Temporada 1992-93 de los Detroit Red Wings

La temporada 1992-93 de los Detroit Red Wings fue la 61.ª temporada de los Red Wings y la 67.ª de la franquicia. Durante la temporada 1992-93, los Red Wings se clasificaron para los playoffs de la NHL.

Fuera de temporada

Temporada regular

Además de liderar a todos los equipos con más goles anotados durante la temporada regular (369), los Red Wings también anotaron la mayor cantidad de goles en power play (113) y tuvieron el mejor porcentaje de conversión en power play (24,89%). [1] Por segunda temporada consecutiva, cinco jugadores alcanzaron los 30 goles o más. [2]

Clasificación de la temporada

[3] Nota: GP = Juegos jugados, G = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, Pts = Puntos, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra
Nota: Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita.

Playoffs

En la serie de semifinales de la División Norris contra los Toronto Maple Leafs , los Red Wings superaron a los Leafs 30-24 en siete juegos, pero perdieron el juego decisivo en tiempo extra con el famoso gol desviado de Nikolai Borschevsky . Fue la segunda derrota en tiempo extra para Detroit (ambas fueron en el Joe Louis Arena ) en la serie.