1996 Tazón Álamo

El Alamo Bowl de 1996 contó con los Texas Tech Red Raiders y los Iowa Hawkeyes .

Iowa estaba en su octava semana (no consecutiva) de clasificación, con una victoria destacada sobre el puesto 10 de Penn State. Aunque terminaron empatados en el segundo lugar en la Conferencia Big Ten , fueron invitados a su quinto juego de bolos en cinco años. En su primera temporada en la Conferencia Big 12 luego de la caída de la Conferencia Suroeste , los Red Raiders terminaron en segundo lugar en la División Sur, aunque fueron invitados a su cuarto juego de tazón en tres años.

Resumen del juego

Iowa abrió el marcador con una carrera de touchdown de 1 yarda del mariscal de campo Matt Sherman, abriendo una ventaja de 6-0. En el segundo cuarto, Sedrick Shaw corrió 20 yardas para anotar. El siguiente intento de conversión de dos puntos fue exitoso y Iowa consiguió una ventaja de 14-0. Zach Bromert agregó goles de campo de 36 y 26 yardas, mientras la ventaja de Iowa se disparó a 20-0. En el último cuarto, Rodney Filer anotó en una carrera de touchdown de 14 yardas para finalizar el marcador.

La victoria fue algo agridulce para Iowa, ya que el apoyador Mark Mitchell había perdido a su madre en un accidente automovilístico fatal mientras ella conducía a San Antonio para asistir al que sería el último partido universitario de su hijo. Por lo tanto, como gesto simbólico de duelo, todo el equipo de Iowa se quitó todas las marcas de sus cascos y el balón del juego también fue entregado a Mitchell. Sedrick Shaw corrió 113 yardas en 20 acarreos mientras los Red Raiders se quedaron sin goles por primera vez desde 1987. [1]