 a 82 en menos de un mes. Su siguiente victoria llegó cuatro carreras más tarde, cuando ganó la Copa Kilkerran en el hipódromo de Ayr en Escocia en una milla y cuarto sobre terreno pesado.

En mayo de 2009, Allied Powers ganó una carrera de la categoría Listed en su primer intento. Montado por Micky Fenton (que también lo montó hasta la victoria en Ayr), Allied Powers ganó la Braveheart Stakes, superando cómodamente a Lady Jane Digby por cuatro cuerpos y medio. Esta impresionante victoria en la categoría Listed permitió a Allied Powers dar un paso adelante y participar en carreras de grupo.

En julio, Allied Powers corrió su primera carrera del Grupo 2 con una calificación de 106 en el York Stakes .+La carrera de 12 furlong se corrió en buen terreno y Allied Powers, esta vez montado por Paul Hanagan, terminó segundo detrás de Kirklees, propiedad de Godolphin. Su temporada de cuatro años terminó con un viaje a Toronto para el Canadian International Stakes , unevento de Grado 1 que se corrió en Woodbine Racetrack . Montado por Jim Crowley, Allied Powers solo logró terminar séptimo, probablemente debido a la velocidad que le fue desfavorable.

Con una calificación de 111, Allied Powers comenzó su campaña de cinco años en 2010 con el Grupo 3 John Porter Stakes en el hipódromo de Newbury . Terminó duodécimo en una carrera ganada por Harbinger, quien luego ganaría el King George VI y Queen Elizabeth Stakes por 11 cuerpos. En mayo, Allied Powers se dirigió a París y ganó el Prix D'Hedouville, una carrera del Grupo 3 en el hipódromo de Longchamp , con el jockey campeón francés Ioritz Mendizabal. Un mes después, Allied Powers regresó a Francia para ganar fácilmente el Grupo 2 Grand Prix de Chantilly, montado nuevamente por Mendizabal. Después del éxito en las carreras del Grupo 3 y el Grupo 2, el siguiente compromiso de Allied Powers fue una carrera del Grupo 1 en Hamburgo. Una vez más, el terreno resultó ser un problema para Allied Powers, ya que terminó quinto a un largo y medio del ganador, Campanologist, un especialista en pista rápida.

Con una calificación de 114 en septiembre de 2010, Allied Powers tenía previsto competir en el Grosser Preis von Baden , una carrera del Grupo 1 en Baden-Baden, Alemania.