81.ª Copa Gris

La 81.ª edición de la Copa Grey fue el partido por el campeonato de la Liga Canadiense de Fútbol de 1993 que se disputó entre los Edmonton Eskimos y los Winnipeg Blue Bombers en el estadio McMahon de Calgary (Alberta) . Los Eskimos derrotaron a los Blue Bombers por 33-23 y ganaron la Copa Grey .

Resumen del juego

Edmonton Eskimos (33) - TD, Lucius Floyd , Jim Sandusky ; FG, Sean Fleming (6); cons., Fleming (2); sencillos, Fleming .

Winnipeg Blue Bombers (23) - TD, Michael Richardson , Sammy Garza ; FG, Troy Westwood (3); cons., Troy Westwood (2).

Primer cuarto
EDM – TD Floyd, carrera de 4 yardas (conversión de Fleming)
EDM – TD Sandusky, pase de 2 yardas de Damon Allen (conversión de Fleming)
EDM – FG Fleming
Segundo cuarto
EDM – Single Fleming
EDM – FG Fleming, gol de campo de 26 yardas
WPG – TD Richardson, carrera de 3 yardas (conversión de Westwood)
WPG – FG Westwood
Tercer cuarto
WPG - TD Garza, carrera de 1 yarda (conversión de Westwood)
Cuarto cuarto
WPG – FG Westwood, gol de campo de 32 yardas

Los Winnipeg Blue Bombers regresaron a la Copa Grey en 1993, pero una vez más fueron frustrados por un club de Alberta .

Los Edmonton Eskimos se pusieron 21-0 al frente antes de quedarse con su undécimo título de la Grey Cup. Los Blue Bombers redujeron su déficit a 24-20 en el último cuarto antes de ceder ante la derrota nuevamente.

Los errores de Winnipeg en el primer cuarto llevaron a su caída. Los Eskimos aprovecharon un despeje bloqueado, un balón suelto en la devolución de patada inicial y una intercepción en los primeros 10 minutos del juego. Lucius Floyd anotó en un acarreo de cuatro yardas, mientras que Jim Sandusky atrapó un pase de dos yardas de Damon Allen . Sean Fleming agregó un gol de campo al final del cuarto.

Otro balón suelto de Winnipeg en el segundo cuarto, esta vez en una devolución de despeje, puso a los Eskimos por delante por tres touchdowns convertidos después del gol de campo de 26 yardas de Fleming.

Los Blue Bombers finalmente consiguieron anotar en el marcador al final de la primera mitad gracias a una carrera de tres yardas de Michael Richardson . Ambos equipos intercambiaron goles de campo y Edmonton se fue al descanso con una ventaja de 24-10.

Winnipeg hizo un partido en la segunda mitad, cuando el mariscal de campo Sammy Garza anotó con un gol de campo de una yarda. Los Blue Bombers acortaron la diferencia a cuatro con un gol de campo de 32 yardas de Troy Westwood en el cuarto cuarto.

Pero la ofensiva de Edmonton volvió a la normalidad y cerró el partido. Fleming convirtió tres goles de campo, lo que igualó el récord de seis en el partido. Westwood solo logró otro.

Winnipeg todavía estaba a un touchdown con dos minutos y 44 segundos restantes, pero Allen armó una serie de 12 jugadas que condujo al gol de campo final de Fleming.