Alfred Effiong

Alfred Effiong (nacido el 29 de noviembre de 1984) es un futbolista profesional que juega como delantero en el club maltés Marsaxlokk . Nacido en Nigeria, juega para la selección nacional de Malta .

Carrera en el club

El 28 de junio de 2011, Effiong anotó en su debut europeo con Valletta , anotando el segundo en una victoria por 3-0 como visitante sobre el club sammarinés Tre Fiori en el partido de ida de la primera ronda de clasificación de la Liga de Campeones de la UEFA . [1]

Carrera internacional

Nacido en Nigeria, Effiong se mudó a Malta en 2005 y se casó con una local en 2010. En 2014, el presidente de su club, Redeno Apap, le preguntó si solicitaría un pasaporte maltés , que le fue concedido en marzo de 2015. [2]

Más tarde ese mes, el entrenador nacional Pietro Ghedin estaba buscando un nuevo delantero después de la suspensión de Michael Mifsud . [2] Effiong hizo su debut internacional con Malta el 25 de marzo, reemplazando a Jean Paul Farrugia en el minuto 60 de una derrota amistosa por 0-2 contra Georgia en el Estadio Mikheil Meskhi en Tbilisi . [3] El 8 de junio, entró por Andrew Cohen en el minuto 60 de un amistoso en casa contra Lituania , y 20 minutos después marcó su primer gol internacional para sellar una victoria por 2-0. [4] Marcó su segundo gol nacional en un empate 1-1 contra Estonia en agosto de 2016. Su tercer gol llegó de cabeza contra Escocia en la derrota en casa de Malta por 5-1 en un clasificatorio para la Copa del Mundo el 4 de septiembre de 2016.

Objetivos internacionales

Los resultados y puntuaciones muestran el recuento de goles de Malta en primer lugar. [5]

Honores

La Valeta
Balzan

1. ^ Hindley, Martyn (28 de junio de 2011). «Valletta en la pole position tras una victoria por tres goles». UEFA . Consultado el 27 de marzo de 2015 .
  2. ^ ab Camilleri, Valhmor (3 de marzo de 2015). "Effiong siente que necesita demostrar su valía al entrenador de la selección nacional". The Times of Malta . Consultado el 27 de marzo de 2015 .
  3. ^ "Georgia 2–0 Malta". Fútbol Europeo . Consultado el 27 de marzo de 2015 .
  4. ^ "Fenech y Effiong marcan dos grandes goles en la victoria de Malta sobre Lituania". The Times of Malta . 8 de junio de 2015 . Consultado el 8 de junio de 2015 .
  5. ^ "A. Effiong". Soccerway . Consultado el 21 de noviembre de 2016 .
  6. ^ ab "Alfred Effiong". Soccerway . Consultado el 27 de marzo de 2015 .