80ª Copa Gris

La 80.ª edición de la Copa Grey fue el partido por el campeonato de la Liga Canadiense de Fútbol de 1992 que se disputó entre los Calgary Stampeders y los Winnipeg Blue Bombers en el SkyDome de Toronto . Los Stampeders no tuvieron problemas para derrotar a los Blue Bombers por 24-10.

Resumen del juego

Calgary Stampeders (24) - TD, David Sapunjis , Allen Pitts ; FG, Mark McLoughlin (3); cons., McLoughlin (2); sencillo, McLoughlin .

Winnipeg Blue Bombers (10) - TD, Gerald Alphin ; FG, Troy Westwood ; cons., Westwood .

Primer cuarto
CGY—FG McLoughlin patea desde 37 yardas
CGY—Gol de campo fallado de 50 yardas de McLoughlin
CGY—TD Pase de 35 yardas de Sapunjis de Flutie (conversión de McLoughlin)

Segundo cuarto
CGY—FG McLoughlin patea desde 17 yardas

Tercer cuarto
sin puntuación

Cuarto cuarto
CGY—TD Pitts, pase de 15 yardas de Flutie (conversión de McLoughlin)
WPG—FG Westwood, patada de 46 yardas
WPG—TD Alphin, pase de 27 yardas de McManus (conversión de Westwood)

Los Calgary Stampeders hicieron viajes consecutivos a la Copa Grey , esta vez con otro mariscal de campo al mando.

Doug Flutie , dos veces Jugador Más Destacado de la CFL , agregó un título de la Copa Grey a su legado, llevando a los Stampeders a su campeonato de la Copa Grey de 1992.

Los Stampeders tomaron una ventaja de 24-0 antes de que los Winnipeg Blue Bombers pudieran sumar puntos al marcador. Flutie puso a los Stampeders a una distancia de gol en cuatro de las primeras cinco posesiones ofensivas de Calgary.

Flutie conectó con Derrick Crawford en la primera jugada del juego para un pase completo de 39 yardas que preparó el terreno para el gol de campo de 37 yardas de Mark McLoughlin para abrir el marcador. Flutie y Crawford volvieron a conectarse en la siguiente serie de Calgary, esta vez para una ganancia de 41 yardas, pero McLoughlin falló un intento de gol de campo de 50 yardas que le permitió obtener un solo punto. Crawford, quien fue el cuarto mejor receptor del club durante la temporada regular, terminó el juego con 162 yardas para liderar a todos los receptores.

Cerca del final del primer cuarto, Dave Sapunjis atrapó un pase de touchdown de 35 yardas de Flutie y la goleada comenzó. McLoughlin agregó un par de goles de campo de 17 yardas en el segundo cuarto, mientras los Stampeders tenían una ventaja de 17-0 en el medio tiempo.

Luego de un tercer cuarto sin incidentes, Flutie lanzó su segundo touchdown del juego, conectando con Allen Pitts en una jugada de 15 yardas.

La racha de títulos Grey Cup por debajo de lo esperado del mariscal de campo de Winnipeg, Matt Dunigan, continuó, ya que se limitó a solo 47 yardas de pase. Fue reemplazado por Danny McManus en el último cuarto.

McManus logró encender la ofensiva de Winnipeg, pero para entonces ya era demasiado tarde. Troy Westwood pateó un gol de campo de 46 yardas para poner a los Blue Bombers en el marcador, y McManus conectó con Gerald Alphin en un pase de touchdown de 27 yardas para completar el marcador. McManus completó 7 de 18 pases para 155 yardas.