Equipo de fútbol Alabama Crimson Tide de 1921

El equipo de fútbol Alabama Crimson Tide de 1921 (también conocido como "Alabama", "UA" o "Bama") representó a la Universidad de Alabama en la temporada de fútbol universitario de 1921. Fue la 28.ª temporada general de los Crimson Tide y la 25.ª temporada como miembro de la Southern Intercollegiate Athletic Association (SIAA). El equipo estaba dirigido por el entrenador en jefe Xen C. Scott , en su tercer año, y jugó sus partidos como local en el Denny Field en Tuscaloosa y en el Rickwood Field en Birmingham , Alabama . Terminaron la temporada con un récord de cinco victorias, cuatro derrotas y dos empates (5-4-2 en general, 2-4-2 en la SIAA).

En el primer partido, Alabama le dio a Howard una ventaja de 14-0 en el primer cuarto antes de que se recuperaran y ganaran 34-14. Después de una victoria sobre Spring Hill en su segundo partido, Crimson Tide superó a Marion y Bryson College por un total combinado de 150-0 en sus siguientes dos partidos en camino a un comienzo de temporada de 4-0. El rápido comienzo no se tradujo en victorias durante el resto de la temporada, ya que perdieron cuatro de sus siguientes cinco partidos.

En su primer partido de la temporada en Rickwood Field, los Crimson Tide fueron blanqueados por Sewanee y luego perdieron con un empate contra LSU en su primer partido como visitantes de la temporada en Nueva Orleans . Alabama regresó a Rickwood en su siguiente partido, donde fueron blanqueados por Vanderbilt , seguidos por derrotas ante Florida en su regreso a casa en Tuscaloosa y luego ante Georgia en Atlanta . Después de empatar con Mississippi A&M en su último partido en casa del año, Alabama sorprendió a Tulane en Nueva Orleans y evitó su primera temporada perdedora desde 1903 .

Cronograma

[12]

Resúmenes de juegos

Howard (Alabama)

Como habían perdido a varios titulares de la temporada anterior, Alabama llegó a su primer partido de la temporada contra Howard (ahora conocido como Samford University ) con mucha incertidumbre. [14] Contra los Bulldogs , Crimson Tide perdía 14-0 después del primer cuarto, pero se recuperó con 34 puntos sin respuesta y ganó 34-14. [13] [15] Al principio del primero, Howard anotó sus dos touchdowns en devoluciones de balón suelto en posesiones sucesivas de Alabama; el primero llegó en una de 60 yardas y el segundo en una de 30 yardas. [13] El déficit de 14-0 marcó la primera vez que Alabama estuvo detrás de Howard al final del primer cuarto en la historia de su serie. [13]

Alabama respondió en el segundo cuarto con un par de carreras de touchdown de 25 yardas, primero por Lelias Kirby y luego por Max Rosenfeld , que hicieron que el marcador del medio tiempo fuera 14-13. [13] Luego, el Crimson Tide cerró el juego con tres touchdowns en el tercer cuarto que hicieron que el marcador final fuera 34-14. Rosenfeld anotó en carreras de cinco y diez yardas y Charles Bartlett anotó en una carrera de seis yardas. [13] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Howard a 10-0. [16]

Colina de primavera

En lo que fue su primer partido de todos los tiempos contra Spring Hill College , Alabama derrotó a los Badgers 27-7 en Denny Field. [15] [17] [18] Después de un primer cuarto sin anotaciones que vio a los Badgers conducir hasta la línea de un pie de los Crimson Tide antes de una pérdida de balón en cuarta oportunidad , cada equipo anotó un touchdown en el segundo cuarto que hizo que el marcador del medio tiempo fuera 7-7. [17] Poc Little anotó primero para los Crimson Tide en una carrera de cinco yardas y Walet de los Badgers interceptó un pase de Tom Newton y lo devolvió 55 yardas y empató el juego 7-7 en el medio tiempo. [17] Alabama luego cerró el juego con tres carreras de touchdown de una yarda y ganó 27-7. La primera fue de LO Wesley en la tercera y de Max Rosenfeld y William C. Baty en la cuarta. [17]

Instituto Militar Marion

Contra Marion , Alabama blanqueó a los Cadets 55-0 en Tuscaloosa para su tercera victoria consecutiva para abrir la temporada. [15] [19] Max Rosenfeld anotó cuatro touchdowns , dos veces William C. Baty y uno cada uno por Al Clemens y Virgil Hawkins. [19] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Marion a 8-0. [20]

Colegio Bryson

Contra Bryson College (fusionado con Erskine College en 1929), el entrenador Scott jugó con dos backfields separados en un juego por primera vez. [21] En el único juego jugado entre las escuelas, Alabama fue dominante en una victoria de 95-0 en Tuscaloosa. [15] [22] [23] Los touchdowns fueron anotados tres veces por Max Rosenfeld y Al Clemens, dos veces por William C. Baty, Poc Little y Virgil Hawkins y una vez por George Baker, Lewis y WS "Country" Oliver. [22] Los 95 puntos siguen siendo la segunda mayor cantidad anotada en un solo juego en la historia del fútbol de Alabama detrás de una actuación de 110 contra el Marion Military Institute para abrir la temporada de 1921. [21]

Sewanee

En el primer partido de la temporada en Rickwood Field , los Sewanee Tigers blanquearon a Alabama 17-0, su primera derrota de la temporada. [15] [24] [25] Después de que un balón suelto temprano de Al Clemens le diera a Sewanee una buena posición en el campo, Fletcher Skidmore le dio a los Tigers una ventaja temprana de 3-0 con su gol de campo de 40 yardas en el primer cuarto. [24] [25] Ambos equipos luego jugaron una defensa fuerte y los Tigers mantuvieron su pequeña ventaja hasta el medio tiempo. [24] Bauman anotó en una carrera corta de touchdown que coronó una serie de 70 yardas en el tercer cuarto y extendió su ventaja a 10-0. [24] [25] William Coughlan luego hizo el marcador final 17-0 con su carrera corta de touchdown en el cuarto cuarto. [24] [25] La derrota fue la última que el Crimson Tide perdió ante los Tigers y llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Sewanee a 4-10-2. [26]

Universidad Estatal de Luisiana

Después de su derrota ante Sewanee, Alabama jugó como equipo de entrenamiento tanto en Cullman High School como en Tuscaloosa High School como parte de su preparación para su primer partido como visitante de la temporada. [28] En el Heinemann Park de Nueva Orleans, Alabama empató con LSU 7-7 después de que los Tigers anotaran un touchdown tardío en el cuarto cuarto. [15] [27] Después de una lucha defensiva en la primera mitad, Alabama anotó los primeros puntos del juego en el tercer cuarto. El touchdown llegó en una carrera de tres yardas de Hulet Whitaker que coronó una serie de 65 yardas. [27] Clarence Ives luego empató el juego al final del cuarto cuarto en una carrera corta de touchdown. [27] Aunque el juego terminó en empate, Crimson Tide dominó el juego al hacer 23 primeros intentos en comparación con los seis de LSU. [15] El empate llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra LSU a 5-3-1. [29]

Vanderbilt

Touchdown fotografiado desde un costado, con fanáticos en una tribuna de la zona de anotación
Lynn Bomar cuando anotó su touchdown en el primer cuarto para Vanderbilt.

Cuando entraron en su juego contra Vanderbilt , el equipo de Alabama tenía mucha incertidumbre sobre el resultado ya que los Commodores estaban invictos. [32] Jugando en Birmingham, Alabama pudo jugar con Vanderbilt, pero se quedó corto en esta derrota por 14-0. [15] [30] [31] A mitad del primer cuarto, los Commodores tomaron una ventaja de 7-0 en una corta carrera de touchdown de Lynn Bomar . [30] [31] El marcador se mantuvo igual durante el cuarto cuarto cuando una intercepción de Paul Stumb preparó la serie anotadora final de Vanderbilt. Jess Neely luego lideró a los Commodores campo abajo donde Rupert Smith hizo el marcador final 14-0 con su carrera de touchdown de tres yardas. [30] [31] La derrota llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Vanderbilt a 1-6. [33]

Florida

En el regreso a casa en Tuscaloosa, los Florida Gators derrotaron a los Crimson Tide por 9-2 en el Denny Field. [15] [34] Florida tomó una ventaja de 6-0 con una carrera de 12 yardas de Ark Newton o Ferdinand H. Duncan en el primer cuarto. [34] Después de un segundo sin anotaciones, Alabama anotó sus únicos puntos en el tercero después de que LO Wesley bloqueara un despeje de Newton que Newton recuperó para un safety . [34] Luego, los Gators hicieron el marcador final 9-2 con un gol de campo de 20 yardas de Newton en el cuarto cuarto. [34] La derrota llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Florida a 1-1. [35]

Georgia

Jugando en condiciones lluviosas y fangosas en Atlanta, los Crimson Tide perdieron su tercer partido consecutivo ante los Georgia Bulldogs por 22-0. [15] [36] [37] Después de que cada equipo perdiera el balón en posesiones sucesivas, los Bulldogs anotaron su primer touchdown en una carrera de seis yardas de James Reynolds en el primer cuarto. [36] [37] El marcador se mantuvo 7-0 hasta el último cuarto cuando Georgia cerró el juego con 15 puntos en el período final. Primero, Hugh Whelchel bloqueó un despeje de Charles Bartlett que Bartlett recuperó para un safety . [36] [37] James Spicer y Teany Randall luego anotaron en carreras cortas de touchdown que coronaron un par de series largas y dejaron el marcador final en 22-0. [36] [37] La ​​derrota llevó el récord histórico de Alabama contra Georgia a 4-9-3. [38]

En su último partido en casa de la temporada, Alabama empató con los Aggies de Mississippi A&M (ahora conocidos como Mississippi State University ) 7-7 el día de Acción de Gracias en Rickwood Field. [15] [39] Después de un primer cuarto sin anotaciones, Alabama tomó una ventaja de 7-0 con un pase de touchdown de 15 yardas de Hulet Whitaker a Charles Bartlett. [39] Luego, el esquinero Cameron empató el juego 7-7 con su devolución de despeje de 55 yardas en el tercer cuarto. [39] Cada equipo tuvo oportunidades de ganar al final del juego, pero no pudieron convertir en cada ocasión. El empate llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Mississippi A&M a 8-4-2. [40]

Tulane

Alabama evitó su primera temporada perdedora desde la temporada de 1903 después de derrotar a los Tulane Green Wave 14-7 en un juego que presentó un cuarto cuarto salvaje. [15] [41] [42] Después de que los primeros tres cuartos no tuvieran anotaciones (Alabama una vez perdió el balón en la línea de 3 yardas de Tulane), los Green Wave anotaron temprano en el cuarto y tomaron una ventaja de 7-0. [41] [42] Alabama respondió con una serie de 65 yardas, coronada con una carrera de touchdown de 20 yardas de Charles Bartlett que empató el juego 7-7. [41] [42] Más tarde en el cuarto, Alabama avanzó por el campo y anotó para tomar una ventaja de 14-7 en una segunda carrera de touchdown de Bartlett. [41] [42] Cuando el reloj se agotaba en los segundos finales, Tulane tenía el balón en la línea de 40 yardas de Alabama. Luego, los Green Wave parecieron anotar un touchdown que empató el juego en un pase completo de 40 yardas. Sin embargo, el árbitro dictaminó que el tiempo había expirado ya que había hecho sonar el silbato antes de que Tulane lanzara el balón. [41] [42] Los fanáticos de Tulane se amotinaron e irrumpieron en el campo y el árbitro requirió una escolta policial para escapar. [41] [42] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Tulane a 9-3-1. [43]