Equipo de fútbol Alabama Crimson Tide de 1962

El equipo de fútbol Alabama Crimson Tide de 1962 (con nombres variados como "Alabama", "UA" o "Bama") representó a la Universidad de Alabama en la temporada de fútbol de la División Universitaria de la NCAA de 1962. Fue la 68.ª temporada general de los Crimson Tide y la 29.ª temporada como miembro de la Conferencia del Sureste (SEC). El equipo estaba dirigido por el entrenador en jefe Bear Bryant , en su quinto año, y jugó sus partidos como local en el Denny Stadium en Tuscaloosa y el Legion Field en Birmingham, Alabama . Terminaron la temporada con diez victorias y una derrota (10-1 en general, 6-1 en la SEC) y con una victoria sobre Oklahoma en el Orange Bowl .

Crimson Tide abrió la temporada con una victoria sobre Georgia en Legion Field en Birmingham en la primera semana, y luego derrotó a Tulane en su primer partido como visitante en Nueva Orleans en la segunda semana. Alabama luego derrotó a Vanderbilt en el segundo partido de Legion Field de la temporada y Houston en Denny Stadium antes de derrotar a Tennessee en Neyland Stadium .

Luego, los Crimson Tide derrotaron a Tulsa , Mississippi State y luego a Miami en su regreso a casa en Tuscaloosa, lo que extendió su racha ganadora a 19 juegos y su racha invicta a 26 juegos. La semana siguiente, Alabama perdió su primer juego desde la temporada de 1960 cuando fueron derrotados 7-6 por Georgia Tech en Atlanta. Se recuperaron con victorias sobre Auburn en el Iron Bowl que cerró la temporada regular y contra Oklahoma en el Orange Bowl .

[12]

Georgia

Para abrir la temporada de 1962, Crimson Tide blanqueó a los Georgia Bulldogs 35-0 en lo que fue la primera titularidad del mariscal de campo Joe Namath con el equipo universitario de Crimson Tide. [13] [14] [15] Alabama anotó sus primeros puntos de la temporada en los primeros cuatro minutos del juego cuando Namath lanzó un pase de touchdown de 52 yardas a Richard Williamson . Luego ampliaron su ventaja a 9-0 al final del cuarto cuando Jake Saye fue tackleado por un safety por Larry Morten en un intento fallido de despeje . [13] [14] Namath amplió aún más la ventaja de Crimson Tide a 21-0 en el tercer cuarto antes de que el entrenador Bryant lo sentara al final del tercero. Lanzó un par de pases de touchdown a Cotton Clark, en el segundo en un pase de diez yardas y en el tercero en un pase de 12 yardas. [13] [14] Alabama luego cerró el juego con carreras de touchdown en el último cuarto de cuatro yardas por parte de Clark y 25 yardas por parte de Hudson Harris que hicieron que el marcador final fuera 35-0. [13] [14] La victoria mejoró el récord histórico de Alabama contra Georgia a 26-18-4. [16]

Tulane

Después de su victoria sobre Georgia para abrir la temporada, Alabama subió dos puestos en la encuesta AP hasta la posición número 1. [19] Un viernes por la noche en Nueva Orleans , Crimson Tide derrotó a Tulane Green Wave 44-6 en su primer partido como visitante de la temporada. [15] [17] [18] Alabama tomó una ventaja de 14-0 en el primer cuarto con carreras de Butch Wilson de siete y una yarda antes de que Tulane anotara sus únicos puntos en un pase de touchdown de seis yardas de Wilson Miller a Clement Dellinger que puso el marcador 14-6 a principios del segundo cuarto. [17] [18] El touchdown de Green Wave fue el primero permitido por la defensa de Crimson Tide en un período que duró 35 cuartos desde su victoria sobre NC State en 1961. [ 17]

El Crimson Tide respondió con 22 puntos en el segundo cuarto y tomó una ventaja de 36-6 en el medio tiempo. Cotton Clark anotó primero en una carrera de 11 yardas, Joe Namath segundo en una carrera de una yarda y luego Clark anotó nuevamente en un pase de 23 yardas de Namath. [17] [18] Después de un tercer cuarto sin anotaciones, Namath lanzó un pase de touchdown de dos yardas a Clark en el cuarto y dejó el marcador final en 44-6. [17] [18] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Tulane a 20-10-3. [20]

Vanderbilt

Aunque derrotaron a Tulane como visitantes, Alabama cayó del puesto número 1 al número 2 en la encuesta AP antes de su juego contra Vanderbilt . [22] En el segundo juego de Legion Field de la temporada, Crimson Tide derrotó a Commodores 17-7 en Birmingham. [15] [21] Vanderbilt anotó sus primeros puntos de la temporada 1962 cuando Terrell Dye recuperó un despeje perdido de Cotton Clark en la zona de anotación para una ventaja de 7-0. [21] Alabama respondió en la serie que siguió con un pase de touchdown de 19 yardas de Joe Namath a Butch Henry y empató el juego 7-7. [21] Luego, Crimson Tide tomó una ventaja de 14-7 a principios del tercer cuarto después de que Namath lanzó un pase de touchdown de 34 yardas a Richard Williamson . [21] Un gol de campo de 20 yardas de Tim Davis en el cuarto cuarto hizo que el marcador final fuera 17-7. [21] La victoria mejoró el récord histórico de Alabama contra Vanderbilt a 21-16-4. [23]

Houston

Con su victoria sobre Vanderbilt, junto con una derrota de Ohio State ante UCLA , Crimson Tide regresó a la posición número uno en las encuestas antes de su juego contra Houston . [26] Contra los Cougars , la defensa de Alabama fue dominante y permitió menos 49 yardas terrestres en esta victoria por 14-3 en el Denny Stadium. [15] [24] [25] Houston tomó una temprana ventaja de 3-0 después de que una intercepción de Gene Ritch preparara un gol de campo de 30 yardas de Bill McMillan en el primer cuarto. [24] [25] Crimson Tide respondió en el segundo cuarto y tomó una ventaja de 7-3 en el medio tiempo cuando Lee Roy Jordan recuperó un balón suelto de los Cougars en la zona de anotación para un touchdown. [24] [25] Cotton Clark luego proporcionó los puntos finales del juego con su carrera de touchdown de tres yardas en el tercer cuarto que dejó el marcador final 14-3. [24] La victoria mejoró el récord histórico de Alabama contra Houston a 4-0. [27]

Tennesse

Alabama cayó de la posición número 1 al puesto número 2 en la semana previa a su juego en Tennessee . [30] Contra los Volunteers , Alabama ganó 27-7 para la primera victoria de todos los tiempos del entrenador Bryant en el Neyland Stadium. [15] [28] [29] El Crimson Tide tomó una ventaja de 12-0 en el medio tiempo después de que Tim Davis convirtiera un par de goles de campo en el primero y Joe Namath lanzara un pase de touchdown de 35 yardas a Benny Nelson en el segundo cuarto. [28] [29] Los Vols respondieron en el tercer cuarto con un pase de touchdown de seis yardas de Bobby Morton a Jerry Ensley que redujo la ventaja de Alabama a 12-7. [28] [29] Sin embargo, el Crimson Tide cerró el juego con un par de touchdowns en el último cuarto. El primer touchdown llegó en una carrera de tres yardas de Cotton Clark y el segundo en un pase de 20 yardas de Jack Hurlbut a Benny Nelson y dejó el marcador final 27-7. [28] [29] La victoria mejoró el récord histórico de Alabama contra Tennessee a 20-19-6. [31]

Tulsa

Al entrar en su juego contra Tulsa , Crimson Tide mantuvo el puesto número 2 en las encuestas detrás de Texas . [34] En su enfrentamiento fuera de conferencia contra Golden Hurricane , Alabama solo permitió que Tulsa cruzara el medio campo una vez en la primera mitad en camino a una victoria de 35-6. [15] [32] Richard Williamson abrió el juego con un balón suelto recuperado de Tulsa en la primera jugada ofensiva del juego, y cuatro jugadas más tarde Alabama lideró 7-0 en una carrera de touchdown de una yarda de Joe Namath . [32] [33] Después de una segunda carrera de touchdown de una yarda de Namath, Cotton Clark hizo lo que entonces fue el tercer touchdown más largo en la historia de Alabama con su carrera de 91 yardas que hizo que el marcador del medio tiempo fuera 21-0. [32] [33] Crimson Tide extendió su ventaja aún más a 35-0 en el cuarto cuarto con carreras de touchdown de dos yardas de Clark y ocho yardas de Gary Martin. Sin embargo, la blanqueada terminó a finales del cuarto período después de que el Golden Hurricane anotara sus únicos puntos en una carrera de touchdown de una yarda de Jerry Swanson que dejó el marcador final en 35-6. [32] [33] La victoria mejoró el récord histórico de Alabama contra Tulsa a 3-0. [35]

Estado de Mississippi

Después de su victoria sobre Tulsa, Alabama mantuvo su puesto número 2 mientras se preparaba para jugar contra Mississippi State . [38] En el regreso a casa en Starkville, Crimson Tide blanqueó a los Bulldogs 20-0. [15] [36] [37] Alabama tomó una ventaja temprana cuando Cotton Clark anotó en una carrera de touchdown de cuatro yardas en el primer cuarto para una ventaja de 7-0. [36] [37] Joe Namath fue entonces responsable del par final de touchdowns en pases de 27 y tres yardas a Bill Battle en el segundo y tercer cuarto para la victoria 20-0. [36] [37] La ​​victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Mississippi State a 34-10-3. [39]

Miami

Aunque blanquearon a Mississippi State en la carretera, Alabama cayó al tercer puesto del ranking mientras se preparaban para jugar contra Miami . [42] En el regreso a casa en Tuscaloosa, Alabama perdía 3-0 ante los Hurricanes en el medio tiempo, pero se recuperó con 36 puntos sin respuesta en la segunda mitad para la victoria 36-3. [15] [40] [41] La primera mitad estuvo dominada por ambas defensas con los únicos puntos anotados por Miami en el segundo cuarto en un gol de campo de 40 yardas de Bob Wilson . [40] [41] El Crimson Tide luego anotó tres touchdowns en el tercer cuarto y tomó una ventaja de 23-3 en el cuarto cuarto. Los puntos fueron anotados por Cotton Clark en carreras de una y seis yardas y en un pase de 12 yardas de Joe Namath a Bill Battle . [40] [41] Un par de touchdowns en el cuarto cuarto en carreras de una yarda de Namath y Jack Hurlbut hicieron que el marcador final fuera 36-3. [40] [41] La victoria mejoró el récord histórico de Alabama contra Miami a 4-2. [43]

Universidad Tecnológica de Georgia

En su partido en Grant Field contra Georgia Tech , Crimson Tide volvió a la posición número uno en las encuestas nacionales. [46] En el juego, los Yellow Jackets pusieron fin a la racha de 19 victorias y 26 partidos invictos de Alabama que se remontaba a la temporada de 1960 de Crimson Tide , con su sorpresa por 7-6 en Atlanta. [15] [44] [45] Después de un primer cuarto sin anotaciones, Georgia Tech anotó su único touchdown con una carrera de nueve yardas de Patrick McNames para una ventaja de 7-0. [44] [45] Los Yellow Jackets continuaron manteniendo a los Crimson Tide sin anotaciones hasta el cuarto cuarto, cuando Cotton Clark anotó en una carrera de dos yardas. Sin embargo, en lugar de jugar por el empate con un intento de punto extra , Bryant decidió ir por una conversión de dos puntos que falló y resultó en la eventual victoria de Tech por 7-6. [44] [45] En la derrota, Joe Namath lanzó cuatro intercepciones . [44] La derrota elevó el récord histórico de Alabama contra Georgia Tech a 22-19-3. [47]

Castaño

Después de su derrota contra Georgia Tech, Alabama cayó al puesto número 6 en la encuesta AP, pero en la semana anterior a su juego contra Auburn , avanzaron a la posición número 5. [50] [51] Contra los Tigers en el juego anual Iron Bowl en Legion Field, Alabama blanqueó a Auburn por cuarta temporada consecutiva, esta vez por un marcador de 38-0. [15] [48] [49] En la primera jugada ofensiva del juego, Alabama tomó una ventaja de 7-0 cuando George Wilson anotó en una carrera de touchdown de 92 yardas. [48] [49] Luego ampliaron su ventaja a 21-0 en el medio tiempo después de que se anotaran touchdowns en una carrera de 17 yardas de Joe Namath y cuando Bill Battle recuperó un despeje bloqueado en la zona de anotación en el segundo cuarto. [48] [49] El Crimson Tide luego cerró el juego con 17 puntos en la segunda mitad y ganó 38-0. Se anotaron puntos en el tercero con un pase de touchdown de 15 yardas de Namath a Cotton Clark y con un gol de campo de 39 yardas de Tim Davis en el tercero y con un pase de 16 yardas de Namath a Richard Williamson en el cuarto cuarto. [48] [49] La victoria mejoró el récord histórico de Alabama contra Auburn a 13-13-1. [52]

Oklahoma

Después de su victoria sobre Auburn, Crimson Tide aceptó formalmente una invitación para jugar contra el campeón de la Conferencia Big Eight, Oklahoma, en la edición de 1963 del Orange Bowl . [55] En lo que fue el primer encuentro de todos los tiempos entre las escuelas, Alabama blanqueó a los Sooners 17-0 detrás de una actuación dominante del apoyador Lee Roy Jordan , quien estableció un récord de tazón escolar con sus 31 tacleadas . [53] [54] [56] [57] Alabama tomó una ventaja de 14-0 en el medio tiempo después de que se anotaran touchdowns en un pase de 25 yardas de Joe Namath a Richard Williamson en el primero y en una carrera de 15 yardas de Cotton Clark en el segundo cuarto. [53] [54] Un gol de campo de 19 yardas de Tim Davis en el tercer cuarto proporcionó el margen final de victoria de 17-0. [53] [54]

Draft de la NFL y la AFL

Varios jugadores que fueron seleccionados en el equipo universitario de 1962 fueron seleccionados para la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) y la Liga de Fútbol Americano (AFL) entre los drafts de 1963 y 1965. Estos jugadores incluyeron a los siguientes:

Equipo de primer año

Antes de la temporada de fútbol de la División Universitaria de la NCAA de 1972 , las reglas de la NCAA prohibían que los estudiantes de primer año participaran en el equipo universitario y, como tal, muchas escuelas presentaban equipos de estudiantes de primer año. [62] [63] Para la temporada de 1962, el equipo de estudiantes de primer año de Alabama fue entrenado por Sam Bailey y terminó su temporada con un récord de dos victorias y una derrota (2-1). [64] En su primer juego de la temporada, Alabama derrotó a Mississippi State 20-2 en el Denny Stadium. [65] Alabama tomó una ventaja de 6-0 en el primer cuarto con una carrera de touchdown de una yarda de Dickie Bean que fue preparada por una devolución de intercepción de 69 yardas de Vernon Newbill . Extendieron su ventaja aún más a 13-0 más tarde en el cuarto cuando Steve Sloan anotó en una carrera de touchdown de 28 yardas. [65] Luego, State anotó sus únicos puntos en el segundo cuarto cuando Mike Childs capturó a Sloan en la zona de anotación para un safety que hizo que el marcador del medio tiempo fuera 13-2. [65] Después de un tercer tiempo sin anotaciones, Alabama puso el marcador final en 20-2 después de que Jimmy Mitchell anotara en una carrera de touchdown de siete yardas. [65]

En su segundo partido, los Baby Tide derrotaron a Tulane 27-16 en el Estadio Tulane, pero luego perdieron ante Auburn en su último partido de la temporada en el Estadio Denny 14-13. [64] Alabama tomó una temprana ventaja de 7-0 cuando Dickie Bean anotó en una carrera de touchdown de una yarda. Auburn respondió y tomó una ventaja de 14-7 al medio tiempo con un par de touchdowns en el segundo cuarto. El primero llegó en una devolución de patada inicial de 96 yardas de Gerald Gross y el segundo en un pase de 62 yardas de Joe Campbell a Gross. [64] A finales del cuarto, Alabama anotó en un pase de touchdown de 27 yardas de Steve Sloan a Jerry Duncan; sin embargo, el intento de conversión de dos puntos de Sloan fue interceptado por Bill Cody y los Tigers ganaron 14-13. [64]

General

Específico

1. ^ "Bama liderada por Namath derrota a Georgia". The Huntsville Times . 23 de septiembre de 1962. Consultado el 12 de octubre de 2023 , a través de Newspapers.com .
  2. ^ "La maldición de Tulane sobre los Tiders sepultada bajo el diluvio de TD". The Birmingham News . 29 de septiembre de 1962. Consultado el 12 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  3. ^ "La marea desgasta a Vandy y logra la victoria por 17-7". The Knoxville News-Sentinel . 7 de octubre de 1962 . Consultado el 12 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  4. ^ "Crimson Tide logra una estrecha victoria por 14-3 ante Houston". The Selma Times-Journal . 14 de octubre de 1962 . Consultado el 12 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  5. ^ "Bama ataca a los Vols". The Huntsville Times . 21 de octubre de 1962 . Consultado el 12 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  6. ^ "'Bama supera a TU, 35–6". Tulsa Sunday World . 28 de octubre de 1962 . Consultado el 12 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  7. ^ "Namath supera, lleva a Tide al puesto 18 consecutivo, 20-0". The Bradenton Herald . 4 de noviembre de 1962 . Consultado el 12 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  8. ^ "La remontada de Alabama derrota a Miami". The Commercial Appeal . 11 de noviembre de 1962. Consultado el 12 de octubre de 2023 , a través de Newspapers.com .
  9. ^ "Georgia Tech derrotó a Crimson Tide de Bama". Monroe Morning World . 18 de noviembre de 1962 . Consultado el 12 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  10. ^ "La marea llamativa inunda Auburn". The Birmingham News . 2 de diciembre de 1962. Consultado el 12 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  11. ^ "La defensa dominante de Alabama derrota a Oklahoma, 17-0". The Norman Transcript . 2 de enero de 1963 . Consultado el 12 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  12. ^ "Calendario de fútbol de Alabama de 1962". RollTide.com . Departamento de Atletismo Intercolegial de la Universidad de Alabama. Archivado desde el original el 25 de noviembre de 2011. Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  13. ^ abcde Land, Charles (23 de septiembre de 1962). "Mighty Tide derrota a los 'Dawgs, 35-0". The Tuscaloosa News . pág. 9 . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  14. ^ abcde Hagen, Ross M. (23 de septiembre de 1962). "Tide rompe: Alabama en control todo el camino mientras los 'Dawgs caen 35-0". The Florence Times . Associated Press. p. 4-1 . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  15. ^ abcdefghij Resumen de la temporada de 1962
  16. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Georgia". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 16 de diciembre de 2013. Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  17. ^ abcdef Land, Charles (29 de septiembre de 1962). "Tide shells Wave, 44–6, in SEC feud". The Tuscaloosa News . p. 6 . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  18. ^ abcde "Alabama aplastó a Tulane por 44–6". Eugene Register-Guard . Associated Press. 29 de septiembre de 1962. p. 3B . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  19. ^ Hackleman, Jim (25 de septiembre de 1962). "Bama primero en las encuestas". The Tuscaloosa News . Associated Press. pág. 6. Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  20. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Tulane". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 27 de diciembre de 2013. Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  21. ^ abcdef "Tide derrota a Vanderbilt en un partido 17-7". Ocala Star-Banner . Associated Press. 7 de octubre de 1962. pág. 15 . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  22. ^ "La demostración de poder de los Buckeyes desbanca a Alabama en las encuestas". The Victoria Advocate . Associated Press. 2 de octubre de 1962. pág. 9. Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  23. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Vanderbilt". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 31 de diciembre de 2014. Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  24. ^ abcde Hagen, Ross M. (14 de octubre de 1962). "Alabama derrota a Houston". The Florence Times . p. 4-1 . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  25. ^ abcd "La línea Stingy Tide mantiene a Houston bajo control, 14–3". The Miami News . Associated Press. 14 de octubre de 1962. p. 6B . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  26. ^ "Encuesta AP marcada por Tide". The Evening Independent . Associated Press. 9 de octubre de 1962. pág. 13A . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  27. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Houston". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 1 de febrero de 2014. Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  28. ^ abcde Bryan, Jimmy (21 de octubre de 1962). "Bear beats jinx, Bama slaps Vols". The Gadsden Times . p. 25 . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  29. ^ abcde Grimsley, Will (21 de octubre de 1962). "Tide rompe: victoria 27-7 registrada sobre Vols". The Florence Times . Associated Press. pág. 4-1 . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  30. ^ "Los Longhorns encabezan la encuesta; los Trojans ocupan el tercer lugar". The Spokesman-Review . Associated Press. 16 de octubre de 1962. pág. 18 . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  31. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Tennessee". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  32. ^ abcde Land, Charles (28 de octubre de 1962). "Brisas de marea en Tulsa". The Tuscaloosa News . pág. 9 . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  33. ^ abcd McKnight, Joe (28 de octubre de 1962). "Alabama se deshace de Tulsa, 35 a 6". The Florence Times . Associated Press. pág. 4-1 . Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  34. ^ "Texas mantiene el liderazgo en las encuestas de fútbol". The Spokesman-Review . Associated Press. 23 de octubre de 1962. pág. 13. Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  35. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Tulsa". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 17 de marzo de 2013 .
  36. ^ abcd "Alabama derrota fácilmente a Mississippi State 20-0". The Spartanburg Herald-Journal . Associated Press. 4 de noviembre de 1962. p. C2 . Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  37. ^ abcd Davis, Ben (4 de noviembre de 1962). "Brilliant Namath sparks Tide to win". The Tuscaloosa News . p. 9 . Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  38. ^ "Northwestern No. 1 en el ranking de fútbol". Ocala Star-Banner . Associated Press. 30 de octubre de 1962. p. 4. Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  39. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Mississippi State". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  40. ^ abcde Fitzgerald, Tommy (11 de noviembre de 1962). "La segunda mitad de Alabama aniquila a UM, 36–3". The Miami News . p. 1A . Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  41. ^ abcde Land, Charles (11 de noviembre de 1962). "Angry Tide arrasa con Hurricane, 36-3". The Tuscaloosa News . p. 9 . Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  42. ^ "La marea cae al tercer puesto en la encuesta de AP". The Tuscaloosa News . Associated Press. 6 de noviembre de 1962. pág. 8. Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  43. ^ DeLassus, David. «Alabama vs Miami (FL)». College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 14 de febrero de 2015. Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  44. ^ abcde Davis, Paul (18 de noviembre de 1962). "Inspired Tech finalmente detiene a Tide, 7–6". The Tuscaloosa News . p. 9 . Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  45. ^ abcd "Georgia Tech destroza la racha de Alabama, 7–6". The Miami News . Associated Press. 18 de noviembre de 1962. p. 1C . Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  46. ^ Jack, Hand (13 de noviembre de 1962). "Tide first in grid poll". The Tuscaloosa News . Associated Press. pág. 9. Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  47. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Georgia Tech". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 20 de marzo de 2013 .
  48. ^ abcde Land, Charles (2 de diciembre de 1962). "Tide, que se prepara para el Orange Bowl, aplasta a los Tigers por 38-0". The Tuscaloosa News . p. 13 . Consultado el 21 de marzo de 2013 .
  49. ^ abcde Griffin, John Chandler (2001). "1962: Otra gran temporada para Crimson Tide". Alabama vs. Auburn: Gridiron Grudge Since 1893. Athens, Georgia: Hill Street Press. págs. 169–171. ISBN 1-58818-044-1.
  50. ^ "La marea baja al sexto lugar; Southern Cal primero". The Tuscaloosa News . Associated Press. 20 de noviembre de 1962. pág. 7 . Consultado el 21 de marzo de 2013 .
  51. ^ Green, Bob (27 de noviembre de 1962). «USC mantiene el primer puesto». The Tuscaloosa News . Associated Press. pág. 10. Consultado el 21 de marzo de 2013 .
  52. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Auburn". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 21 de marzo de 2013 .
  53. ^ abcd Land, Charles (2 de enero de 1963). "La marea se apodera de Sooners, Namath y Jordan brillan". The Tuscaloosa News . pág. 9 . Consultado el 21 de marzo de 2013 .
  54. ^ abcd Fitzgerald, Tommy (2 de enero de 1963). "La brillante defensa, más Namath, hicieron que Alabama ganara fácilmente". The Miami News . p. 1E . Consultado el 21 de marzo de 2013 .
  55. ^ "Oklahoma llega al Orange Bowl". The Miami News . Associated Press. 25 de noviembre de 1963. p. 1C . Consultado el 21 de marzo de 2013 .
  56. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Oklahoma". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 14 de diciembre de 2013. Consultado el 21 de marzo de 2013 .
  57. ^ Libro de récords de fútbol de Alabama Crimson Tide de 2012 , pág. 258
  58. ^ abc "Historial de draft por escuela–Alabama". Liga Nacional de Fútbol Americano. Archivado desde el original el 15 de julio de 2014. Consultado el 21 de marzo de 2013 .
  59. ^ "Draft de la AFL de 1963". Sports Reference, LLC . Pro-Football-Reference.com . Consultado el 21 de marzo de 2013 .
  62. ^ Kersey, Jason (27 de agosto de 2012). "La decisión de la NCAA de permitir la elegibilidad de los estudiantes de primer año cambió el panorama del fútbol". The Oklahoman . Consultado el 12 de marzo de 2013 .
  63. ^ Reed, Delbert (21 de enero de 1972). "Un voto unánime hace elegibles a los estudiantes de primer año de la SEC". The Tuscaloosa News . p. 6 . Consultado el 12 de marzo de 2013 .
  64. ^ abcd Land, Charles (6 de noviembre de 1962). "Baby Tide apuesta y pierde ante el equipo de primer año de Auburn, 14-13". The Tuscaloosa News . pág. 7 . Consultado el 12 de marzo de 2013 .
  65. ^ abcd Land, Charles (30 de septiembre de 1962). "Los novatos de Tide inician la temporada con una victoria 20-2 sobre el estado". The Tuscaloosa News . pág. 9 . Consultado el 12 de marzo de 2013 .
  66. ^ Libro de récords de fútbol de Alabama Crimson Tide de 2012 , págs. 187-201